Рогалики-подковки

Категория: Выпечка
Рогалики-подковки

Ингредиенты

молоко 185 г
вода 185 г
сахар 20 г
соль 7 г
масло сливочное 25 г
мука пшеничная в/с 570 г
дрожжи сухие инстанстные 6 г
вода 2 л.
сода 2 ч. л.
кунжут черный опционно
желток + 1 ст. л. молока

Способ приготовления

Рогалики-подковки
Молоко смешать с водой и слегка подогреть. Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить. Начать замес теста. Я замешивала крюком. Как только вся мука увлажнится, добавить масло и соль. Замесить мягкое тесто.
Рогалики-подковки
Стол слегка припылить мукой. Тесто собрать в шар. Посуду смазать маслом. положить тесто. Накрыть и отправить в теплое место бродить.
Рогалики-подковки
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. На это уйдет до часа.
Рогалики-подковки
Тесто обмять и поделить на равные кусочки при помощи весов. Я делила на 13. Каждый кусочек подкатать в шар.
Рогалики-подковки
Раскатать каждый шарик в длинный "язык". У основания сделать насечку.
Рогалики-подковки
Скатать в жгутик.
Рогалики-подковки
Свернуть подковкой. Дать полежать подковкам под пленкой 10 минут.
Рогалики-подковки
Вскипятить 2 литра воды. Добавить соду. Опускать каждую подковку на 20 секунд.
Рогалики-подковки
Выложить на противень. Смазать смесью желтка и молока. Посыпать кунжутом.
Рогалики-подковки
Выпекать на камне в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Достать. дать остыть на решетке.
Рогалики-подковки

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусные рогалики. Мягкий мякиш, тонкая хрустящая корочка. Рекомендую!

*Астильба
Какие симпатичные и аппетитные рогалики!
Анжела спасибо за рецепт!
У меня нет дрожжей сухих инстанстных, свежие прессованные дрожжи можно и сколько?
18 гр. свежих, правильно?
*ang-kay
Галина, спасибо. У меня дрожжи с улучшителями по норме 1 грамм на 100 грамм муки. Прессованных в данном рецепте хватит 10 грамм.
*marika33
Анжела, какие игрушечные рогалики! Эх, внуки далеко, приедут, порадую их. Положила в закладки пока. Спасибо тебе, что балуешь нас замечательными рецептами!
*Астильба
🔗
У меня не рогалики-подковки а подковища .
Не получились они у меня тоненькими, но зато вкусные.
Анжела спасибо за рецепт!
*ang-kay
Галина, все равно красивые. В следующий раз, если он будет, то просто нужно длиннее раскатывать язычок. Рада, что понравились)
Цитата: marika33
внуки далеко, приедут, порадую их
Марина, спасибо. Буду рада, если испечешь)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту