Бисквит кунжутный

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит кунжутный

Ингредиенты

Яйцо С1
3 шт.
Сахар
150 г
Кунжут
125 г
Мука пшеничная в/с
110 г
Соль щеп
Ваниль опционно
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
----------------- -----------
Форма d
16

Способ приготовления

 
Кунжут пожарить на сухой сковороде. Остудить. Помолоть частями в кофемолке.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить кунжут. Перемешать до полного распределения кунжута.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью до посветления и увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать остыть в форме. Вырезать. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный бисквит. По высоте получается 6-6.5 сантиметров. Можно разрезать на 3 коржа. Рекомендую!
Бисквит кунжутный

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Анжел, прям запАхло мне жарененьким кунжутом)))). А какой крем туда подойдет, как думаешь? Или его прям так можно стрескать


Скарлетт
Мэрси огромное! Карамельный вкус сгущенки с сезамом..... ммммм... хорошее сочетание, надо подумать

Гость
А Вы точно уверены в том, что не ошиблись с пропорциями? На форму 16 см.3 яйца, 110 муки и 125 г. кунжута и того получается приблизительно 235 гр. всей муки - это рецепт хлеба и никак не получается такая же пушистая консистенция как на фото. Таким бисквитом гвозди забивать можно

Liubava



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое