Бисквит кунжутный

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит кунжутный

Ингредиенты

яйцо С1 3 шт.
сахар 150 г
кунжут 125 г
мука пшеничная в/с 110 г
соль щеп
ваниль опционно по вкусу
разрыхлитель 1 ч. л.
----------------- -----------
форма d 16

Способ приготовления

Бисквит кунжутный
Кунжут пожарить на сухой сковороде. Остудить. Помолоть частями в кофемолке.
Бисквит кунжутный
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять. Добавить кунжут. Перемешать до полного распределения кунжута.
Бисквит кунжутный
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром и солью до посветления и увеличения в объеме в 2,5-3 раза. Добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Бисквит кунжутный
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять.
Бисквит кунжутный
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать остыть в форме. Вырезать. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Бисквит кунжутный

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусный бисквит. По высоте получается 6-6.5 сантиметров. Можно разрезать на 3 коржа. Рекомендую!

*Скарлетт
Анжел, прям запАхло мне жарененьким кунжутом)))). А какой крем туда подойдет, как думаешь? Или его прям так можно стрескать
*Скарлетт
Мэрси огромное! Карамельный вкус сгущенки с сезамом..... ммммм... хоро шее сочетание, надо подумать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту