Осьминог (базовый рецепт)

Категория: Рыбные блюда
Осьминог (базовый рецепт)

Ингредиенты

Осьминог свежий Любое количество

Способ приготовления

Осьминог (базовый рецепт)

Было добыто и приготовлено не мало осьминогов. Множество рецептов опробовано. Все они хороши по своему и у каждого есть недостатки. Хотелось найти идеальный, надежный рецепт, который никогда не даст осечки. Мне кажется я нашла его и делюсь с удовольствием с Вами.
Берём свежего осьминога. Чистим его если он не потрошённый. Для этого удаляем клюв, мешок со всякими внутренностями из головы. Далее если осьминог очень большой, то разделяем голову и щупальцы. Разогреваем духовку до максимума. В это время осьминога кладём в ёмкость с крышкой, вместо крышки можно использовать фольгу. Ёмкость может быть любая, даже тазик , лишь бы поместилась в духовку. При приготовлении выделяется очень много жидкости, чем крупнее осьминог, тем её больше, поэтому ёмкость обязательно должна быть с бортиками.
Осьминог (базовый рецепт)
Накрываем крышкой или фольгой.
Осьминог (базовый рецепт)
Ставим кастрюлю в разогретую духовку на 25-30 минут.
Осьминог (базовый рецепт)
По истечению времени приготовления, духовку не открывать до тех пор пока она (духовка) не остынет. Например вечером осьминога поставила в духовку - утром достала, или утром поставила - вечером достала. Это занимает примерно 6-8 часов.

Вот так сильно уменьшается в размерах осьминог.
Осьминог (базовый рецепт)
Это уже осьминог приготовленный
Осьминог (базовый рецепт)
Это базовый рецепт. Далее полёт Вашей фантазии. Можно резать на пластинки, заправлять соевым соусом, маслом по вкусу. Можно и просто есть не резаную щупальцу, можно со шкурой, можно без . Шкура с приготовленного щупальца снимается как перчатка. Нужно обхватить толстый конец одной рукой, а другой рукой плотно держа за щупальцу тянуть вниз вместе со шкурой.

Приятного аппетита!

Примечание

Чем мне нравится этот рецепт:

Подходит для любого количества осьминога способного поместиться в духовку.
Вес и размер осьминога влияют только на выбор посуды в которой будет идти приготовление.
Подходит как для свежевыловленного, так и для замороженного (требуется предварительная разморозка).
Используется минимум посуды
Абсолютно всегда гарантирован отличный результат. Осьминог получается мягким, нежным, вкус раскрывается во всей красе.

*Lerele
liz.orlova, осталось наловить осьминогов
Мне осьминоги нравятся, всегда беру, если есть возможность, в ресторанах.
Но взять мне его негде, так хоть почитать, как готовят.
Спасибо!!
*j@ne
Интересный подход , но всегда как-то так попадаем, если пойман осьминог, то духовки в близком доступе нет , поэтому, по старинке, варим-варим-варим в морской воде .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту