Картофель на пару в сливочном соусе из кокосового молока

Категория: Здоровое питание
Картофель на пару в сливочном соусе из кокосового молока

Ингредиенты

Картофель
500-600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Молоко кокосовые (сливки)
250 мл.
Сыр сливочный полутвердый
2 ст. л.
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
1-2 щепотки
Перец чили
по вкусу

для сервировки

Перец чили, зелень свежая, соус сливочный, икра рыбы (щучья)
по вкусу

Способ приготовления

 Шикарный по вкусу картофель, отлично подходит и на каждый день, и на гостевой стол, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо) Приготовить его легко и быстро.

 
Картофель выбрать "для варки", чтобы получился мягким и вкусным. Можно взять картофель небольшого размера и готовить его целиком, а можно взять и крупный картофель и нарезать его большими, толстыми слайсами (мелкие куски не будут держать форму и разварятся). У меня слайсы толщиной примерно 4-5 см.
Картофель очистить от кожуры, промыть в воде. Нарезать на "шайбочки-слайсы" и еще раз промыть под водой, чтобы удалить крахмал, который при варке дает слизь (крахмал запаривается).
Выложить картофель в пароварку и отварить до полу готовности. Доготавливать картофель будем в соусе, тогда он сохранит отличную форму, будет красивым при подаче. Лучше отваривать картофель на пару, тогда он не будет водянистым внутри, и отлично впитает в себя соус, наберется вкуса. При варке в воде картофель станет внутри водянистым, и не сможет в полной мере впитать в себя еще жидкость, поскольку в нем и так ее достаточно... воды, а не сливочного соуса.
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, растворяем в ней сливочное (топленое) масло. Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук, и пассеруем его на масле. Слегка присыпать солью, и итальянскими травами, слегка только для улучшения вкуса. Пассеруем лук до легкого золотистого колера, выпаривания лукового сока.
Выложить на лук отварной на пару картофель, добавить кокосовое молоко, натертый сыр, перец чили. Дать массе закипеть, убавить огонь до самого малого, и тушить картофель примерно 3-4 минуты. Аккуратно перевернуть картофелины, чтобы он полностью пропитался сливочным соусом, аккуратно поливать картофель соусом. Под действием сыра соус загустеет.
Готовый картофель сервируем на тарелке. Сверху присыпать свежей зеленью, перчиком чили. И добавить икру рыбы - у меня сегодня щучья икра, чайной ложечки на одну картофелину вполне достаточно для вкуса.



Примечание

Картофель на пару в сливочном соусе из кокосового молока

Рецепты с похожими ингредиентами


kirch
Ой, Таня, как аппетитно и слюноотделительно. Не готовлю на пару, а такую картошку приготовлю. А что это за сыр - полутвердый сливочный?

Рома
что это за сыр - полутвердый сливочный?

Люда, на здоровье! Понравится тебе картошечка, понравится

Сыр сливочный, типа Ламбер, который хорошо и быстро растворяется от горячего. Мне нравится такой сыр в соусы добавлять, хорошо растворяется, без комочков

Volgas
Таня, замечательная картошечка. И икру щучью люблю и лучок. Ну хоть беги в магазин за кокосовым молочком.
Беру на заметку. Мерси!

Рома
Света, на здоровье!

Кокосовое молоко можно изобразить и самой, если дома есть кокосовая стружка
Или заменить на обычные сливки любой жирности. Но смешать их желательно с сухим вином примерно 30% объема, это чтобы сливки не свернулись в процессе приготовления - есть у них такое свойство, сворачиваться в тот момент, когда это совсем не нужно
Почему я и люблю готовить соусы именно на кокосовом молоке, оно не свертывается


Volgas
Таня, спасибо. Учту.



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое