🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Тесто

100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой

100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой

Категория: Выпечка
100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой

Ингредиенты

газированная вода любая 175 мл (150)
молоко 125 мл (150)
растительное масло без запаха 75 мл
мука пшеничная цельносмолотая 400 грамм
соль 1 чайная ложка
сахар 1-2 чайные ложки
дрожжи сухие 6 грамм

Способ приготовления

Смешать по отдельности сухие и мокрые компоненты.
Соединить. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 3 часа. Осадить через 1 и 2 часа.
Тесто до замеса.
100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой
Через 3 часа.
100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой
Увеличилось почти в 3 раза.
Можно выпекать что угодно.
Я из половины сделала буханочку хлеба на пробу.
Тесто прямо в руках растянула, свернула рулетом, выложила в форму и убрала в тёплое место на 30 минут.
До подхода.
100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой
После.
100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность проверить палочкой.
Сразу достать из формы, завернуть в полотенце и остудить полностью.

За основу взят вот этот рецепт

Блюдо рассчитано на

1 буханочка

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Решила переделать под себя рецепт Турецкого теста.
Хлебушек получился чудесный
Мягкий, с хрустящей корочкой
Мякиш по текстуре похож на магазинный Дарницкий.
Рекомендую.
Классный результат при минимуме телодвижений.

Из второй половины теста сделала вот такую вкуснючую плетёночку Со сМАКОМ
100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой
Плетёнка с маком и изюмом из 100% цельнозернового дрожжевого теста с газированной водой

Поделиться…
*liusia
Елена, чудесный хлебушек! Благодарю за рецепты из этого теста!!! Я пеку из этого теста булочки в складку. Раскатываю в пласт, смазываю мягким маслом смешанным с чесноком и зеленью, нарезаю на полоски см 5 ширины и гармошкой тесто складываю и сразу в форму, а там как обычно, расстойка и выпечка.
*Подмосквичка
Пожалуйста
Если не трудно, поделитесь фотографией после укладки в форму. Может тоже сделаю
*liusia
У меня только фото готовых булочек. Он как хлеб получается. 100% цельнозерновое дрожжевое тесто с газированной водой




Нашла наконец-то где я этот рецепт взяла. 🔗

Рецепты в разделе "Тесто"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями