🔎

Котлетки по-албански из куриной грудки (страница 2)

◄ Назад 1 [2]
*anavi
Mona1, Танюша, и я спешу с благодарностью!!!! Только что пожарила – ну как пожарила, испекла скорее, без масла, котлетки – ну как котлетки, оладушки, вкуснотень!!!
По последнему варианту делала. Пекла в блиннице, у меня Траволка, правда, не быстро получилось. Последнюю партию решила в сковороде, на бумаге, без масла, всё думала – перевернутся чи не? Отлично получилось!!! Спасибо огромное за диетический и такой вкусный рецепт!
Сохранить…
*Mona1
anavi, Оля, молодец, что попробовала и спасибо за отзыв! А вот скажи, по вкусу получается разное, наверное, в блиннице и на сковородке? У меня блинницы нет, но есть сэндвичница, когда то в ней делала, на вкус какое то другое мне показалось. На сковороде вкуснее что ли. Но я на масле делаю, не совсем диетически.
*anavi
Да конечно, на масле все вкуснее! Но низзяяя!!!! И без тоже очень вкусно!
*Mona1
А можно ещё попробовать и в духовке запечь или аэрогриле. Тоже диетично будет.
*anavi
Цитата: Mona1
Тоже диетично будет.
Это да, но я на даче, духовки нету. Вообще Принцесска есть! Вот я балда, надо было в ней...
*Mona1
Вот, попробуешь в следующий раз! У меня нет Принцесски, может потом расскажешь, как вышло.
*Элен
Mona1, ТАНЯ, я к тебе с отчётом, приготовила, запекала в гриле Ninja, вместо филе грудки, у меня филе бедра, все равно вкусно

Котлетки по-албански из куриной грудки
Котлетки по-албански из куриной грудки
Котлетки по-албански из куриной грудки
*Mona1
Элен, Лена, какие у тебя котлетки на диво ровненькие и аккуратненькие получились. Ты не ложкой выкладывала, а руками формировала? Супер! У меня более жидкое получается. Возможно, ты муки или манки побольше положила? Вручную у меня не получается слепить. Ложкой, как оладьи выкладываю. Фотки красивые, запах просто через экран!
*Элен
Цитата: Mona1
Ты не ложкой выкладывала, а руками формировала
Да, руками... не знаю, но все делала по рецепту, манка только твердых сортов
*Пустельга
Цитата: Элен
манка только твердых сортов
Она, наверное, более влагоëмкая, может быть?
*Mona1
Цитата: Пустельга
Она, наверное, более влагоëмкая, может быть
Что то подозреваю, что наоборот, твёрдая долго размокает и наоборот должно было бы быть. Я вот думаю, что я вероятно, сметаны добавляю больше, от души так сказать))) Или яйца большие?..
Или грудка менее гигроскопична, чем мясо голени..
*Mona1
Элен, Лена, а ты делала по первому варианту – который в описании дан или по тому, что я тут на днях дописала – с горчичкой и не только манка, а манка+мука?
*Пустельга
Просто почему то всплывает в памяти, из хлебных тем, что на семолину, на твердосортную муку, с высоким процентом белка, нужно чуть больше воды, именно потому что влагоëмкая, но может, что и напутала.
*Элен
Цитата: Mona1
Или яйца большие?..
У меня маленькие...
Цитата: Mona1
делала по первому варианту – который в описании дан





Котлетки по-албански из куриной грудки





Котлетки по-албански из куриной грудки





Вот в таком гриле, для микроволновки, выпекала, супер
*Mona1
Элен, Лена, какие они у тебя, полосатенькие, красотульчики! А что за штука такая этот гриль? Его просто закрываешь и в микру суёшь? Или он – как самостоятельный агрегет, типа сендвичницы?
я в своей сендвичнице тоже делала, и что интересно, вкус ну совсем другой, чем на плите. Может то, что как бы в закрытом пространстве, влага не так испаряется или ещё что. Но вкусно и там и там, но по разному. И это здорово! Можно делать и так, и эдак и как будто разные блюда получаются, хотя рецепт такой же.
*Mona1
Элен, Лена, понятно. Ну, у меня СВЧ нету. И не было никогда. Во я тёмно-древняя...

Рецепты в разделе "Куриные котлеты и тефтели"