Куриная запеканка "Джаджджа штатха"

Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
Куриная запеканка Джаджджа штатха

Ингредиенты

куриное филе 700 г
лук большой 1 шт.
чеснок 3 зуб.
петрушка пуч.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
яйцо куриное 5 шт.
масло оливковое 1-2 ст. л.
сыр твердый или плавленый 150 г

Способ приготовления

Куриная запеканка Джаджджа штатха
Филе помыть.
Куриная запеканка Джаджджа штатха
Лук мелко нарезать. Чеснок натереть. Петрушку порезать крупно.
Куриная запеканка Джаджджа штатха
В сотейник налить 1-2 столовые ложки масла. Положить филе. Сверху выложить лук с чесноком и петрушкой. Посолить, поперчить. Добавить немного воды.
Куриная запеканка Джаджджа штатха
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Мясо должно хорошо делиться на волокна. Лук и чеснок должны превратиться в кашицу.
Куриная запеканка Джаджджа штатха
Филе вынуть, бульон не выливать. Дать филе немного остыть и разобрать его на волокна. Форму для запекания смазать маслом и выложить ровным слоем волокна филе.
Куриная запеканка Джаджджа штатха
Яйца разболтать.
Куриная запеканка Джаджджа штатха
Влить бульон, который образовался при приготовлении филе.
Куриная запеканка Джаджджа штатха
Размешать. Если нужно, то посолить и поперчить.
Куриная запеканка Джаджджа штатха
Вылить смесь в форму с мясом.
Куриная запеканка Джаджджа штатха
Сверху выложить натертый сыр или порезанный плавленный сыр. У меня оба вида сыра.
Куриная запеканка Джаджджа штатха
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Куриная запеканка Джаджджа штатха

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт увидела на сайте "Поваренок".
Очень вкусная, сочная запеканка. Вкусно с салатом и сметаной. Рекомендую!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту