Шоколадное печенье "Нью-Йорк"

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Ингредиенты

Масло сливочное мягкое
115 г
Сахар белый
70 г
Сахар
70 г
Мука пшеничная в/с
235 г
Какао-порошок
13 г
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1, 5 ч. л.
Яйцо С1
1 шт.
Желток
10 г
Шоколад белый или глазурь
225 г

Способ приготовления

 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить до посветления.
Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить.
Добавить порезанный шоколад или глазурь. У меня 50*50. Если каллеты, то измельчать не надо. Перемешать.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и содой.
Просеять в дежу. Перемешать.
К яйцу и желтку добавить экстракт. Перемешать.
Вылить в дежу. Фото не отсюда.
Перемешать до однородности.
Из теста скатать большие шары. У меня получилось 7. Отправить в морозильную камеру минимум на 2 часа. У меня стояли почти сутки.
Достать. Выложить на противень. Расстоянии друг от друга должно быть большим.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов 15-17 минут. Не передержите. Достать. Оставить остывать на противне, а только потом снять.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из интернета. Такое печенье очень популярно. Оно делается с разными наполнителями. Размер такого печенья большой. Печенье невероятно вкусное и сытное. Снаружи оно хрустящее, а серединка мягкая. Это печенье перепекать нельзя, как брауни. Оторваться от него невозможно. Очень сладкое. Сахар я в рецепте уже уменьшила. Если сахар уменьшать еще больше, то боюсь, что структура печенья поменяется. Рекомендую!
Шоколадное печенье «Нью-Йорк»

Рецепты с похожими ингредиентами


zoyaaa
Анжела, печенье очень понравилось, делала с чорным шоколадом и кокосовой нугой

Шоколадное печенье "Нью-Йорк"

Марика33
Зоя, как оперативно, молодец!
Анжела, возьму, пока, в закладки, спасибо! Интересное печенье!

ang-kay
делала с чорным шоколадом и кокосовой нугой
Уф, молодец! Любой наполнитель будет хорош) Рада, что понравилось. Я от него без ума)
, в закладки,
Марина, его можно сделать, а испечь хоть через месяц)

Ирина Ф
Да, Анжела, невероятно популярные сейчас cookies нужно готовить такими большими, можно заливать различной цветной глазурькой половинки, сверху посыпать разноцветными посыпками, а ещё запихивать внутрь различные цветные дражешки, сублимированные ягоды-воющем, эдакое печеньковое безумие
Спасибо за рецепт!)

ang-kay
Ирина, ага. Любой вариант хорош и вкусен)

zoyaaa
После отчета готовила трижды, последний раз с шоколадом и ирисом, вкусно

ang-kay
Зоя, вот и здорово. Оно очень вкусное. Хочется еще и еще)



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое