Муссовый торт "Шоколадная нирвана" без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Муссовый торт «Шоколадная нирвана» без выпечки

Ингредиенты

Основа

Печенье овсяное
175 г
Шоколад черный
50 г
Масло сливочное
50 г

Шоколадный мусс

Желатин б/р (у меня
220 блум) 6 г
Вода для желатина
30 г
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
65 г
Ванильный сахар
10 г
Ром темный
3 ст. л.
Сливки
33% жирности 350 г
Шоколад черный
200 г

Желе

Сок манго
150 мл
Желатин б/р (у меня
220 блум) 2 г
Сок для желатина
10 г
---------------- ------------
Шоколад черный или глазурь
50-100 г
Форма d18

Способ приготовления

 Основа.

 
Шоколад растопить со сливочным маслом.
Печенье измельчить в мелкую крошку.
В крошку вылить шоколад с маслом. Перемешать.
Борта формы простелить ацетатной пленкой. Выложить крошку с шоколадом и маслом. Утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколадный мусс.

 
Растопить шоколад. Дать остыть.
Желатин замочить на 10-15 минут.

 
Яйца очень хорошо помыть в содовом растворе. Яйца, сахар и ром смешать. Поставить на водяную баню. Температуру, взбивая, довести до 60 градусов. За это время растворится весь сахар, а масса станет очень пышной. Снять с водяной бани.
Добавить набухший желатин. Аккуратно перемешать.

 
Влить шоколад. Аккуратно перемешать.
Холодные сливки взбить до небольшого загустения. Они должны увеличиться в объеме и остаться текучими.


 
Влить сливки в яично-шоколадную массу.
Аккуратно перемешать. Масса должна остаться очень воздушной.
Достать основу и вылить на нее мусс. Поставить в холодильник примерно на час.
Желе.
 
Желатин залить соком и дать набухнуть. Распустить в СВЧ короткими импульсами. Влить в сок. Размешать.


 
Аккуратно вылить сок на мусс. Поставить в холодильник на 8 часов.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте "Поваренок". Пишут, что автор этого торта Йохан Лафер. Внесла незначительные изменения.
Для украшения в источнике топят шоколад. Заливают в форму, предварительно снятую с торта. Вырубают узор. Переворачивают, посыпают какао и кладут сверху на желе. Я просто украсила шоколадными узорами для удобства разрезания торта. Какао не посыпала.
Тортик очень вкусный, нежный, несложный. Рекомендую!
Муссовый торт «Шоколадная нирвана» без выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Красиво!!! Смачно!!! Декор просто шик.

Шоколадный муссовый торт без выпечки


NO BAKE Chocolate Mousse Tart (Grain-free & Vegan Friendly)  HIGH PROTEIN and DAIRY FREE DESSERTS • Муссовый торт "Шоколадная нирвана" без выпечки play thumbnailUrl Муссовый торт "Шоколадная нирвана" без выпечки
NO BAKE Chocolate Mousse Tart (Grain-free & Vegan Friendly) HIGH PROTEIN and DAIRY FREE DESSERTS INGREDIENT LIST: Pie Pan: 9 inch x 1.125 inch (22.9 x 2.9 cm) PIE CRUST: 225 g roasted almonds (11/2 Cup approx. - firmly packed) 175g dates (1…Муссовый торт "Шоколадная нирвана" без выпечки - 3541564
PT8M
True
2020-05-26T13:57:02+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Форма для торта: Убедитесь, что у вас есть сковорода для торта размером 9 х 1,125 дюйма (22,9 х 2,9 см) со съемным дном.

Для коржа:

  • 225 г (примерно 1 1/2 стакана в упаковке) жареного миндаля
  • 175 г (около 1 стакана в упаковке) фиников
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (или веганского топленого масла, а если вы не веган, то подойдет и обычное сливочное масло)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для шоколадно-муссовой начинки:

  • 300 г мягкого тофу
  • 1/4 чашки кленового сиропа (или меда, если вы не веган)
  • 1 чайная ложка сока лимона или лайма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 200 г полусладкого шоколада
  • 1/4 стакана предпочитаемого вами растительного молока (в оригинальном рецепте использовалось миндальное молоко)

Способ приготовления


Приготовление идеальной корочки:

  • Для начала выстелите противень пергаментной бумагой или бумагой для смазывания маслом, чтобы потом было удобно снимать
  • В кухонном комбайне соедините обжаренный миндаль, финики, соль, растопленное кокосовое масло (или сливочное) и ванильный экстракт.
  • Взбейте смесь в блендере до получения мелкой крошки. Периодически делайте паузы, чтобы соскрести с боков для равномерного измельчения.
  • Когда смесь станет похожа на тесто, переложите ее в форму для торта.
  • Плотно прижмите смесь к дну и бортам сковороды, обеспечивая равномерное распределение
  • Для придания поверхности и краям гладкого вида воспользуйтесь ложкой.
  • Поместите корж в холодильник для охлаждения, пока готовится начинка.

Взбиваем начинку для шоколадного мусса:

  • Для начала слейте воду из мягкого тофу и вытрите его насухо бумажным полотенцем.
  • В термостойкой миске соедините полусладкий шоколад и растительное молоко. Растопите эту смесь, используя метод двойного котла. Убедитесь, что вода в кастрюле кипит, а нагрев установлен на низкий уровень.
  • Когда шоколад полностью растопится, выключите огонь и отложите его в сторону.
  • В чистом кухонном комбайне смешайте до однородности мягкий тофу, кленовый сироп (или мед), сок лимона или лайма, ванильный экстракт и соль.
  • Постепенно добавьте растопленный шоколад в смесь тофу и взбейте до кремообразного состояния.
  • Вылейте шоколадную муссовую начинку на охлажденный корж и равномерно распределите ее.
  • Слегка постучите по сковороде, чтобы удалить пузырьки воздуха и обеспечить равномерное распределение.
  • Накройте тарт и уберите в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше всего на ночь, чтобы начинка идеально застыла.

Подача тарта:

  • Когда тарт настоится, переложите его на блюдо, чтобы легко снять бортики со сковороды.
  • Для чистоты ломтиков протирайте нож бумажным полотенцем между каждым разрезом.
  • Подавайте на стол и наслаждайтесь бархатистой текстурой и богатым вкусом шоколадного тарта без выпечки!

Советы по приготовлению

  • Использование пирожковой формы со съемным дном облегчает подачу тарта.
  • Следите за тем, чтобы шоколад медленно растапливался на медленном огне, чтобы он не пригорел.
  • Охладите тарт на ночь, чтобы он идеально застыл и усилил свои вкусовые качества.
  • Для более насыщенного вкуса можно выбрать темный шоколад с большим содержанием какао.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать для коржа другие орехи?
Да, вы можете экспериментировать с грецкими орехами, кешью или смесью ваших любимых орехов.

Можно ли заменить тофу в начинке?
Хотя в данном рецепте используется именно мягкий тофу из-за его текстуры и содержания белка, вы можете попробовать использовать начинку на основе кешью или авокадо для разнообразия.

Как долго можно хранить тарт?
Тарт можно хранить в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что он накрыт, чтобы сохранить свежесть.

Можно ли добавлять фрукты или другие начинки?
Конечно! Свежие ягоды, тертый шоколад или даже карамель могут улучшить вкусовые качества тарта.


Тришка
Какой тортик, забрала в, любим мы такие тортики!
Спасибо за рецепт!

ang-kay
Девочки, спасибо. Тортик вкусненький. Делайте)

Гну
ang-kay, Анжела, а сок манго поменять на сироп от консервированного ананаса можно?
Или не стоит портить?

nila
Анжела, какая вкусняшка шоколадная! А сок манго где брала? Покупной или сама давила? Что-то я не видела сок манго в магазине, но я и не обращала внимание.

ang-kay
Света, Неля, спасибо, что заглянули)
а сок манго поменять на сироп от консервированного ананаса можно?
Света, можно на любой другой яркий сок. Здесь нужен контраст цвета. Боюсь, что сок ананасовый бледный сильно.
Покупной или сама давила?
Покупной. Покупала в АТБ фирмы Sandora. Сок--нектар.

nila
Анжела, спасибо за наводку! Что значит я совершенно не интересуюсь магазинными соками. Даже не знала что сок манго можно купить! Надо собрать нужные ингредиенты и попробовать этот тортик. Правда в ближайшее время и дат никаких особых нет, значит надо придумать!
О, придумала! Начало календарного лета!

ang-kay
Неля, в помощь еще и православные праздники) Надеюсь понравится. Тортик прост в приготовлении.
я совершенно не интересуюсь магазинными соками.
Я только по мере необходимости. Поэтому знаю, что можно купить практически любой)

Гну
Что значит я совершенно не интересуюсь магазинными соками.
СИстра.

Соловей разбойник
Доброго вечера, ром обязателен?

ang-kay
Соловей разбойник, добрый. Можно заменить на коньяк.

Соловей разбойник
Спасибо.



Рецепты в разделе «Муссовые торты»

Постные блюда

Новое