🔎
*Гала
Цитата: vatruska

все проще – кофе+сахар+вода по одной мерке
vatruska, Светлана, а разве у меня не так написано?
Цитата: Гала

сахара, растворимого кофе и кипятка, которые нужно смешать в пропорциях 1:1:1 и взбить до состояния густого крема.
Цитата: vatruska

и дополнение – нужно много! молока, патамушта горчит!
Видимо, зависит от кофе. Чибо, что я использовала, не горчит, можно и без молока этот мусс есть, только очень сладко. Но если убавить сахар, кстати попробую так сделать, раз можно и без сахара взбить. И молоко я не люблю, поэтому добавила его немного.
Цитата: Плюшкин@

Если кому интересно, взбивается и без сахара.
Интересно
Цитата: Плюшкин@

Поначалу этот рецепт был более заморочный. Предполагалось, что вода должна быть ледяная и кофе только сублимированный. Потом оказалось, что и с обычной температуры пойдет, кофе тоже можно любой растворимый
Я делала с горячей и холодной водой, все получается. Хотела сделать не с растворимым кофе, а крепко сваренным в турке (утверждается, что можно) но у меня ничего не получилось.
Цитата: Екатеринушка

Мне с мороженым очень понравилось.
отличная идея

Поделиться…
*Irinap
Цитата: Гала
крепко сваренным в турке (утверждается, что можно) но у меня ничего не получилось
тоже пробовала, такой же результат
*Ikra
Все побежали, и я побегу! Страшно любопытно, как же это мимо меня-то!!!!
Гала, спасибо, что рассказала! И так заманчиво и аппетитно показала.
*Марошка
вот только названием он и обязан Корее, так как это плагиат, это обычный греческий кофе фраппе, причем у нас его пьют уже давным давно и взбивают давно не миксером, а специальным приспособлением, но корейцы решили выпендриться, изобретатели
А вы умничка, хорошо все оформили
*КроНа
Цитата: Ikra
И так заманчиво и аппетитно показала.
Да, подача просто супер!
Молоко я не пью, а вот оттенить обычное мороженное такой красотищей, это отличная идея. Вниз мягкий пломбир, а сверху присыпать орешками, м-ням, даже терамисЫ не надо.
*Марошка
Цитата: mamusi
... Видимо этот метод в ту пор и с давних времён известен был в некоторых странах.

это самый простой кофе фраппе, который был изобретен совершенно случайно в 1957 году в моем родном гороед – Салоники во время проведения Международной Выставки. Это изобретение – греческий патент, кстати. И уже давно течет по венам греков, так как пьем фраппе мы постоянно несколько раз в день, холодным, горячим (тогда называем его НЭС), с добавлением молока и воды, просто воды, мороженного))))
*Эля_луг
Цитата: Марошка

и взбивают давно не миксером, а специальным приспособлением, но корейцы решили выпендриться, изобретатели
Марошка, а я фраппе взбиваю даже без миксера, в пластиковой бутылочке потрясти хорошенько нужно, не помню где видела. Пару раз готовила, в т. ч. на работе.
*Марошка
Цитата: Эля_луг
а я фраппе взбиваю даже без миксера, в пластиковой бутылочке потрясти хорошенько нужно, не помню где видела. Пару раз готовила, в т. ч. на работе.
вполне возможно, просто пенка слабее будет, у нас в супермаркетах есть на случай экстренности стаканы с кофе, которые просто потрясти надо))) если лень делать или уж совсем лень идти в соседний с домом магазин за фраппе))) Я своим родным в России и подружкам миксеры для фраппе специальные давно уже привезла, балуются теперь.. И не надо готовить кучу пену, как предлагают корейцы... специальным миксером вполне легко взбить на 1 порцию 1 ч. л. сахара и кофе, или больше, по вкусу
*Ирина Ф
Марошка,, ой как интересно! А сможете показать его, этот миксер?
*Гала
Ирина, ниже ссылка, можно посмотреть какой миксер используют для приготовления фраппе и разные способы приготовления фраппе: с миксером, в стакане и используя ложку. Все то, о чем девочки выше и говорили.

*Марошка
Цитата: Ирина Ф
А сможете показать его, этот миксер?
Галина замечательное видео, в принципе, скинула, только там пропорция полусладкое, средний 1,5, но тут уже смотрите на свой вкус количество сахара и кофе, льда кубика 4, заливаете холодной водой + молоко, можно шарики мороженного – самое мое любимое)) Главное условие – воды 1 см в стакан, иначе пена будет неустойчивая и быстро осядет. Если пенка правильная она держится половину дня, так как греки могут пить свой кофе несколько часов, мило болтая с кем-то. Думаю в Москве можно найти лавку с греческими товарами, кстати, этим миксером классно взбивается и молоко теплое для капучино

Галине отдельное спасибо, что подняла тему этого напитка
*mamusi
Ща, прям пойду делать....
Притащилась из города, в дождь. За клубникой ездила и кофе Чибо сублимированный, как Гала советует, привезла...
(Дома только в зёрнах у нас, пьем свежесмолотозаваренный всегда)))
А вот... ещё что...
Девочки, нельзя ли той палочкой, что у нас в Бленлере Элемент??? Эмульгатор....




Блин....
А трубочек то нетути у меня!

Как жить?
*Гала
Цитата: mamusi

Блин....
А трубочек то нетути у меня!

Как жить?
Без трубочек Я ложкой ела.

Сегодня делала кофе. Провела эксперименты.
Попробовала взбить без сахара. Нормально, все получилось. Но не знаю сколько может держаться пена, если оставить на время.
Добавила сахара меньше, не понравилось, не вкусно.
Взбила с сахарной пудрой вместо сахара. Взбивается нормально, но пена очень быстро опадает, не вариант.
*Ирина Ф
Гала, Галочка, спасибо за видео!
Очень интересный приборчик! Ещё бы знать поточнее, как он называется, чтобы в поисковик забить его)
Спасибо за рецептик! Помню в юности мы растирали кофе с сахаром, но такой пены не появлялось конечно!
*mamusi
Так венчиком же можно? Не пойму, девчата?
У меня погружной блендер, венчик, миксер.. Чем в итоге?




Гала, вот, я сделала венчиком от Элемент!
Пена как крем за 3 мин.
Дальгона-кофе
*Гала
Пена
mamusi, что есть тем и взбиваем.
Я сегодня пила с кокосовым молоком. Это супер!
*mamusi
Вот оно!
Дальгона-кофе
*Гала
Отлично!
А как на вкус?
*mamusi
Цитата: Гала
как на вкус?
Вкусно!
Я сначала ела пенку просто!
Потом все выложила в бокал, но лёд не тает, размешала.
Холодный напиток...
Не знаю... Как слоями есть...
Не совсем поняла. Просто пью
Короче можно наверное по всякому!
*Ирина Ф
Вот и я пришла с отчетом-била бамиксом, насадкой диск (фик знает, как она правильно называется)
Дальгона-кофе
Все отлично взбилось.
Тут вопрос был именно в том, чтобы не делать с запасом, а на раз только-для этого и нужен маленький приборчик.
Вот бамикс справился. Единственное, мне кажется можно и поплотней консистенцию. У бамикс два диска-один сплошной, другой с дырочками. Вот я делала тем, что с дырочками.
Дальгона-кофе

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
*

Новые сообщения