🔎
Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Куриные котлеты и тефтели

Котлетки по-албански из куриной грудки

Котлетки по-албански из куриной грудки

Категория: Мясные блюда
Котлетки по-албански из куриной грудки

Ингредиенты

Куриное филе 500 г.
Яйца 2 шт.
Манная крупа 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Лук 1 шт.
Чеснок несколько зубчиков
Укроп свежий небольшой пучок
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Любимые травки по вкусу
Приправа для курицы (по желанию) 1 ч. л.
Масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

Эти котлетки делаются не из фарша, а из мелко порезанной курятины. Это- обязательное условие в этом рецепте.
1. Нарезать куриное филе мелкими кубиками ( 0,5 - 1 см.). Это легко сделать, если слегка подморозить филе.
2. Лук нарезать мелким кубиками. Я использую или овощерезку Бернер, но чаще мне быстрее одну луковицу метко нарезать ножичком. Чеснок тоже меленько порезать или выдавить через чеснокодавку.
P.S. Помните, что настоящий мужчина оценивает кулинарные способности хозяйки по количеству чеснока в котлетах (Шутка, но доля истины тут есть)
3. Добавить к филе лук с чесноком, яйца, соль, перец, специи и приправы.
4. Добавить манную крупу, сметану и мелко нарезанный укроп. У меня свежего не оказалось, но добавила свежемороженый. Перемешать. Сухой, мне кажется, не даёт нужного вкуса, я никогда его не кладу. В крайнем случае, если нет укропа, то и без него котлетки получатся.))
P.S. Вообще, сочетание сметаны, чеснока и укропа очень удачно, очень советую все эти компоненты класть при приготовлении.
5. Хорошо перемешанную массу накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Можно и на несколько часов. К примеру вечером сделать, а утром жарить. Или утром сделать, а к ужину пожарить. Масса получается текучая, не такая плотная, как на котлеты обычно.
6. Жарить надо на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом. Массу брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду, то есть так, как мы обычно жарим оладьи. Жарить на среднем огне, после подрумянивания перевернуть. По оригинальному рецепту крышкой не накрывают при жарке, но я сначала - до переворачивания прикрывала, а потом убирала крышку. Сейчас у меня новая кухня и стараюсь прикрывать весь цикл. Но можно и совсем без крышки. Котлетки получаются в любом случае на удивление сочными и вкусными и подходят к любому гарниру.

Примечание

P.S. Рецепт взят отсюда 🔗

Буду рада, если рецептик понравится.

Поделиться…
*mamusi
Спасибо за подробный рецепт!)
*Mona1
mamusi, спасибо! Давно хотела его выложить и всё руки не доходили.))
*КроНа
Mona1, спасибо!
У меня как раз остались обрезки куриной грудки от отбивных котлеток по другому вашему рецепту, так что я их сейчас порежу мельче, добавлю лучок и всё остальное, а вечерком наваяю котлеток.
Думала придётся изобретать что-то подобное в экспериментальном режиме, но теперь пойду проторённым путём.
*Mona1
КроНа, о, Галя, отлично, поделись потом тут впечатлениями, если будет время.)
*Каприз
А я с котлетками
Котлетки по-албански из куриной грудки
Спасибо!
*Mona1
caprice23, Наташа, ух ты, какие румяные лохматики! Здорово!
*Svetlana201
Mona1, ТАНЯ, обалденные котлетки, я 5 шт съела сразу, ужас. Они безумно вкусные, спасибо большое Вам Вот отчитываюсь.
Котлетки по-албански из куриной грудки
*Mona1
Svetlana201, Света, очень здорово вышло! Я тоже, когда жарю, то их выхватывают просто на ходу, с пылу, с жару. Самое удивительное, что вроде ж филе куриное - это довольно суховатое мясо, а тут выходят котлетки такие сочные, ароматные, что ела бы и ела). Часто их делаю.
*Svetlana201
Mona1, ТАНЯ, да они очень сочные. Я вообще филе куриное не ем, а вот в котлетках оказалось ну очень вкусно. Спасибо еще раз за такой вкусный рецепт.
*Mona1
Светочка, на здоровье!
*Svetlana201
Mona1, ТАНЯ, я опять с котлетками. Они очень очень вкусные, спасибочки еще раз.




Котлетки по-албански из куриной грудки
*Mona1
Svetlana201, Светочка, на здоровье! Знаете, вообще, не так часто бывает, что попадается рецепт, который можно сказать, пожизненно, закрепляется в первой десятке самых любимых рецептов. И этот рецептик в списке моих предпочтений попадает с эту заветнуюдесятку! И по вкусу, и по незаморочливости приготовления. И то, что можно заранее всё порезать, и кинуть в холодильник хоть на сутки. А когда надо - -рааз, и котлетки. Так что я очень рада, что Вам нравится.
Я хотела вот ещё что сказать. Я рисую по стеклу витражной росписью - часы, картины, посуда. И если человек купил и всё, то это ни о чём не говорит насчёт того, насколько хороши мои работы. Но если человек, купив однажды, возвращается через какое то время и покупает ещё что-то себе или на подарок, то тут уже можно быть уверенной, что я на своём месте и делаю красивые штуки. Так и тут. Ваш сегодняшний пост очень меня порадовал. Значит, рецепт действительно удачный и я не зря его тут поместила! Спасибо Вам за внимание!
*Svetlana201
Mona1, ТАНЯ, у меня Ваш рецепт переписан в заветный блокнотик и там живет теперь. Завтра продолжу жарить, удобно, что в холодильник поставил и в любой момент через 15 минут будут свежие жареные котлетки. Укроп спец. для них привезла с дачи.
Цитата: Mona1
Значит, рецепт действительно удачный и я не зря его тут поместила!
Конечно не зря, прекрасный рецепт.

Рецепты в разделе "Куриные котлеты и тефтели"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями