Куриные рулетики с черносливом

Категория: Мясные блюда
Куриные рулетики с черносливом

Ингредиенты

Куриное филе 700-800 гр
Чернослив 100 гр
Брынза или фета 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Сметана 150-200 гр
Мука 50 гр
Панировочные сухари 80 гр
Соль. Перец. Приправы по вкусу

Способ приготовления

Куриные рулетики с черносливом
В сметану добавить соль, перец и приправы. Перемешать.
Куриные рулетики с черносливом
Куриное филе разрезать на тонкие пластины. Отбить. Посолить и приправить. Для начинки чернослив промыть и мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. Сыр размять вилкой и добавить мягкое масло-перемешать. Добавить чернослив и чеснок.


Куриные рулетики с черносливом
Начинку намазать на пластины филе.
Куриные рулетики с черносливом
Филе с начинкой свернуть рулетиком. Каждый рулетик обвалять в муке.
Куриные рулетики с черносливом
Затем обмазать сметаной.
Куриные рулетики с черносливом
И обвалять в сухарях. Выложить в смазанную форму и запекать при 180 гр минут 20-25 и потом 5-7 минут при 200 гр.
И парочку рулетиков сделала с курагой для дочки.

Куриные рулетики с черносливом


*Подмосквичка
Вкусненько
Первому лучший кусочек
Забираю
*Volgas
Елена, Да хоть два. Мы не жадные, хоть и очень любим мяско с фруктами.
*Rada-dms
Вкусные какие рулетики! Очень понравилась начинка!
Я тоже в Ниньзе наваяла что-то подобное только из бедер, рецепт недооформила в Разделе, но твоя начиночка запала в душу, хоть сейчас беги и делай. А ведь и сделаю, так как своей Феты очень много еще с того года в рассоле живет.
От всей души благодарю за такой вкусный рецепт и идею с фетой!
Если будет время, наваяю завтра, филе есть, лежит в маринаде.
*Rada-dms
Светик, поставила запекаться, правда, сделала из половинки филе. Нет времени маленькие накрутить. В конверте вторая половинка, моя импровизация.
Чеснок гранулированный положила. Панировка двух видов, желтенькая для красоты, а так отруби и сухари.
Предвкушаем!

Куриные рулетики с черносливом
Завтра разрез принесу.
*Volgas
Оля, ну вот это по нашему- по богатому! Чего мелочится.
*Rada-dms
Может и не такие красивые, как у тебя, но вкусные получились. Моя фета второй год стоит, причем вкус от добавления козьего молока сильно уже проявляется. В рулете все гармонизировлось, проявилась некоторая пикантность, она смягчилась вкусом чернослива. Грудка напиталась жирами от сыра, стала мягкой и сочной, сливочной.
Куриные рулетики с черносливом
Светочка, спасибо за рецепт! Мне понравилось сочетание феты с черносливом. Муж сказал, что великолепный рулет получился, я ему подавала со своей гречневой лапшой. Еще интересным показалось обмазывание сметаной перед обвалкой, буду такой прием использовать. Спасибо, моя дорогая! Я сегодня вот этой нарезочкой завтракала, холодненькой!
*Volgas
Оля, я рада что понравилось. И не наговаривай на себя- рулетики хорошие. Сегодня вот увидела что в холодильнике лежит чернослив и курага. В воскресенье тоже наделаю. Себе с черносливом а Настасье с курагой.
*Rada-dms
Volgas, а я себе уже делала с вялеными помидорами. Люблю сочетание феты с вялеными помидорами. Попробуй, если есть. В след. раз твои сделаю для гостей порционно, так же как у тебя.
*Volgas
Цитата: Rada-dms
вялеными помидорами.
Не "пондравились" они мне.
*Rada-dms
Volgas, а мы привычные, я вымачиваю сильно.

А ты свои сделай, вот свои вяленые в бальзамике с растительном маслом чесночном и базиликом сушеным стопудово теле понравятся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту