Дальгона-кофе

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: корейская
Дальгона-кофе

Ингредиенты

кофе растворимый 2 ст. л
сахарный песок 2 ст. л
горячая вода 2 ст. л
для подачи
молоко
лёд (по желанию)

Способ приготовления

Дальгона-кофе

Дальгона-кофе - это кофейный напиток, который стал трендом в TikTok и Instagram в 2020 году, благодаря блогерам из Южной Кореи. Своим названием дальгона-кофе обязан популярной в Корее сладости, в основе которой — карамель. Напиток готовится очень быстро и состоит из молока, сахара, растворимого кофе и кипятка, которые нужно смешать в пропорциях 1:1:1 и взбить до состояния густого крема.

Дальгона-кофе
Смешать растворимый кофе и сахар.
Дальгона-кофе
Влить горячую воду и размешать.
Дальгона-кофе
Взбивать пока масса не посветлеет и сильно увеличится в объеме. Консистенция должна напоминать мусс.
Как правило, дальгона кофе подают в стеклянном стакане, чтобы было видно как слой взбитой кофейной пены мягко ложится на поверхность молока. В стакан наливаем молоко (можно взять и растительное - кокосовое, овсяное, миндальное), добавляем кубики льда, сверху выкладываем взбитую смесь и наслаждаемся.
Дальгона-кофе

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

миксер, венчик

Примечание

Если еще не готовили, приобщайтесь, это очень вкусно!

*mamusi
Вау!!!!
Никогда не слышала, не видела и не пробовала!
Во я тундра!
Но уже завтра я это буду пить/есть.
Это стопудово (с)!
Спасибо! Уже умираю от любопытства!
*Гала
Да ладно Я тоже недавно случайно увидела в интернете. Кофе растворимый давно в доме не держу и не пью, но так захотелось попробовать, что побежала покупать и не успокоилась пока не сделала
Очень понравилось
*Totosha
Ого какой шедевр! Как бы до утра дотянуть , чтобы попробовать))). Спасибо огромное за рецепт!
*kuzashka
Мы еще в 90-х взбивали ложкой растворимый кофе прямо в чашке (заварного в нашей глуши не было). Вот только на молоко не выкладывали, Все новое-хорошо забытое старое
*Cvetaal
Подтверждаю, это очень вкусно! Делала недели три назад, специально купила растворимый кофе. Галочка, спасибо за оформленный рецепт!
*Гала
Девочки, mamusi, Totosha, сделаете, поделитесь впечатлениями.
Цитата: kuzashka

Мы еще в 90-х взбивали ложкой растворимый кофе прямо в чашке (заварного в нашей глуши не было). Вот только на молоко не выкладывали
Продвинутые
Цитата: kuzashka

Все новое-хорошо забытое старое

Дальгона-кофе в Индии, Китае или Пакистане известен как взбитый кофе, или #MacauCoffee. Популярность напитка начала разрастаться после его появления в корейском тв-шоу: актер Чон Иль У попробовал такой кофе в Макао и прозвал его в честь конфет дальгона, что тут же подхватили все вокруг.
Cvetaal,
*Irgata
В 80-м, сильно подозреваю, что это связано с Олмпиадой ), начали мы все подряд растирать ложкой кофе с сахаром и чуть воды, в чашке перед заливанием его кипятком.
На поверхности кофе образовывалась пеночка, красивее и вроде бы и вкуснее.
Электромиксеры были редкостью, взять венчик чтот мы не догадывались - ведь изначально был кем-то рассказан способ с ложкой )) И брать холодное молоко нам тогда и в голову не приходило ))
С миксером-то, дааа... совсем другой вид и вкус.
В крем вкусно такой взбитый кофе, в тесто бисквитное, в мороженное.
Моя дочка в кофейные тортики так делает - или в тесто, или в крем. Или на горячее молоко. Но, говорит - много съесть такой взбивашки не выдюжишь, да и горчит, а если как обычно - привычная порция кофе и сахара на чашку кипятка или молока, или молоко\вода, вот тогда вкусненько.
Ради интереса, способы взбивания крем-кофе.


*mamusi
Цитата: Гала
Кофе растворимый давно в доме не держу и не пью
Аналогично. Так проблем нету, купим Нескафе*
Цитата: kuzashka

Мы еще в 90-х взбивали ложкой растворимый кофе прямо в чашке (заварного в нашей глуши не было). Вот только на молоко не выкладывали, Все новое-хорошо забытое старое
ООО, этот метод ещё старее, уверяю вас! В конце 60х мой дядя (ныне покойный) пришел из дальнего рейса (моряк) и привез нам растворимый кофе. Моя мама взбивала ложкой прямо в кружке кофе, сахар и ложечку кипятка - точнее сказать будет "растирала" по дну и стенкам (он научил))). Очень быстро рукой это делали и довольно долго! Утомительно - так мне тогда казалось! Мне было 4 года...
С тех пор, пока жива была мамочка (до 2000 года) она делала себе такой кофе на "побаловаться"!
Казалось это все божественно вкусным!!!
... Видимо этот метод в ту пор и с давних времён известен был в некоторых странах.
Вот с блендерами такими мы были незнакомы.
Я сто лет так не делала. Но и результат думаю будет иной - "покруче", с участием блендера!
*Irinap
Цитата: mamusi
конце 60х мой дядя (ныне покойный) пришел из дальнего рейса (моряк) и привез нам растворимый кофе. Моя мама взбивала ложко
Вот и я помню со школьной скамьи. Любила сам процесс появления этой пенки и взбивала папе и маме.
*Гала
Цитата: mamusi

Так проблем нету, купим Нескафе
Я купила маленькую баночку сублимированный Чибо эксклюзив на пробу. Очень хороший вариант по вкусу для этой цели .
Цитата: Irgata

говорит - много съесть такой взбивашки не выдюжишь, да и горчит...
Так вот этот кофе не горчит, а много не съешь, потому что очень сладко
*kuzashka
[quote author] ООО, этот метод ещё старее, уверяю вас!
[/quote] не спорю. Просто у нас в семье не пили кофе, а в компанию кофеманов я попала в середине 80-х. Поэтому годы написала примерно
*Irinap
Хоть метод и давний, всё равно спасибо Гала, за офрмление и подачу рецепта.
*eta-007
Гала, замечательно, что оформила рецепт! Тоже делаем такой кофе с подачи тик-тока. Вкусно!
*mamusi
Цитата: Irinap
Хоть метод и давний, всё равно спасибо Гала, за офрмление и подачу рецепта.
Ещё бы!)))
Такая красота, Галя! И это ЕДЯТ, а не пьют...
(А про фото вообще молчу!)))
А тот кофе мы пили. Просто сверху была густая-прегустая пенка!..

Цитата: Гала
Я купила маленькую баночку сублимированный Чибо эксклюзив на пробу. Очень хороший вариант по вкусу для этой цели .
Отдельное спасибо за совет!
*Плюшкин@
Если кому интересно, взбивается и без сахара. Ну, вдруг на сахзаме кто-то захочет делать. Поначалу этот рецепт был более заморочный. Предполагалось, что вода должна быть ледяная и кофе только сублимированный. Потом оказалось, что и с обычной температуры пойдет, кофе тоже можно любой растворимый, а я вот выяснила, что и сахар не нужен.
Я делала, взбивая кофе в устойчивую пену в высокой миске для миксера и хранила в ней же в морозилке. Отлично хранится! Можно в принципе и на работу такую пену взять. Потом ложку с горкой вмешивала в чашку горячего молока, согретого в свч - очень вкусно и пенка гораздо выше, чем в латте. Муж сказал, что это как десерт. Но я еще при взбивании ванилин добавляла.
*Екатеринушка
Гала, Спасибо за рецепт!
Мне с мороженым очень понравилось.
*mamusi
Цитата: Плюшкин@
Если кому интересно, взбивается и без сахара. Ну, вдруг на сахзаме кто-то захочет делать.
Очень пригодится. И для меня актуально...
*Irgata
Цитата: Плюшкин@
Если кому интересно, взбивается и без сахара.
если кому еще более интересно, то
Цитата: Irgata
способы взбивания крем-кофе.
в видео. Как раз и без сахара тоже.

*vatruska
Вещь хорошая! Только вроде бы я тут уже читала про этот рецепт с выложенным видео. Там указывается все проще - кофе+сахар+вода по одной мерке и дополнение - нужно много! молока, патамушта горчит!
Делала - вкуснятина!
P.S. девушки... ну без сахара... там и так концентрация кофе запредельная, конкретная такая горечь, а если еще и сахар не положить...
*Гала
Цитата: vatruska

все проще - кофе+сахар+вода по одной мерке
vatruska, Светлана, а разве у меня не так написано ?
Цитата: Гала

сахара, растворимого кофе и кипятка, которые нужно смешать в пропорциях 1:1:1 и взбить до состояния густого крема.
Цитата: vatruska

и дополнение - нужно много! молока, патамушта горчит!
Видимо, зависит от кофе. Чибо, что я использовала, не горчит, можно и без молока этот мусс есть, только очень сладко. Но если убавить сахар, кстати попробую так сделать, раз можно и без сахара взбить. И молоко я не люблю, поэтому добавила его немного.
Цитата: Плюшкин@

Если кому интересно, взбивается и без сахара.
Интересно
Цитата: Плюшкин@

Поначалу этот рецепт был более заморочный. Предполагалось, что вода должна быть ледяная и кофе только сублимированный. Потом оказалось, что и с обычной температуры пойдет, кофе тоже можно любой растворимый
Я делала с горячей и холодной водой, все получается. Хотела сделать не с растворимым кофе, а крепко сваренным в турке (утверждается, что можно) но у меня ничего не получилось.
Цитата: Екатеринушка

Мне с мороженым очень понравилось.
отличная идея

*Irinap
Цитата: Гала
крепко сваренным в турке (утверждается, что можно) но у меня ничего не получилось
тоже пробовала, такой же результат
*Ikra
Все побежали, и я побегу! Страшно любопытно, как же это мимо меня-то!!!!
Гала, спасибо, что рассказала! И так заманчиво и аппетитно показала.
*Марошка
вот только названием он и обязан Корее, так как это плагиат, это обычный греческий кофе фраппе, причем у нас его пьют уже давным давно и взбивают давно не миксером, а специальным приспособлением, но корейцы решили выпендриться, изобретатели
А вы умничка, хорошо все оформили
*КроНа
Цитата: Ikra
И так заманчиво и аппетитно показала.
Да, подача просто супер!
Молоко я не пью, а вот оттенить обычное мороженное такой красотищей, это отличная идея. Вниз мягкий пломбир, а сверху присыпать орешками, м-ням, даже терамисЫ не надо.
*Марошка
Цитата: mamusi
... Видимо этот метод в ту пор и с давних времён известен был в некоторых странах.

это самый простой кофе фраппе , который был изобретен совершенно случайно в 1957 году в моем родном гороед - Салоники во время проведения Международной Выставки. Это изобретение – греческий патент, кстати. И уже давно течет по венам греков, так как пьем фраппе мы постоянно несколько раз в день, холодным, горячим (тогда называем его НЭС), с добавлением молока и воды, просто воды, мороженного))))
*Эля_луг
Цитата: Марошка

и взбивают давно не миксером, а специальным приспособлением, но корейцы решили выпендриться, изобретатели
Марошка, а я фраппе взбиваю даже без миксера, в пластиковой бутылочке потрясти хорошенько нужно, не помню где видела. Пару раз готовила, в т. ч. на работе.
*Марошка
Цитата: Эля_луг
а я фраппе взбиваю даже без миксера, в пластиковой бутылочке потрясти хорошенько нужно, не помню где видела. Пару раз готовила, в т. ч. на работе.
вполне возможно, просто пенка слабее будет, у нас в супермаркетах есть на случай экстренности стаканы с кофе, которые просто потрясти надо))) если лень делать или уж совсем лень идти в соседний с домом магазин за фраппе))) Я своим родным в России и подружкам миксеры для фраппе специальные давно уже привезла, балуются теперь.. И не надо готовить кучу пену, как предлагают корейцы... специальным миксером вполне легко взбить на 1 порцию 1 ч. л. сахара и кофе, или больше, по вкусу
*Ирина Ф
Марошка, , ой как интересно! А сможете показать его, этот миксер?
*Гала
Ирина, ниже ссылка, можно посмотреть какой миксер используют для приготовления фраппе и разные способы приготовления фраппе: с миксером, в стакане и используя ложку. Все то, о чем девочки выше и говорили.

*Марошка
Цитата: Ирина Ф
А сможете показать его, этот миксер?
Галина замечательное видео, в принципе, скинула, только там пропорция полусладкое, средний 1,5, но тут уже смотрите на свой вкус количество сахара и кофе, льда кубика 4, заливаете холодной водой + молоко, можно шарики мороженного - самое мое любимое)) Главное условие - воды 1 см в стакан, иначе пена будет неустойчивая и быстро осядет. Если пенка правильная она держится половину дня, так как греки могут пить свой кофе несколько часов, мило болтая с кем-то. Думаю в Москве можно найти лавку с греческими товарами, кстати, этим миксером классно взбивается и молоко теплое для капучино

Галине отдельное спасибо, что подняла тему этого напитка
*mamusi
Ща, прям пойду делать....
Притащилась из города, в дождь. За клубникой ездила и кофе Чибо сублимированный, как Гала советует, привезла...
(Дома только в зёрнах у нас, пьем свежесмолотозаваренный всегда)))
А вот... ещё что...
Девочки, нельзя ли той палочкой, что у нас в Бленлере Элемент??? Эмульгатор....




Блин....
А трубочек то нетути у меня!

Как жить?
*Гала
Цитата: mamusi

Блин....
А трубочек то нетути у меня!

Как жить?
Без трубочек Я ложкой ела.

Сегодня делала кофе. Провела эксперименты.
Попробовала взбить без сахара. Нормально, все получилось. Но не знаю сколько может держаться пена, если оставить на время.
Добавила сахара меньше, не понравилось, не вкусно.
Взбила с сахарной пудрой вместо сахара. Взбивается нормально, но пена очень быстро опадает, не вариант.
*Ирина Ф
Гала, Галочка, спасибо за видео!
Очень интересный приборчик! Ещё бы знать поточнее , как он называется, чтобы в поисковик забить его)
Спасибо за рецептик! Помню в юности мы растирали кофе с сахаром, но такой пены не появлялось конечно!
*mamusi
Так венчиком же можно? Не пойму, девчата?
У меня погружной блендер, венчик, миксер.. Чем в итоге?




Гала, вот, я сделала венчиком от Элемент!
Пена как крем за 3 мин.
Дальгона-кофе
*Гала
Пена
mamusi, что есть тем и взбиваем.
Я сегодня пила с кокосовым молоком. Это супер!
*mamusi
Вот оно!
Дальгона-кофе
*Гала
Отлично!
А как на вкус?
*mamusi
Цитата: Гала
как на вкус?
Вкусно!
Я сначала ела пенку просто!
Потом все выложила в бокал, но лёд не тает, размешала.
Холодный напиток ...
Не знаю... Как слоями есть...
Не совсем поняла . Просто пью
Короче можно наверное по всякому!
*Ирина Ф
Вот и я пришла с отчетом-била бамиксом, насадкой диск(фик знает , как она правильно называется)
Дальгона-кофе
Все отлично взбилось.
Тут вопрос был именно в том, чтобы не делать с запасом, а на раз только-для этого и нужен маленький приборчик.
Вот бамикс справился. Единственное, мне кажется можно и поплотней консистенцию. У бамикс два диска-один сплошной, другой с дырочками. Вот я делала тем, что с дырочками.
Дальгона-кофе
*Марошка
Цитата: mamusi
Я сначала ела пенку просто!
первое время все так делают, хотя в пенке все самое вредное)))
*Гала
Цитата: Ирина Ф

Тут вопрос был именно в том, чтобы не делать с запасом, а на раз только-для этого и нужен маленький приборчик.
Вот бамикс справился. Единственное, мне кажется можно и поплотней консистенцию.
Я взбивала Брауном венчиком и старым миксером с двумя вращающимися насадками. Взбивается по разному. Старый миксер справился лучше - масса сильно увеличилась в объеме, получалась густая стойкая пена, если миску перевернуть не вытекает. Венчик так не взбил.
По поводу количества, на фото 1 порция - 1, 5 ст. л.
*mamusi
Цитата: Марошка
первое время все так делают, хотя в пенке все самое вредное)))
А где полезное? В молоке, во льду?
Не пойму зачем тогда вообще готовим.
Может я не так выразилась....
"Ела пенку".... это крем- настоящий нежный крем в верхнем слое до перемешивания. Вот его ела с клубникой.
Потом лёд начал таять и стало возможно перемешать и пить.
*Гала
Да уж, ничего полезного в этом напитке нет
Но делаем мы его (иногда) не для пользы, а для удовольствия
*mamusi
Цитата: Гала
делаем мы его (иногда) не для пользы, а для удовольствия
Так вот это главное- "Удовольствие!!!
Оно несет нам радость, положительные эмоции, а значит и пользу!"
(Мы же не станем этот десерт вместо супа есть ежедневно!)
*Марошка
Цитата: mamusi
А где полезное? В молоке, во льду?
в молоке (если нормальное и нет непереносимости и то есть польза))) лед-вода, тоже неплохо. А кофе... кто его любит за счет этой пенки становится чуть лучше... потому что пенка в итоге остается в стакане, а в ней и основное вредное. Но.... это тут... знаете сколько кофе пьют греки? проснулся-кофе, пришел на работу - кофе, перерыв - кофе, домой пришел, покушал, кофе)))) вечером тоже могут выйти с друзьями кофе попить))) Поэтому уже не до пенки
в России, да и везде, где люди пробуют такой напиток первый раз - все лопают пенку, вкусно))) А в остальном согласна... если думать о том, что вредно... нечего будет кушать)))
*Марошка
Цитата: Марошка

в молоке (если нормальное и нет непереносимости и то есть польза))) лед-вода, тоже неплохо. А кофе... кто его любит за счет этой пенки становится чуть лучше... потому что пенка в итоге остается в стакане, а в ней и основное вредное. Но.... это тут... знаете сколько кофе пьют греки? проснулся-кофе, пришел на работу - кофе, перерыв - кофе, домой пришел, покушал, кофе)))) вечером тоже могут выйти с друзьями кофе попить))) Поэтому уже не до пенки
в России, да и везде, где люди пробуют такой напиток первый раз - все лопают пенку, вкусно))) А в остальном согласна... если думать о том, что вредно... нечего будет кушать)))
А если такой напиток не часто, да еще и для удовольствия - уже в этом польза
*mamusi
Я кофе (с молоком без сахара люблю, свежесмолотый) пью один раз в день!
Строго утром на завтрак с овсяной кашей!
Вот такой у меня завтрак: скучноодинаковый.
Но я его обожаю свой завтрак. О, забыла, плюс ещё подсушенный тост из полуржаного хлеба! Полезненько так завтракаю...
... А этот десерт я попробовала для радости и разнообразия!
Интересно же!
(Так-то я сублимированный кофе за КОФЕ не считаю, и в доме не держу)
... А вот ещё идейку подкину. Ну а может ее и без меня народ знает!
Специально свежесмолотый и заваренный кофе охлаждаю и разливаю в формочки для льда. Застывает, потом пересыпаю в контейнер герметичный для хранения в морозилке. Летом любим такой напиток: в молоке растворяем этот кофейный лёд!)))
Вкусно! (Правда тут уж без "пенки")...
*Ильмирушка
Гала, Галина, я ваша навеки!
Не могу сказать, что я гурман в вопросах и вкусах кофе, но этот вариант на 100% мой-мой!
Сегодня пасмурное утро...
Ну и что (!), если у меня на завтрак чашка с ТАКИМ кофе! Дальгона-кофе Дальгона-кофе
*Гала
Ильмира,
Хорошо с утречка такой стаканчик откушать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту