Рогалики-подковки

Категория: Выпечка
Рогалики-подковки

Ингредиенты

Молоко
185 г
Вода
185 г
Сахар
20 г
Соль
7 г
Масло сливочное
25 г
Мука пшеничная в/с
570 г
Дрожжи сухие инстанстные
6 г
Вода
2 л.
Сода
2 ч. л.
Кунжут черный опционно
Желток +
1 ст. л. молока

Способ приготовления

 
Молоко смешать с водой и слегка подогреть. Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить. Начать замес теста. Я замешивала крюком. Как только вся мука увлажнится, добавить масло и соль. Замесить мягкое тесто.
Стол слегка припылить мукой. Тесто собрать в шар. Посуду смазать маслом. положить тесто. Накрыть и отправить в теплое место бродить.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. На это уйдет до часа.
Тесто обмять и поделить на равные кусочки при помощи весов. Я делила на 13. Каждый кусочек подкатать в шар.
Раскатать каждый шарик в длинный "язык". У основания сделать насечку.
Скатать в жгутик.
Свернуть подковкой. Дать полежать подковкам под пленкой 10 минут.
Вскипятить 2 литра воды. Добавить соду. Опускать каждую подковку на 20 секунд.
Выложить на противень. Смазать смесью желтка и молока. Посыпать кунжутом.
Выпекать на камне в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Достать. дать остыть на решетке.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусные рогалики. Мягкий мякиш, тонкая хрустящая корочка. Рекомендую!
Рогалики-подковки

Рецепты с похожими ингредиентами


Астильба
Какие симпатичные и аппетитные рогалики!
Анжела спасибо за рецепт!
У меня нет дрожжей сухих инстанстных, свежие прессованные дрожжи можно и сколько???
18 гр. свежих, правильно?

ang-kay
Галина, спасибо. У меня дрожжи с улучшителями по норме 1 грамм на 100 грамм муки. Прессованных в данном рецепте хватит 10 грамм.

Марика33
Анжела, какие игрушечные рогалики! Эх, внуки далеко, приедут, порадую их. Положила в закладки пока. Спасибо тебе, что балуешь нас замечательными рецептами!

Астильба
Рогалики-подковки

У меня не рогалики-подковки а подковища.
Не получились они у меня тоненькими, но зато вкусные.
Анжела спасибо за рецепт!

ang-kay
Галина, все равно красивые. В следующий раз, если он будет, то просто нужно длиннее раскатывать язычок. Рада, что понравились)
внуки далеко, приедут, порадую их
Марина, спасибо. Буду рада, если испечешь)



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Пасхальные блюда

Новое на сайте