Цитата: Гала
крепко сваренным в турке (утверждается, что можно) но у меня ничего не получилосьтоже пробовала, такой же результат
все проще – кофе+сахар+вода по одной мерке vatruska, Светлана, а разве у меня не так написано?
сахара, растворимого кофе и кипятка, которые нужно смешать в пропорциях 1:1:1 и взбить до состояния густого крема.
Видимо, зависит от кофе. Чибо, что я использовала, не горчит, можно и без молока этот мусс есть, только очень сладко. Но если убавить сахар, кстати попробую так сделать, раз можно и без сахара взбить. И молоко я не люблю, поэтому добавила его немного.
и дополнение – нужно много! молока, патамушта горчит!
Интересно
Если кому интересно, взбивается и без сахара.
Я делала с горячей и холодной водой, все получается. Хотела сделать не с растворимым кофе, а крепко сваренным в турке (утверждается, что можно) но у меня ничего не получилось.
Поначалу этот рецепт был более заморочный. Предполагалось, что вода должна быть ледяная и кофе только сублимированный. Потом оказалось, что и с обычной температуры пойдет, кофе тоже можно любой растворимый
отличная идея
Мне с мороженым очень понравилось.
крепко сваренным в турке (утверждается, что можно) но у меня ничего не получилосьтоже пробовала, такой же результат
И так заманчиво и аппетитно показала.Да, подача просто супер!
... Видимо этот метод в ту пор и с давних времён известен был в некоторых странах.
Марошка, а я фраппе взбиваю даже без миксера, в пластиковой бутылочке потрясти хорошенько нужно, не помню где видела. Пару раз готовила, в т. ч. на работе.
и взбивают давно не миксером, а специальным приспособлением, но корейцы решили выпендриться, изобретатели
а я фраппе взбиваю даже без миксера, в пластиковой бутылочке потрясти хорошенько нужно, не помню где видела. Пару раз готовила, в т. ч. на работе.вполне возможно, просто пенка слабее будет, у нас в супермаркетах есть на случай экстренности стаканы с кофе, которые просто потрясти надо))) если лень делать или уж совсем лень идти в соседний с домом магазин за фраппе))) Я своим родным в России и подружкам миксеры для фраппе специальные давно уже привезла, балуются теперь.. И не надо готовить кучу пену, как предлагают корейцы... специальным миксером вполне легко взбить на 1 порцию 1 ч. л. сахара и кофе, или больше, по вкусу
А сможете показать его, этот миксер?Галина замечательное видео, в принципе, скинула, только там пропорция полусладкое, средний 1,5, но тут уже смотрите на свой вкус количество сахара и кофе, льда кубика 4, заливаете холодной водой + молоко, можно шарики мороженного – самое мое любимое)) Главное условие – воды 1 см в стакан, иначе пена будет неустойчивая и быстро осядет. Если пенка правильная она держится половину дня, так как греки могут пить свой кофе несколько часов, мило болтая с кем-то. Думаю в Москве можно найти лавку с греческими товарами, кстати, этим миксером классно взбивается и молоко теплое для капучино
Без трубочек Я ложкой ела.
Блин....
А трубочек то нетути у меня!
Как жить?
как на вкус?Вкусно!