🔎

Бутербродный хлеб (ГОСТ)(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
*trancehouse
Цитата: Пимандр

trancehouse, выпечка без пара. Мука 1 сорта (тип 812) или Высшего сорта (тип 550). Надеюсь, правильно сопоставил сорта и типы.
Спасибо, типы немного другие скорее всего.812 это из оркишовой муки.
У нас от 405/450/480/500(2 вида)/550 это все кондитерская мука, то есть фактически это все Высший сорт=) просто для каждого свое предназначение.
Буду пробовать
Сохранить…
*Пимандр
Цитата: trancehouse
У нас от 405/450/480/500(2 вида)/550 это все кондитерская мука, то есть фактически это все Высший сорт=) просто для каждого свое предназначение.
Посмотрел ещё в интернете - пишут 812 - первый, а 550 - вышка.
ГерманияРоссияСвойства
405ЭкстраЦвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0.45, содержание клейковины не менее 28%.
550Высший сортЦвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0.55, содержание клейковины не менее 28%.
812Первый сортЦвет: белый или белый с желтоватым оттенком, зольность 0.75, содержание клейковины не менее 30%.
1050Второй сортЦвет: белый или белый с желтоватым или сероватым оттенком, зольность 1.25, содержание клейковины не менее 25%.
1600ОбойнаяЦвет: белый с желтоватым или сероватым оттенком с заметными частицами оболочек зерна, зольность не более 2.0, содержание клейковины не менее 20%.


Прошу прощения за корявость таблицы. Не могу с ней сладить.
*OlgaGera
Пимандр, а заварка жидкая должна быть? У меня даже мука не смочилась, как ком, не промешать даже (((
*Пимандр
OlgaGera, заварка получается эластичная, мягкая, в меру густая. Жёсткой она не может быть, так как воды в два раза больше муки. Попробуй заваривать при температуре воды 75 градусов.
*OlgaGera
Всё по весам. Два раза пробовала. Одинаково. Мука такая, видно. Некрасовская. Я чуть воды добавила. Чтоб муку смочить
*Пимандр
OlgaGera, главное, чтобы крахмалы клейстеризовались.
*OlgaGera
Цитата: Пимандр
клейстеризовались
это они сделали успешно! Качественно)))
Подмесила опару.
*Новичок_я
Цитата: Пимандр
изготавливается 500 и 1000 г., но я решил напечь их весом 400 г,
я не поняла, в рецепте в общей сложности больше 500г муки получается
*Ярик
Новичок_я, автор печет 2 буханки по 400 гр.
*Пимандр
Новичок_я, рецепт на 2 буханки по 400 г. В примечании я указал, что общий вес в готовом виде 800 г. Надеюсь, хлебушек понравится!
*Пимандр
OlgaGera, ну дело зак малым - поставить тесто и сделать хлеб.
*OlgaGera
Цитата: Пимандр
поставить тесто и сделать хлеб.
так и сделала)))
Пришлось отъехать, выпекал муж. Немного недорасстоялся и не сформовался)))
Вот такие криволапки получились. Бабулям нашим отнесу, а то без хлеба сидят и молчат.
Про вкус расскажу с их слов. Так сложилось.

Бутербродный хлеб (ГОСТ)
*Пимандр
OlgaGera, неважно, что снаружи, главное, что внутри. Ждём отзыв.
*OlgaGera
Пимандр, огромная благодарность за ваш хлеб. Соседки уже его съели. Сказали, что такого вкусного и не помнят.
Удалось понюхать только горбушечку. Обязательно испеку себе.




Да, процесс длительный. Но оно того стОит. Горбушечка, очень ароматная была. Мякиш ровно пористый. Некрошливый.
*Пимандр
OlgaGera, спасибо за отзыв! Обязательно напеки! Он очень вкусный и ароматный. Аромат действительно просто фантастический!
*OlgaGera
Цитата: Пимандр
Он очень вкусный и ароматный
Это я уже поняла)))
*Ярик
Мне явно понравился этот хлеб, сегодня третий день и мы его доели, он такой же мягкий, как в первый день, только без хрустящей корочки.
Пимандр, Пимандр, спасибо еще раз!
*Пимандр
Ярик, кушайте с удовольствием, пеките ещё! Да, за счёт применения заварки хлеб медленее черствеет. Спасибо за отзыв!
*trancehouse
Цитата: Пимандр

Посмотрел ещё в интернете - пишут 812 - первый, а 550 - вышка.
ГерманияРоссияСвойства
405ЭкстраЦвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0.45, содержание клейковины не менее 28%.
550Высший сортЦвет: белый или белый с кремовым оттенком, зольность 0.55, содержание клейковины не менее 28%.
812Первый сортЦвет: белый или белый с желтоватым оттенком, зольность 0.75, содержание клейковины не менее 30%.
1050Второй сортЦвет: белый или белый с желтоватым или сероватым оттенком, зольность 1.25, содержание клейковины не менее 25%.
1600ОбойнаяЦвет: белый с желтоватым или сероватым оттенком с заметными частицами оболочек зерна, зольность не более 2.0, содержание клейковины не менее 20%.


Прошу прощения за корявость таблицы. Не могу с ней сладить.
Я с Польши) немного по-другому, но спасибо что искали
*Пимандр
trancehouse, я думал, что в сейчас в европе единые стандарты.

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями