🔎

Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)

Категория: Кондитерские изделия
Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)

Ингредиенты

Карамель
сахар 200 г
вода 5 ст. л.
Пудинг
белок 8 шт (240 г)
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г

Способ приготовления

Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)
Сахар смешать с водой. Поставить на огонь. На среднем огне, не мешая, довести сироп до карамельного цвета.
Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)
Влить карамель в форму, оставив пару столовых ложек. Распределить по стенкам и трубе. Дать застыть.
Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)
Белки комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить карамель.
Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)
Готовые белки должны стать очень плотными.
Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)
Белки переложить в форму с карамелью. Каждый слой хорошо утрамбовывать. Можно формой постучать.
Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)
Поставить форму с белками в большую по объему форму с кипятком. Воды должно быть налито 3-4 сантиметра.
Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)
Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку. Формы нужно ставить на предпоследний нижний уровень. Печь 20 минут. Белки сильно подымутся и поменяется цвет. Духовку отключить. Дверцу приоткрыть. Оставить в духовке пока белки не вернутся к первоначальному объему. На это может уйти 20-30 минут. Достать. Накрыть блюдом и перевернуть на него.
Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)

Белковый пудинг с карамелью «Молотоф» (Molotof pudim de claras)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в интернете. Давно хотела сделать, но все как-то не доходили руки.
Это очень и очень вкусно. Нежно. Десерт, как облачко. Просто тает во рту. Сахар можно уменьшить на 10-15 грамм. Но мне с таким количеством просто идеально. Готовится все очень просто и быстро. Выходит из формы очень хорошо. Рекомендую!

Поделиться…
*Ksyuwa
Анжела, какой красивый!! Как думаете, в силиконовой форме получится?
*ang-kay
Ksyuwa, спасибо. Надо пробовать. Думаю, что разницы нет.
*Ksyuwa
Цитата: ang-kay

Ksyuwa, спасибо. Надо пробовать. Думаю, что разницы нет.
Попробую, очень уж заинтересовал вкус.
*ang-kay
Ksyuwa, придите потом нам расскажите. Будет интересно)
*Macha
Данный десерт давненько меня интересует. Но не готовила. Из португальского готовила десерты (есть на сайте ХП) паштел де ната, пудин да каза. Последний готовится по принципу Молотофф.
Надеюсь, Анжела не будет в обиде за маленький экскурс о португальской кухне и ее обычаях.
Это очень распространенный десерт португальской кулинарии. Сладкое, по-португальски - doce. Прием приготовления на водяной бане достаточно часто встречается у португалов. Еще есть две характерные черты, свойственные этой национальной кулинарии:
1) много сахара (по нашему вкусу, слишком), но вот такая аутентичность...
2) много яиц в рецептуре выпечки и десертов. Это обьяснется историческими традициями - много рецептов зародились в монастырях, а что несли крестьяне в монастыри? правильно, яйца. «Я тебя слепила, из того что было...»
Вот здесь можно почитать о истории этого десерта и почему он «Молотов». 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения