Дальгона-кофе

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: корейская
Дальгона-кофе

Ингредиенты

кофе растворимый 2 ст. л
сахарный песок 2 ст. л
горячая вода 2 ст. л
для подачи
молоко
лёд (по желанию)

Способ приготовления

Дальгона-кофе

Дальгона-кофе - это кофейный напиток, который стал трендом в TikTok и Instagram в 2020 году, благодаря блогерам из Южной Кореи. Своим названием дальгона-кофе обязан популярной в Корее сладости, в основе которой — карамель. Напиток готовится очень быстро и состоит из молока, сахара, растворимого кофе и кипятка, которые нужно смешать в пропорциях 1:1:1 и взбить до состояния густого крема.

Дальгона-кофе
Смешать растворимый кофе и сахар.
Дальгона-кофе
Влить горячую воду и размешать.
Дальгона-кофе
Взбивать пока масса не посветлеет и сильно увеличится в объеме. Консистенция должна напоминать мусс.
Как правило, дальгона кофе подают в стеклянном стакане, чтобы было видно как слой взбитой кофейной пены мягко ложится на поверхность молока. В стакан наливаем молоко (можно взять и растительное - кокосовое, овсяное, миндальное), добавляем кубики льда, сверху выкладываем взбитую смесь и наслаждаемся.
Дальгона-кофе

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

миксер, венчик

Примечание

Если еще не готовили, приобщайтесь, это очень вкусно!

*mamusi
Вау!!!!
Никогда не слышала, не видела и не пробовала!
Во я тундра!
Но уже завтра я это буду пить/есть.
Это стопудово (с)!
Спасибо! Уже умираю от любопытства!
*Гала
Да ладно Я тоже недавно случайно увидела в интернете. Кофе растворимый давно в доме не держу и не пью, но так захотелось попробовать, что побежала покупать и не успокоилась пока не сделала
Очень понравилось
*Totosha
Ого какой шедевр! Как бы до утра дотянуть , чтобы попробовать))). Спасибо огромное за рецепт!
*kuzashka
Мы еще в 90-х взбивали ложкой растворимый кофе прямо в чашке (заварного в нашей глуши не было). Вот только на молоко не выкладывали, Все новое-хорошо забытое старое
*Cvetaal
Подтверждаю, это очень вкусно! Делала недели три назад, специально купила растворимый кофе. Галочка, спасибо за оформленный рецепт!
*Гала
Девочки, mamusi, Totosha, сделаете, поделитесь впечатлениями.
Цитата: kuzashka

Мы еще в 90-х взбивали ложкой растворимый кофе прямо в чашке (заварного в нашей глуши не было). Вот только на молоко не выкладывали
Продвинутые
Цитата: kuzashka

Все новое-хорошо забытое старое

Дальгона-кофе в Индии, Китае или Пакистане известен как взбитый кофе, или #MacauCoffee. Популярность напитка начала разрастаться после его появления в корейском тв-шоу: актер Чон Иль У попробовал такой кофе в Макао и прозвал его в честь конфет дальгона, что тут же подхватили все вокруг.
Cvetaal,
*Irgata
В 80-м, сильно подозреваю, что это связано с Олмпиадой ), начали мы все подряд растирать ложкой кофе с сахаром и чуть воды, в чашке перед заливанием его кипятком.
На поверхности кофе образовывалась пеночка, красивее и вроде бы и вкуснее.
Электромиксеры были редкостью, взять венчик чтот мы не догадывались - ведь изначально был кем-то рассказан способ с ложкой )) И брать холодное молоко нам тогда и в голову не приходило ))
С миксером-то, дааа... совсем другой вид и вкус.
В крем вкусно такой взбитый кофе, в тесто бисквитное, в мороженное.
Моя дочка в кофейные тортики так делает - или в тесто, или в крем. Или на горячее молоко. Но, говорит - много съесть такой взбивашки не выдюжишь, да и горчит, а если как обычно - привычная порция кофе и сахара на чашку кипятка или молока, или молоко\вода, вот тогда вкусненько.
Ради интереса, способы взбивания крем-кофе.


*mamusi
Цитата: Гала
Кофе растворимый давно в доме не держу и не пью
Аналогично. Так проблем нету, купим Нескафе*
Цитата: kuzashka

Мы еще в 90-х взбивали ложкой растворимый кофе прямо в чашке (заварного в нашей глуши не было). Вот только на молоко не выкладывали, Все новое-хорошо забытое старое
ООО, этот метод ещё старее, уверяю вас! В конце 60х мой дядя (ныне покойный) пришел из дальнего рейса (моряк) и привез нам растворимый кофе. Моя мама взбивала ложкой прямо в кружке кофе, сахар и ложечку кипятка - точнее сказать будет "растирала" по дну и стенкам (он научил))). Очень быстро рукой это делали и довольно долго! Утомительно - так мне тогда казалось! Мне было 4 года...
С тех пор, пока жива была мамочка (до 2000 года) она делала себе такой кофе на "побаловаться"!
Казалось это все божественно вкусным!!!
... Видимо этот метод в ту пор и с давних времён известен был в некоторых странах.
Вот с блендерами такими мы были незнакомы.
Я сто лет так не делала. Но и результат думаю будет иной - "покруче", с участием блендера!
*Irinap
Цитата: mamusi
конце 60х мой дядя (ныне покойный) пришел из дальнего рейса (моряк) и привез нам растворимый кофе. Моя мама взбивала ложко
Вот и я помню со школьной скамьи. Любила сам процесс появления этой пенки и взбивала папе и маме.
*Гала
Цитата: mamusi

Так проблем нету, купим Нескафе
Я купила маленькую баночку сублимированный Чибо эксклюзив на пробу. Очень хороший вариант по вкусу для этой цели .
Цитата: Irgata

говорит - много съесть такой взбивашки не выдюжишь, да и горчит...
Так вот этот кофе не горчит, а много не съешь, потому что очень сладко
*kuzashka
[quote author] ООО, этот метод ещё старее, уверяю вас!
[/quote] не спорю. Просто у нас в семье не пили кофе, а в компанию кофеманов я попала в середине 80-х. Поэтому годы написала примерно
*Irinap
Хоть метод и давний, всё равно спасибо Гала, за офрмление и подачу рецепта.
*eta-007
Гала, замечательно, что оформила рецепт! Тоже делаем такой кофе с подачи тик-тока. Вкусно!
*mamusi
Цитата: Irinap
Хоть метод и давний, всё равно спасибо Гала, за офрмление и подачу рецепта.
Ещё бы!)))
Такая красота, Галя! И это ЕДЯТ, а не пьют...
(А про фото вообще молчу!)))
А тот кофе мы пили. Просто сверху была густая-прегустая пенка!..

Цитата: Гала
Я купила маленькую баночку сублимированный Чибо эксклюзив на пробу. Очень хороший вариант по вкусу для этой цели .
Отдельное спасибо за совет!
*Плюшкин@
Если кому интересно, взбивается и без сахара. Ну, вдруг на сахзаме кто-то захочет делать. Поначалу этот рецепт был более заморочный. Предполагалось, что вода должна быть ледяная и кофе только сублимированный. Потом оказалось, что и с обычной температуры пойдет, кофе тоже можно любой растворимый, а я вот выяснила, что и сахар не нужен.
Я делала, взбивая кофе в устойчивую пену в высокой миске для миксера и хранила в ней же в морозилке. Отлично хранится! Можно в принципе и на работу такую пену взять. Потом ложку с горкой вмешивала в чашку горячего молока, согретого в свч - очень вкусно и пенка гораздо выше, чем в латте. Муж сказал, что это как десерт. Но я еще при взбивании ванилин добавляла.
*Екатеринушка
Гала, Спасибо за рецепт!
Мне с мороженым очень понравилось.
*mamusi
Цитата: Плюшкин@
Если кому интересно, взбивается и без сахара. Ну, вдруг на сахзаме кто-то захочет делать.
Очень пригодится. И для меня актуально...
*Irgata
Цитата: Плюшкин@
Если кому интересно, взбивается и без сахара.
если кому еще более интересно, то
Цитата: Irgata
способы взбивания крем-кофе.
в видео. Как раз и без сахара тоже.

*vatruska
Вещь хорошая! Только вроде бы я тут уже читала про этот рецепт с выложенным видео. Там указывается все проще - кофе+сахар+вода по одной мерке и дополнение - нужно много! молока, патамушта горчит!
Делала - вкуснятина!
P.S. девушки... ну без сахара... там и так концентрация кофе запредельная, конкретная такая горечь, а если еще и сахар не положить...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту