Кислотность как показатель качества хлеба


Зебра
Чисто теоретически можно отрезать кусок хлеба, поместить в микроволновку, (для пущего эффекта накрыть какой-нибуть выпуклой ёмкостью) и включить ее. Из хлеба начнет выделяться влага. Достать из микры, в хлебный конденсат окунуть лакмусовую палочку для определения pH.

Палыч
Зебра, испарится влага - вода, дистиллят, а все соли, кислоты так и останутся.

Ольга Алексеева
Как определить кислотность хлеба с помощью pH метра
\
на ютубе найдите Сергея Кириллова у него есть ролик с названием «Поговорили о выпечке ржаного хлеба» там эот вопрос освещается подробно



Интересное в разделе «Выпечка хлеба: основы, технология, ингредиенты»

Постные блюда

Новое