Крем-суп из тыквы и фиолетовой моркови

Категория: Здоровое питание
Крем-суп из тыквы и фиолетовой моркови

Ингредиенты

Тыква
300-350 гр
Морковь фиолетовая
300-350 гр
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
1 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Молоко кокосовые (сливки)
250 мл.
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Специи базилик-чеснок-чили
по вкусу

Способ приготовления

 Интересно готовить и экспериментировать с разными продуктами. Сегодня у меня фиолетовая морковь. Ранее пробовала использовать разноцветную морковь, запекала в духовке с кисло-сладкой заправкой, медом, для любителей моркови получилось вкусно. Сегодня будет крем-суп с кокосовым молоком)

 
Разогреть топленое (другое) масло в кастрюле с толстым дном, и пассеровать репчатый лук с щепоткой соли, до красивого колера, и выпаривания жидкости, сока лука.
Фиолетовую морковь почистить, помыть, нарезать произвольно. Добавить морковь в кастрюлю к пассерованному луку. Туда же добавить картофель и тыкву в нарезке кусочками, специи. Закрыть крышку кастрюли и тушить (без воды) примерно 15-20 минут, до готовности овощей. Тушить овощи по принципу приготовления еды в кастрюле цептер, без воды (ссылка внизу).
Добавить к овощам кокосовое молоко, пробить блендером-ногой до гладкого пюре. Дать массе закипеть, проварить 1 минуту.
Готовый крем-суп готов и можно подавать к столу, будем сервировать. Суп разлить по чашкам, добавить кедровые орешки. Кедровые орешки очень хорошо подошли к данной комбинации овощей. Сверху на суп капнуть немного оливкового масла. Можно подавать.


Получился красивый шоколадный цвет! Вот прямо удивительно, насколько красивый! Вкус сладенький, даже и не узнать, что в основе супа морковь))
 
Программа: ручная работа
Порций: 2 порции

Примечание

Крем-суп из тыквы и фиолетовой моркови

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте