Котлетки по-албански из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Котлетки по-албански из куриной грудки

Ингредиенты

Куриное филе 500 г.
Яйца 2 шт.
Манная крупа 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок несколько зубчиков
Укроп свежий небольшой пучок
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Любимые травки по вкусу
Приправа для курицы (по желанию) 1 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

Эти котлетки делаются не из фарша, а из мелко порезанной курятины. Это- обязательное условие в этом рецепте.
1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками ( 0,5 - 1 см.). Это легко сделать, если слегка подморозить филе .
2. Лук нарезать мелким кубиками . Я использую или овощерезку Бернер, но чаще мне быстрее одну луковицу метко нарезать ножичком . Чеснок тоже меленько порезать или выдавить через чеснокодавку.
P.S. Помните, что настоящий мужчина оценивает кулинарные способности хозяйки по количеству чеснока в котлетах ( Шутка, но доля истины тут есть)
3. Добавить к филе лук с чесноком, яйца , соль, перец, специи и приправы.
4. Добавить манную крупу, сметану и мелко нарезанный укроп. У меня свежего не оказалось, но добавила свежемороженый. Перемешать. Сухой, мне кажется, не даёт нужного вкуса, я никогда его не кладу. В крайнем случае, если нет укропа, то и без него котлетки получатся.))
P.S. Вообще, сочетание сметаны, чеснока и укропа очень удачно, очень советую все эти компоненты класть при приготовлении.
5. Хорошо перемешанную массу накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Можно и на несколько часов. К примеру вечером сделать , а утром жарить. Или утром сделать, а к ужину пожарить. Масса получается текучая, не такая плотная, как на котлеты обычно.
6. Жарить надо на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом. Массу брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду, то есть так, как мы обычно жарим оладьи. Жарить на среднем огне, после подрумянивания перевернуть. По оригинальному рецепту крышкой не накрывают при жарке, но я сначала - до переворачивания прикрывала, а потом убирала крышку. Сейчас у меня новая кухня и стараюсь прикрывать весь цикл. Но можно и совсем без крышки. Котлетки получаются в любом случае на удивление сочными и вкусными и подходят к любому гарниру.

Примечание

P.S. Рецепт взят отсюда 🔗

Буду рада, если рецептик понравится.

*mamusi
Спасибо за подробный рецепт!)
*Mona1
mamusi, спасибо! Давно хотела его выложить и всё руки не доходили.))
*КроНа
Mona1, спасибо!
У меня как раз остались обрезки куриной грудки от отбивных котлеток по другому вашему рецепту, так что я их сейчас порежу мельче, добавлю лучок и всё остальное, а вечерком наваяю котлеток.
Думала придётся изобретать что-то подобное в экспериментальном режиме, но теперь пойду проторённым путём.
*Mona1
КроНа, о, Галя, отлично, поделись потом тут впечатлениями, если будет время.)
*caprice23
А я с котлетками

Спасибо!
*Mona1
caprice23, Наташа, ух ты, какие румяные лохматики! Здорово!
*Svetlana201
Mona1, ТАНЯ, обалденные котлетки, я 5 шт съела сразу, ужас. Они безумно вкусные, спасибо большое Вам Вот отчитываюсь.
Котлетки по-албански из куриной грудки
*Mona1
Svetlana201, Света, очень здорово вышло! Я тоже, когда жарю, то их выхватывают просто на ходу, с пылу, с жару. Самое удивительное, что вроде ж филе куриное - это довольно суховатое мясо , а тут выходят котлетки такие сочные, ароматные, что ела бы и ела). Часто их делаю.
*Svetlana201
Mona1, ТАНЯ, да они очень сочные. Я вообще филе куриное не ем , а вот в котлетках оказалось ну очень вкусно. Спасибо еще раз за такой вкусный рецепт.
*Mona1
Светочка, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту