🔎

Бутербродный хлеб (ГОСТ)(страница 3)

◄ Назад 1 2 [3]
*venera19
Пимандр, принимайте мой отчет.

Делала с двойной нормой дрожжей, вернее 20гр, иначе мне после работы не успеть. Итог получила в полпервого ночи, это видно по времени первых фото. Из своеволий еще в опару и в тесто брала воду пополам с сывороткой от творога 50 на 50.
Мука была «Алтайская сказка» высший сорт. Озон мне её один раз привез две пачки и теперь больше данный товар в наш регион не доставляет. А мука показала себя прекрасно во всех видах хлебной выпечки, особенно булках.
Для заварки воды вполне хватило, все намокло и промешалось. А вот опара не была особенно мягкой, скорее как тесто.

Формы у меня алюминевые, специально тостовые, но куплены были без крышек, так продавались. Я их померяла по внутреннему краю верха 19Х9 см, высота 9 см. Они совсем слегка скошены.
Выпекала на камне при температуре примерно 270 градусов около 25 минут с хлебными кульбитами по переворачиванию.

Результат на фото.
Выводы: Для моих форм теста многовато (получилось по 485гр на форму), надо подбирать количество составляющих на меньший вес. А хлеб вкуснющий, спасибо! Корочка как надо тонкая, мякиш пуховый.
И отдельное огромное спасибо за способ выпечки! Век живи- век учись. С момента покупки я не знала как же выпечь в тостерной форме без крышки. Муж сделал мне крышки на них. А все оказалось так до безобразия просто! Спасибо!

Бутербродный хлеб (ГОСТ)

Бутербродный хлеб (ГОСТ)

Бутербродный хлеб (ГОСТ)

Бутербродный хлеб (ГОСТ)

Бутербродный хлеб (ГОСТ)
Сохранить…
*Пимандр
venera19, спасибо за отзыв! Рад, что понравилось.
Сыворотку добавлять можно, но будьте внимательны - с сывороткой набор кислоты идёт быстрее и время брожения несколько сокращается. Здесь нужно следить, чтобы тесто не перестояло. По объёму - да, немного многовато для вашей формы. Попробуйте делать буханочки по 300 г.
Опара действительно иногда получается разная - главным образом мягкая, но бывает и крутовата. Скорее всего это зависит от заварки - она тоже бывает немного разной. Но это всё детали, главное тесто - оно должно быть мягким и даже очень.
Пеките на здоровье!
*venera19
Цитата: Пимандр
Сыворотку добавлять можно, но будьте внимательны - с сывороткой набор кислоты идёт быстрее и время брожения несколько сокращается.
В моем случае сокращение времени брожения это большой плюс!
Форм таких у меня всего две, поэтому придется задействовать малюпуськи Л11. Уменьшать количество теста мне нежелательно, так как замес в Кенвуде с большой чашей (6,7 л) и так мало.
Повторять точно буду. Попробую в какой-нибудь выходной и длинное брожение с меньшим количеством дрожжей.
Вот немного смущает нижняя корочка, она поджарилась сильнее остальных. А в тостерных хлебах корка должна быть несущественной и одинаковой со всех сторон. Ну может быть если тесто не будет выпирать из формы, то и нижняя корочка будет другой?

*Пимандр
venera19, проложите под перевёрнутый хлеб что-то (противень, прямоугольную форму и т. п.). Нужно утолщить расстояние между нижней корочкой и подом печи. Тогда корочка будет менее ярой. Так же следует учесть, что это всё-таки советский бутербродный хлеб. Не думаю, что тогда увлекались тостами.
*trancehouse
Цитата: Пимандр

trancehouse, я думал, что в сейчас в европе единые стандарты.
Схожые но между странами есть не большие отличия
*Пимандр
trancehouse, буду знать.
*Ne_lipa
Спасибо, хлеб очень вкусный получился, можно есть просто так. Записала себе в постоянные рецепты, буду повторять и не раз, вот мой отчет, на расстойке передержала немного.
Бутербродный хлеб (ГОСТ)
*Пимандр
Ne_lipa, замечательный хлебушек, очень пористый! Спасибо за отзыв! Я крайний раз тоже передержал. Ну и ничего. Гобушечка у одного осела немного и всё. Вкус остался отличным.
Попробуйте халу - тоже очень вкусная: Хала (ГОСТ)
*LudaM
У меня было пять попыток, чтобы добиться идеального хлеба. И наконец-то, я получила то, что надо. Рецепт безупречный, а вот процесс выпекания каждый подбирает свой. Много факторов: и формы, и духовка, и электроэнергия.
Пеку в круглой форме сразу всё, не деля на две буханки, выход ровно 800 грамм. И да, горячий разлетается вмиг, а последний раз остался «на завтра» и хлеб, полностью остывший, просто нет слов. Мои огромные благодарности за рецепт!
*Пимандр
LudaM, спасибо за отзыв! Рад, что понравилось.

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения