Редис жареный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Редис жареный

Ингредиенты

Редис
250-300 г
Лук репчатый
1 большая луковица
Чеснок
2-3 зубчика
Розмарин сушёный
1/2 ч. л.
Итальянские травы сушёные
1/2 ч. л.
Лук зелёный
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кунжут
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное без запаха
2 ст. л.

Способ приготовления

 
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить порезанный пластинками чеснок и розмарин.
Добавить к луку порезанный пластинами редис и обжаривать на среднем огне примерно 8 минут, помешивая.
Немного посолить, добавить зелень, итальянские травы и кунжут. Накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до самого маленького. (У меня электроплита. Я её выключаю и оставляю сковороду на остывающей конфорке).
Через 5 минут блюдо готово.

Программа: Плита
Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт жареного редиса мне попался где-то в интернете. Я сначала отнеслась довольно скептически.
Но на днях купила неудачный редис. Он был суховат и горьковат. В жареном виде горечь пропала.
По вкусу готовое блюдо напоминает грибы и кабачки одновременно. Ну во всяком случае, мне так показалось. Можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Готовится очень быстро, не более 30 минут.
Приятного аппетита!

РЕДИС И РЕДЬКА

Эти овощи содержат эфирные масла и глюкозиды, которые придают им специфический аромат, остроту и довольно приятную горечь, что способствует лучшему усвоению пищи.

Редис. По форме редис бывает круглый, овальный, полудлинный и длинный, а по окраске —белый, розовый, красный и фиолетовый. Редис лучших сортов обладает очень сочной, приятного острого вкуса мякотью. Этот овощ нестоек в хранении, быстро вянет и портится. Лучшим, наиболее нежным и приятным вкусом обладает самый ранний весенний редис.

Розово-красный редас с белым кончиком относится к лучшему сорту. Вкус его очень хороший, форма округлая.

Московский парниковый редис отличается сочной, вкусной мякотью, корнеплод удлиненной цилиндрической формы.

К наиболее распространенным сортам относят также «Нет подобных», «Полукрасный-полубелый», «Дунганский», «Ледяная сосулька».

В кулинарии редис используется только в сыром виде. Его подают натуральным, приготовляют из него салат со сметаной, а также добавляют в некоторые другие виды салатов.

Редька. Лучший сорт — грайворонская редька — имеет белый корнеплод конической формы очень острого вкуса. Круглая черная редька, также относящаяся к лучшим сортам, значительно менее остра на вкус.

Редьку так же, как и редис, используют сырой. Ее приготовляют либо со сметаной, либо с подсолнечным, конопляным и другим растительным маслом.
Редис жареный

Рецепты с похожими ингредиентами


Рарерка
И такое бывает?
Теперь знаю, чем гостей летом удивлять
Умеешь, Галочка, впечатлить

gala10
Людочка, спасибо, что заглянула. Буду очень рада, если тебе удастся-таки удивить твоих гостей.

mamusi
По вкусу готовое блюдо напоминает грибы и кабачки одновременно. Ну во всяком случае, мне так показалось
Ого-го!))) Галочка, как интересненько.
Я хочу такое попробовать приготовить.
Очень необычно!
Если ещё будет редиска на рынке - куплю и приготовлю!
Спасибо!

Lerele
gala10, вот надо же, думала уже ничем не удивишь, а тут...
Хотя ведь жарят же кольраби, у меня даже рецепт есть, так и редис оказывается тоже можно.
Класс!!

gala10
Рита, Ирина, оказывается, можно всё! Я это сделала вынужденно, потому что свежим тот редис употребить не представилось возможным. Но... понравилось. Для разнообразия - вполне...

Марика33
Девочки, я тушу редис, когда его много и не справляемся с ним. Он быстро становится несъедобным. Нам нравится, это вкусно, подтверждаю!
Галочка, спасибо за рецепт, попробую приготовить по твоему рецепту!

mamusi
я тушу редис
Марина, а чуть подробнее? С чем тушить, как? Лучок? Сметанка?
Ну это так мне видится почему-то...

gala10
Марина, спасибо. Попробую ещё и потушить. И в аэрофритюрнице, мне кажется, должно неплохо получиться.

mamusi
У нас дома все травки-приправки (особенно итальянские-прованские) не идут. Муж сильно не любит.
 
Только соль, перец у него.
Изредка базилик.
Все.
Я когда одна очень люблю кореандр, хмели-сунели....
А редис, когда вы сказали, девочки, я почему-то представила в масле жареный лучок, редиска с перчиком молотым и... заправленно сметаной в конце. Больше ничегоооо.
Аж слюнки потекли.
Хоть подрывайся, беги и жарь!

gala10
А редис, когда вы сказали, девочки, я почему-то представила в масле жареный лучок, редиска с перчиком молотым и... заправленно сметаной в конце.
Ой... хочу-хочу-хочу!

Rada-dms
О, как раз редиска взошла, так что ждите отчета дней через 20! Что-то такое ела давно в китайской едальне, но из зеленого овоща со вкусом редиски. Понравилось! Иногда хочется новых вкусов, так что Галюня, дорогая, удивила и вдохновила!

ШуМахер
Ну вы, блин, даёте (с)

gala10
Олечка, Машуня, пробуйте на здоровье. Надеюсь, понравится.

ШуМахер
Обязательно

Марика33
mamusi, Рита, готовлю с топленным маслом или со сметаной, без лука, с перчиком. Первый раз приготовила, потому что жаль было выкидывать и нам понравилось. После уже спецом тушила. Я и кольраби тушу в сметане.
Кольраби замораживаю в зиму, замечательно потом готовлю.
Редис не замораживала, а доча морозит.

gala10
Марина, редис и морозить можно? Для меня - открытие... Обязательно попробую.

dopleta
Здорово как - Галочка жарит, Марина тушит, а я запекаю! И здесь тоже рецепт запеченной редиски выставляла. А вот жарить пока не пробовала, пробел восполню обязательно! Редьку жарила, было вкусно, уверена, что и редиска жареная понравится. Галюнь, только чего ты рецепт в разделе «вопросов и ответов»-то выставила?

gala10
Ларочка, привет! В «Вопросы-ответы» рецепт попал не знаю, как. Я его пыталась разместить в «Овощные блюда». Как-то странно теперь это происходит...
Запечённую редиску пока не пробовала. Только что для себя открыла, что её можно употреблять не только в сыром виде.
Спасибо, что заглянула.

Гала
Здорово как - Галочка жарит, Марина тушит, а я запекаю
А я суп варю. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...
Галя, супер блюдо получилось Надо жарить.

gala10
Галочка, ещё и суп? «Как много нам открытий чудных»...

Марика33
Галина, да, можно морозить, у дочи много было в прошлом году редиса, она заморозила, тушила зимой, говорит вкусно.

dopleta
А я суп варю.
Гы, и я! У меня в конкурсе был холодный суп-пюре из редиски!

Корсика
gala10, спасибо за интересный рецепт!
Я редис запекаю в духовке, иногда, а вот жарить не пробовала, но должно быть тоже вкусно.

mamusi
Редьку жарила, было вкусно
Вот это да!..
А мы редьку все сырой едим. Где я была до этого?! То же касаемо кольраби.
Все, нужно попробовать обязательно!
Спасибо девочки!)




я суп варю

Я редис запекаю в духовке

Вкусно, небось. Как я отстала- то!

Nata19
Ничего себе! Прямо разрыв шаблона! Спасибо! Девушки, а как замораживать редис? Резать пластинками или целиком? У меня сейчас в таком холоде только редиска и растет. Хоть её заготовить на зиму...

gala10
Илона, Nata19-Наталья, спасибо, что заглянули. Для меня самой - разрыв шаблона.
Как я отстала- то!
Ритусь, ты не одинока. Я тоже из этой темы узнала много-много нового. Оказывается, редиска не так проста, как кажется.

Марика33
Nata19, девочки, отбой по замораживанию редиса. Поговорила с дочей, она замораживала целиком, не разрезая, но, сказала, что не пошла она зимой, не понравилась и она ее выбросила. Значит я перепутала редис с кольраби. Прошу прощения за дезинформацию!
Так что жарьте, тушите, варите редис!
Я кольраби выращиваю в большом количестве и почти всю замораживаю. Измельчаю на бернере. Она вкусная после заморозки, без изменения вкусовых качеств.

gala10
Измельчаю на бернере.
Марина, замораживаешь измельчённую?

Марика33
Галина, да, измельчаю, потом вытряхиваю или в салат добавляю, но редко, в основном тушу.

Гала
Гы, и я! У меня в конкурсе был холодный суп-пюре из редиски!
Лорик,
Вчера в ночи дико захотела жареного редиса. Утром в магазине его не оказалось
Но, если я чего решил, то выпью обязательно куплю и попробую

Марика33
Я когда одна очень люблю кореандр
Рита, попробуй пожарить семена кориандра, а потом измельчить. Я раньше его не переносила, но после того, как пожарила, то полюбила. Сейчас добавляю кориандр везде и всюду, очень он облагораживает вкус блюда.
А муж, открывая шкафчик, где хранятся специи, всегда восторгается ароматами.
Кстати, девочки, кто любит приправы, я пережариваю семена тмина, укропа, зиры, черного горошка. Они более ярко раскрывают свой аромат после этой процедуры.

gala10
marika33, а как ты пережариваешь? На сухой сковороде?
в ночи дико захотела жареного редиса. Утром в магазине его не оказалось
Непонятно, как после этого можно жить? Надеюсь, Галочка, что скоро тебе повезёт.
А я в следующий раз, когда будет редис, попробую тушёный. Спасибо, Марине, надоумила.

Марика33
Галина, да, пережариваю на сухой сковороде.

gala10
Марина, спасибо. Тоже буду так делать.

Ритусля
Галюник, спасибо за рецепт!
Редиска в жареном виде-это тоже открытие и для меня.
Завтра же и зажарю, если куплю.
Галочка, спасибо, дорогая!

gala10
Ритусь, попробуй. Надеюсь, понравится. Правда, очень необычная еда. Для разнообразия хорошо.

nila
Галочка жарит, Марина тушит, а я запекаю
А я мариновала редис! На большее моей фантазии не хватило! Зашла сюда, так как очень названию блюда удивилась.
Гала, ой как интересно! Даже вкус не могу представить.

gala10
Неля, я в примечаниях написала, что мне этот вкус напоминает нечто среднее между грибами и кабачком. В общем, вполне съедобно.
Спасибо, что заглянула.
А на маринованный редис есть рецепт?

Tricia
Подтверждаю, что жареный редис -- это вкусно!
Регулярно жарю или наш обычный, когда есть или дайкон, только в восточных специях.
И морожу тоже, если удается, а потом в восточные супы вместе с кимчи или в фунчозу с бульоном, нам вкусно.
Еще хорошо мелкие редисинки с молоденькой ботвой припускать на сковородке, тоже вкуснота!
Спасибо за популяризацию вкусного блюда!

nila
Галина, мы с мужем вообще-то не большие поклонники редиса. Я- еще могу в салат или в окрошку добавить. Ему же вечно этот редис мешает. Поэтому и не сажаю редиску у себя, могу пару раз купить за сезон. Но как куплю, попробую и твою жаренную, лично для себя, ради интереса, сделаю.
Маринованный редис рецепт еще в том году хотела выставить на форуме, даже фотки делала блюда. Но сразу не написала, даже не помню почему, а потом и забыла совсем про него. Да и сезон редиса прошел. Вот сейчас твою тему читала и вспомнила что я делала.

gala10
Анастасия, спасибо за интересные нюансы. Будем теперь пробовать разные варианты.
Неля, буду ждать рецепт маринованного редиса.

Nata19
Пожарила, острота у жареного вся ушла, хрусткость осталась. Показалось, что вкусно, но очень мало. Залила омлетом и вообще бомба получилась.

gala10
Наталья, спасибо за отчёт. С омлетом - это очень интересно. Возьму на заметку.

mamusi
Пожарила, острота у жареного вся ушла, хрусткость осталась. Показалось, что вкусно, но очень мало. Залила омлетом и вообще бомба получилась.
Классная идея!
Галя, я купила редис!

Редис жареный

На завтрак будет завтра!

gala10
я купила редис!

Ритусь, удачи! Надеюсь, понравится.

mamusi
gala10, Галочка, несу отчёт!)

Редис жареный

Жарила на подсолнечном масле. Лук до лёгкой румяности, затем редис.
Из специй только соль и перец.
Сверху петрушка+укроп+ в конце ложка сметаны. Перемешала.
Очень и очень вкусно!
Прямо открытие для меня это блюдо!
Готовить буду пока продают редис!
 

gala10
Ритусь, так понравилось или нет?

mamusi
Даааа!
Я дописала подробности и ощущения под фото.
И вправду между грибами и кабачком вкус...

gala10
Прямо открытие для меня это блюдо!
Готовить буду пока продают редис!
Ура!!!
Я тоже буду повторять обязательно. С добавлением сметаны, по твоему наущению.

льга
Галь, я тоже пожарила редис. Фотоотчёта нет, только словесный. Мне понравилось!
Кунжутом не посыпала, под рукой небыло, а искать в закромах было лениво. Но я после добавки зелёного лука и укропа ещё капнула бальзамического уксуса и соевого соуса. Ела горячим и думаю что в холодном виде будет тоже очень хорошо. Спасибо за неожиданный для меня рецепт!

gala10
Галина, спасибо за отзыв. Я очень рада, что это блюдо понравилось. Для разнообразия течения жизни - почему бы и нет?



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте