Мясорубка - какая сейчас самая хорошая?

Прошу помощи сообщества.

У меня много лет (как бы не около 20) мясорубка Браун 1300. Она жива-здорова, купила я ее когда-то после тщательного поиска, о выборе не пожалела ни разу не только я, но и те, кто пошел по моим следам.
Но сейчас у меня дача. И вообще 20 лет прошло. Я хочу купить еще одну, чтобы одна жила на даче, а вторая дома. И желание у меня скромное, чтобы новая была не хуже старой. А Браун в те годы рекомендовали словами " берет любое мясо, справляется с любой задачей, ничего не наматывается и не застревает».

Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас считается лучшим с балансом «цена-качество»?

КроНа
Посоветуйте, пожалуйста, что сейчас считается лучшим с балансом «цена-качество»?
На мой взгляд это Зелмер, я через неё гоняю даже грубое мясо, курячьи спинки и рыбу с головами, всё терпит и работает довольно тихо. Отдельно прикупила к ней мельничку и теперь у меня всегда есть своя мука из разных круп по бюджетной цене.
Видела я такую мельницу к Кенвуду, стоит она примерно в 3-4 раза дороже.

Ольга**
Галина, спасибо большое!

Rada-dms
Зелмер! Все насадки очень удачные, абсолютно все!
Ведро чая ферментированного измельчила за день в прошлом году, даже со стеблями мелкими. Обожаю ее!
И муку делает, и насадки-терки хорошие.

Juliet
у меня Зелмер и мясо наматывает за милую душу. Правда, ей лет 10 уже или около того. Но наматывает всё это время. Ножи меняли. Мясо - говядина, жилы вырезаю тщательно. Лук репчатый наматывает, по пол луковицы. Реверс не помогает. Короче, я от неё не в восторге. Всё это время смотрю новую, но жаба душит, да и выбирать лень.

Rada-dms
Моя не наматывает никогда, вот ни разу так не было. И, кстати, не ржавеют нож и решетки. Я после отзыва Тани-Рома купила и ни разу не пожелела. Моей два года будет скоро.

Juliet
ножи не ржавеют, не громкая, не ломалась пока. это все плюсы..




но если сломается, такую же не куплю ни за что.




сейчас посмотрела модель: simbio 1500w

Rada-dms
А у меня целых два Зелмера, вторая на даче. Прошлым летом купила вторую, еле-еле нашла такую же полную комплектацию, чтобы не возить туда-сюда и иметь запасные мельницы.
А еще мне нравится ее форма и то, что она легкая. Смотрела Кенвуды и Борк, не смогла бы тягать их из шкафа на стол и обратно.

Ольга**
Большое спасибо! Присмотрюсь внимательно. Rada-dms, скажите, пожалуйста, а какую комплектацию вы называете полной, что пригождается? И вот еще что -там в комплекте терки есть, вы пользуетесь?

Ланна
Поддержу большинство! Больше 5 лет Зелмер 987.86, только такая была по бюджету, пользуюсь тёрками, особенно часто при осенних заготовках. Колбасу тоже ей набиваем, на шприц не могу морально заставить себя потратиться никак. Реверсом не пользуюсь, отключается сама при перегреве, после остывания всё норм. Решётки и нож не ржавеют. Цитрус-пресс не пригодился.
Она действительно лёгкая, стоит на верхних шкафах под потолком, сама её снимаю, несмотря на 42 кг и 1,5 м роста. Другие не смогла бы так таскать точно.
Ничего не наматывает, хотя часто мясо с жилами, единственная проблема прокручивая ферментированные листья, ломаются втулки, но я и не трясусь над ними (приходится второпях пропускать обычно; и крупный иван-чай, и малину-её часто зажевывает, она не сочная), закупила запасных и спокойна)
Очень хотелось мельничку к ней, долго гонялась, дорого выходила, в итоге плюнула и купила мельницу на 800 гр с Али по типу кофемолки которая.
Хотела еще или Гамму, или Аксион тогда. А прошлым летом в деревню маме для заготовок взяла второй мясорубкой Аксион, попроще конечно, но вполне терпимо. К ним запчасти у нас возят лучше, чем к Гамме, и барабаны-тёрки у неё пошире.
Зелмер не нашла по вменяемым ценам и вообще мало было в продаже, в ветке Иксбт вроде Кенвуд и Панас хвалили, из недорогих Гамму и Аксион. Вот темка:

КроНа
у меня Зелмер и мясо наматывает за милую душу. Правда, ей лет 10 уже или около того. Но наматывает всё это время.
Скорее всего у вас старая серия (586, 886), у более современных 986 немного другая конструкция и нет таких проблем.

Rada-dms
Ольга**, вот здесь обзоры есть и сравнения hlebopechka.ru....
Обзор Ромы hlebopechka.ru... У нее тоже полная комплектация вроде.

Пользуюсь всем, мельницами реже, в сезон в ходу пресс для ягод и томатов, очень нравятся терки, хорошая форма нарезок, фарш не давит вообще, пропускаю два раза обычно, довольна быстрая мясорубка. Реверс мне тоже ни разу не пригодился при фарше, только при приготовлении ферментированнооо чая. Насадкой для цитрусовых еще не пользовалась.

Juliet
Скорее всего у вас старая серия (586, 886), у более современных 986 немного другая конструкция и нет таких проблем.
возможно, моя вот такая (именно эта):
Мясорубка - какая сейчас самая хорошая?
Это прямо из истории заказов модель): Zelmer 986.87 Symbio

Ольга**
Rada-dms, спасибо большое! Особенно за обзор Ромы, я сама его просто не обнаружила. Емли позволите, вопрос. Когда вы трете морковь, она не разлетается по столу, это удобно вообще? У меня был мини комбайн 25 лет, с контейнером, я так привыкла, что опасаюсь. А моркови и свеклы тру много в заготовительный сезон, то есть, мне важно. И как она трет, есть насадка, как на крупную терку?

Rada-dms
Терок три штуки, насадка есть, форма частичек натертого мне нравится, абсолютно не разлетается, даже может иногда немного собираться по стенкам, не критично.

selenа
Очень остро стоит вопрос покупки мясорубки, терок-шморок не надо, но желательно без труда перемалывать куриные шеи, пока приглядывалась к Гемлюксам, может кто имеет мощную и не конфликтную?
Нравится вот это эта


Juliet
у моей знакомой их фирмы девайс профессиональный этой фирмы, вроде довольна, но модель не знаю.

КроНа
Нравится вот это эта
По отзывам - слабенькая.

Жаник
У меня помимо кенвудовской насадки есть ещё Аксион. Из средней ценовой категории.. Очень нравится. Кроме мяса ничего не мелю. Надобности нет. Но легкая, бюджетная, производительная. Правда шумная. А за ее «нашлепку», чтобы не было брызг... Просто ее обожаю. Странно, что не у всех производителей есть эта копеечная по сути, но такая нужная вещица.

julia_bb
есть ещё Аксион. Из средней ценовой категории.. Очень нравится. Кроме мяса ничего не мелю.
У меня тоже Аксион, довольна.

tascha
У меня Зелмер со всеми, кажется, насадками, кроме мельнички. Как мясорубка, стала мясо «давить». Все никак не наточу нож или же надо купить новый. Но пользуюсь, менять не собираюсь, потому что оооочень нравятся насадки. Даже цитрусовый пресс в ход идет. Очень удачная овощерезка - такая конфигурация (барабаном) нарезания овощей - единственная, которая не оставляет недорезанных кусочков. Прекрасная шнековая ягододавилка. Кубикорезка, конечно, только для вареных овощей и кубики не эстетичные, признаюсь, не пользуюсь.
Однажды, мама засунула в мясорубку вилку, сломалась пластиковая втулка, так я ее просто поменяла и все (была в комплекте), больше ничего не повредилось.

Lerele
CASO FW 2000, лучше не видела мясорубки.
Процитирую себя
Это не мясорубка, это зверь. С открытой пастью, в которую я не успевала кусочки мяса запихивать. Не преувеличиваю, не успевала.
Она молола быстрее, чем я кидала, причем прямо было ощущение, что она их как всасывает, так с всхлипом, фьфьфьфьфь.

hlebopechka.ru...

Кстати, ремонтная мастерская ее советует, почти нету брака.



Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Постные блюда

Новое