Хачапури-лодочки с творожно-сырной начинкой
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста | |
Кефир | 250 мл |
Растительное масло без запаха | 2 столовые ложки |
Мука пшеничная в/с или 1 сорта | 350 грамм |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1 чайная ложка |
Сода | 0.5 чайной ложки |
Для начинки | |
Творог в пачках (брикетах, шайбах) | 150 грамм |
Сыр любой (у меня остатки твёрдых и один плавленый Дружба) | 150 грамм |
Яйца перепелиные | 5 штук |
Зелень | по желанию |
Способ приготовления
В тёплый кефир влить масло.
В муку положить соль, сахар, соду. Перемешать. Всыпать в кефир.
Рукой замесить тесто. Если липнет к рукам, понемногу добавлять муку. Но не забивать. Тесто должно быть плотным, но мягким.
Собрать тесто в колобок. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Для начинки творог размять вилкой, добавить крупно натёртый сыр.
Тесто разделить на 4 равные части.
Каждую раскатать в круг диаметром 22-24 см.
Выложить немного начинки, стараясь распределить поближе к краям.

Завернуть края с двух сторон рулетами вместе с начинкой. Так бока лодочек после выпечки будут сочнее.

Сами края рулетов защипать и подвернуть.
В сложенном виде перенести на бумагу. Там края лодочек раздвинуть и заполнить полностью начинкой.
Также сделать все лодочки.
Смазать одним яичком только тесто.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем достать, в середине немного раздвинуть горячую начинку и вбить по одному яичку.

Опять убрать в духовку минут на 7-10.
Белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.
Немного остудить и подавать сразу.
По желанию можно посыпать зеленью.
Блюдо рассчитано на
4 штуки большиеПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Первый раз в жизни делала таким способом.
Это конечно что-то на вкус
Терпежу не было, язык аж обожгла
Творог, кстати абсолютно не чувствуется, а жирность значительно ниже из небольшого кол-ва сыра. Да и творог у меня обезжиренный.
Куриное яйцо специально не стала вбивать, чтобы не заглушить вкус блюда в целом.
В общем, угощайтесь
Советую приготовить. Это очень вкусно.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
OlgaGeraВау Лена, ты вовремя с хачапури
Подмосквичка
Я знаю
Угощайся
вега1981Я сделала тоже. Спасибо за интересный и довольно легкий рецепт. Хотела сфотографировать, но... над оформлением мне нужно еще работать и работать. А вкус очень даже.
liusiaКакой интересный рецепт! Обязательно испеку. Сейчас только вот пирог испекла, так что подождать придётся мал.
Подмосквичкавега1981, спасибо что доверились рецепту
А «красота» дело наживное
Людмила, буду ждать с отзывом
liusiaЕлена, обязательно испеку и отчитаюсь!!!
Alenka578Ну вот и я добралась до хачапури )) спасибо за незаморочный рецепт ооочень вкусно и очень сытно )) вроде один листик получился, а все наелись-наелись.
Запишу в свою книжечку с рецептами, буду периодически делать

ПодмосквичкаАленушка, спасибо что доверились рецепту
Рада что вам понравилось
Кушайте с удовольствием
Alenka578Подмосквичка, Леночка, больше собиралась хачапури у нас все любят, но делать их... Тесто на дрожжах завести, еще чтобы все ингридиенты в холодильнике одновременно оказались, в частности, яйца домашние... А тут - остатки йогурта дети не допили, до 250 мл довела молоком. Творог в морозилке место пролеживал, ягоду негде морозить. Плюс куры свои первый год - яйца тоже все любят И зелень третий раз уже сеяла )) так что НАДА БЫЛО!!! И давно уже ))
Удивилась, что тесто тоненько совсем. А хорошо вышло. В следующий раз еще тоньше раскатаю. И с творогом замечательная идея, не обязательно сыр покупать или варить, да и помягче немного выходит ))
В общем, велено мне было еще такое делать )) вкусно!
ПодмосквичкаЗамечательно
Надо тоже сделать, как на фазенду вернусь
MartolВот спасибо за быстрый рецепт!
ПодмосквичкаВсегда пожалуйста
Жду с отзывом
Darkushaкакой интересный рецепт и более диетический вариант, обязательно попробую сделать
ПодмосквичкаЕлена, попробуйте, это очень вкусно
MartolСделала - вкусно вкусно! А главное не надо возиться с дрожжевым тестом! Все быстро замесил - и дети сытые и довольные!
ПодмосквичкаМария, спасибо что доверились рецепту
Кушайте с удовольствием
liusiaНу вот и я добралась до хачапури. Долго добиралась. Только задумала испечь, сын в гости позвал, а приехала забыла обо всём. Вся во внуках была! Мне понравился рецепт. Несу огромное благодарю за рецепт! Пекла 2 штуки в Принцессе своей, и 2 штуки в Мультикузине. Везде хорошо. Правда яйца были куриные, и большие. Не было маленьких. Всё таки маленькие нужны яйца.

Alenka578Людмила, а нам с крупными яйцами нравится. Чтобы совсем-совсем жидкие. Ребятеныш очень любит, «пойдем макать!» кусочки отрывает и макает в серединку. Ну и еще всем зелени сверху насыплет и поперчит мельницей целый ритуал. Все лето дежурное быстрое блюдо.
Каждый раз как стряпать - спасибом за рецепт вспоминаю ))
Кстати, если в тесто добавить ложку домашней сметанки, будет мягче и пышнее
АльбинаЕлена, давно хочу попробовать хачапури