Белковый пудинг с карамелью "Молотоф" (Molotof pudim de claras)

Категория: Кондитерские изделия
Белковый пудинг с карамелью Молотоф (Molotof pudim de claras)

Ингредиенты

Карамель
сахар 200 г
вода 5 ст. л.
Пудинг
белок 8 шт (240 г)
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г

Способ приготовления

Белковый пудинг с карамелью Молотоф (Molotof pudim de claras)
Сахар смешать с водой. Поставить на огонь. На среднем огне, не мешая, довести сироп до карамельного цвета.
Белковый пудинг с карамелью Молотоф (Molotof pudim de claras)
Влить карамель в форму, оставив пару столовых ложек. Распределить по стенкам и трубе. Дать застыть.
Белковый пудинг с карамелью Молотоф (Molotof pudim de claras)
Белки комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить карамель.
Белковый пудинг с карамелью Молотоф (Molotof pudim de claras)
Готовые белки должны стать очень плотными.
Белковый пудинг с карамелью Молотоф (Molotof pudim de claras)
Белки переложить в форму с карамелью. Каждый слой хорошо утрамбовывать. Можно формой постучать.
Белковый пудинг с карамелью Молотоф (Molotof pudim de claras)
Поставить форму с белками в большую по объему форму с кипятком. Воды должно быть налито 3-4 сантиметра.
Белковый пудинг с карамелью Молотоф (Molotof pudim de claras)
Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку. Формы нужно ставить на предпоследний нижний уровень. Печь 20 минут. Белки сильно подымутся и поменяется цвет. Духовку отключить. Дверцу приоткрыть. Оставить в духовке пока белки не вернутся к первоначальному объему. На это может уйти 20-30 минут. Достать. Накрыть блюдом и перевернуть на него.
Белковый пудинг с карамелью Молотоф (Molotof pudim de claras)

Белковый пудинг с карамелью Молотоф (Molotof pudim de claras)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в интернете. Давно хотела сделать, но все как-то не доходили руки.
Это очень и очень вкусно. Нежно. Десерт, как облачко. Просто тает во рту. Сахар можно уменьшить на 10-15 грамм. Но мне с таким количеством просто идеально. Готовится все очень просто и быстро. Выходит из формы очень хорошо. Рекомендую!

*Ksyuwa
Анжела, какой красивый!! Как думаете, в силиконовой форме получится?
*ang-kay
Ksyuwa, спасибо. Надо пробовать. Думаю, что разницы нет.
*Ksyuwa
Цитата: ang-kay

Ksyuwa, спасибо. Надо пробовать. Думаю, что разницы нет.
Попробую, очень уж заинтересовал вкус.
*ang-kay
Ksyuwa, придите потом нам расскажите. Будет интересно )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту