Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором (страница 2)

Кнора
Самое больное место этих печек, привод ведра.
Мне когда впаривали дорогую ноунейм печку, ту же песенку пели. Лучше бы хвалили свои и девочкам с форума на тест-драйв давали, глядишь и плюсы бы нашли в ваших ремонтопригодных печках.
А LG вот ну никому не порекомендую, хоть бесплатный ремонт будет.

julia_bb
Три Панасоника, ни разу не были в ремонте, ттт

teara
у меня в панасонике уже 5 лет
да хоть 20. Но я пеку редко, таким как я можно и попроще. Я такие темы тоже смотрю из интереса, а вдруг что бюджетное, но более-менее, всплывёт.
 У Sedne, Светланы, видела печка Бриз есть. Её сравнивают в той теме с панасоником. Чуть хуже, но, я так поняла, тоже ничего.
 Правда, пока смотрела, цена на Бриз взлетела. А получить за 10 тысяч проблему с ремонтом, разумеется, не охота.

liusia
а вот от лыжи упаси вас бог. Куча испорченного хлеба,
Согласна полностью. У меня не так много было хлебопечек, сравнивать особо не с чем, но лыжа первая была, и когда она сломалась, я рада была (скорее всего якобы сломалась ) муж унёс на помойку. Выбрала Мидею и не пожалела ни одного дня. И подарочная лыжа стоит, вонючая, и ничто её не берёт.

Mandraik Людмила
Бриз, интересная печка, но она ж 2в1, хлебопечка и мультиварка, у нас есть тема по ней. Кому интересно, можно сходить поспрашивать купивших.

teara
у меня сейчас полярис.
Поскольку панасоника нет, то не могу сравнивать. А первая была лыжа, ну так ругать её не могу. Моя не успела даже сломаться Мне в принципе печка нужна больше как тестомес, выпекаю всё равно в духовке и очень нечасто, поэтому особой разницы для себя не чувствую лыжа там или полярис.
 Хлеб из хлебопечки любой не нравится, хоть он и разный, но одинаково далёк до духовочного.

mamusi
Хлеб из хлебопечки любой не нравится, хоть он и разный, но одинаково далёк до духовочного
... ну что ж...
Не нравится, так не нравится!!!

liusia
Хлеб из хлебопечки любой не нравится, хоть он и разный, но одинаково далёк до духовочного.
Но по любому этот хлеб вкуснее чем в магазине. Моя Мидеюшка печёт плотненький такой, хорошо режется, не крошится. И если пеку на дрожжах то дрожжей надо меньше чем 1 ч. л. сухих и прессованных тоже мало надо. А вот заквасочные хлеба я пеку в духовке., и мне нравится работать руками с таким тестом.

venera19
liusia, Людмила, может у вас есть уже проверенные рецепты для Мидеи? Пожалуйста, поделитесь. ВСе равно тема зря пропадает.

Печку я подарила сестре, у меня печки нету, привыкла к духовке. Замес в Кенвуде делаю. Не могу понять пока нужна ли мне печка.
У нее это тоже первая печка. Теперь она меня «просвещает» по хлебопечке. Пекла вот «цельнозерновой» по рецепту из книжки к хлебопечке. Сказала, что месила печка долго, подошел почти до крышки, а при выпечке крыша провалилась. Я предположила, что дрожжей много, верно?

Минск
Добрый день! Есть также несколько вопросов по хлебопечке.

Sedne
Я предположила, что дрожжей много, верно?
Да, либо воды.

liusia
Анна, хорошо. Сейчас накидаю что пеку в ней, раньше я чаще пекла, сейчас редко, только когда совсем лень одолеет.




venera19, Анна вот тут есть мои рецепты. Сейчас еще подкину. Только без фото, так как давнишняя выпечка. hlebopechka.ru...

Минск
В выборе программ - «хлеб из муки грубого помола», это синоним цельнозерная мука? И если нет такого режима в функциях, то можно ли печь из такой муки?

venera19
Светлана, спасибо. Надо будет пробовать по очереди варианты.

Людмила, спасибо! Ничего, что без фото, разберемся!

Соловей разбойник
hlebopechka.ru... я в медие пеку по этому рецепту. Очень нравится. Выпекаю на режиме основная выпечка. Ещё раз спасибо, автору рецепта.

liusia
Соловей разбойник, благодарю! Забрала в волшебный блокнот рецепт. Попробую на закваске такой хлеб.

Соловей разбойник
Попробуйте, рецепт классный. Я делала опару и на цельнозерновой муке, и на ржаной. Вообщем с этим рецептом возможны вариации. Пеку каждый день, не разу не было промахов. И хлеб получается очень вкусный.

teara
Не нравится, так не нравится!!!
Я другое имела в виду. Я всеми руками за хлебопечку. Ею вымешиваю, в ней выбраживаю. Очень удобно.
Но до нужного вкуса приходится вручную до ума доводить и выпекать в духовке.
 Допускаю мысль, что в панасонике может выпекает лучше, может быть когда-нибудь тоже попробую

Anchic
Татьяна, даже Панасик, который я люблю за его умение классно вымесить и выбродить тесто, не дотянет с выпечкой до духовки Не в обиду никому, будет сказано. Но хлеб из духовки - это песня!

mamusi
хлеб из духовки - это песня!
Но я (лично) тоже никому не в обиду, не стану «петь» эту песню по два раза в день... А у меня столько хлеба съедается в сутки. Две-три буханки. Сейчас большая семья живёт вместе.
Панасоник выручает меня именно каждодневным хлебом. Вкусным хлебом!
К слову сказать, я умею и много лет пекла хлеб в духовке. Панасик у меня только 5 лет.
И я не заметила такой вот прямо *ошарашивающей* разницы с духовочным. Может у меня вкус «притупленный,»???
 Не спорю. Да, иногда пеку в духовке. И формы две имеются.
... Но гонять духовку столько раз даже при наличии кондиционера в кухне, я низачто не хочу!
Неее, увольте!
То есть для меня разница во вкусе, не стоит этой мороки.
Все мы разные! Условия жизни и вкусы разные!
... Я люблю разный и вкусный хлеб, и постоянно пробую и фантазирую. И холодную опару, и заквасочные пекла.
И в духовке, и в ХП.
Опыт есть. Конечно, это МОЙ опыт.
Я его никому не навязываю.
Но Панасик для меня первичен из всей моей техники!




Прошу помочь мне с выбором стоящей хлебопечки.
И вообще-то, народ мы отвлеклись от Темы.
Увлеклись....
Человек просил нас помочь «выбрать ХП», а не способ выпечки...

liusia
Человек просил нас помочь «выбрать ХП», а не способ выпечки.
А человека то и нетути! Сбежал! Зато мы здесь обсудили хлебопечки, и даже по рецептам прошлись. И кому-то это пользу принесли. И мне в том числе! По доброму общаться всегда в кайф!!!

Антоновка
А мне кажется, что этот вопрос был задан для составления статистических данных по самым популярным ХП.

ch-g-ch
Я вот читаю вас, читаю... моей LG уже лет 15 как минимум, даже модель не помню. Пользуюсь только одним режимом выпечки, самым первым, и режимом «тесто». Пользуюсь когда реже, когда чаще, сейчас вот на самоизоляции через день, иногда и по 2-3 месяца не пользуюсь. Печет по любому рецепту, последнее время и рецептов-то нет, просто соблюдаю пропорции жидкость-мука-дрожжи, указанные в первом же рецепте в книжечке к хлебопечке. И на закваске пекла давно без затей совершенно. Ведро в идеальном состоянии, лопатка тоже. Вкусно... Даже не представляю, что может быть лучше))
Это я, конечно, чистой воды хвастаюсь, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Но когда читаю, что у людей ведра облезают, крышки у хлеба проваливаются и т. д., сомневаюсь в том, что прогресс не стоит на месте.

venera19
В защиту Лыжи (LG) тоже скажу, что у родителей были две печки. Обе Лыжи, обеими они очень довольны, когда первая сломалась через 7 лет, потребовали точно такую же. Сейчас вторая работает тоже уже лет 7. ПО вкусу их все устраивает и тесто месят часто и куличи пекут.
Вот если сломается и не знаю, что им предложить, им надо точно такую же!

Олёкма
У меня первые две тоже были LG, и я была очень счастлива, пекла разные хлеба, месила тесто на пельмени, пироги и т. д.
Пока не купила Панасоник, вот тогда я поняла что она лучшая, результат всегда на 5+ больше никаких Лыж!

ch-g-ch
Олёкма, Катерина, а чем она лучше-то?

Sedne
Светлана, ch-g-ch, во всем, реально во всем, ведром, хлебом, надежностью.

Anchic
Светлана, возможно роль играют настройки для замеса теста, расстойки и выпечки: температура каждого из этапов, длительность, интенсивность замеса и т. д.

ch-g-ch
Да, я вот тоже думаю... режимами и настройками. Вряд ли надёжностью, у моей печки 15 лет работы, куда уж надёжнее.
Типа, владельцы LG просто ничего слаще морковки в жизни не ели))
В смысле, сравнить не с чем.
Аж захотелось сравнить

Олёкма
quote author=ch-g-ch link=topic=539193.0#showMsg date=1590489571]
Олёкма, Катерина, а чем она лучше-то?
[/quote]в LG у меня часто проваливалась крыша у хлеба, даже одно время из за этого я перестала печь в ХП хлеб. Зачастую хлеб был крошливый, от не очень качественного вымешивания. Я то на руки кривые пеняла себе. Но чудеса, как только у меня появилась ХП Панасоник руки стали прямые мои и хлеб получается всегда.
Покрытие чаши опять же, в Лыжах обоих довольно быстро облезло, в Панасонике вот уже восьмой год тьфу тьфу тьфу, почти как новое, хотя ХП у меня и в хвост и в гриву используется.
Я для себя выбор сделала.

КроНа
в LG у меня часто проваливалась крыша у хлеба, даже одно время из за этого я перестала печь в ХП хлеб. Зачастую хлеб был крошливый, от не очень качественного вымешивания. Я то на руки кривые пеняла себе. Но чудеса, как только у меня появилась ХП Панасоник руки стали прямые мои и хлеб получается всегда.
Такие проблемы снимаются увеличением времени для созревания теста. Просто надо сначала смешать муку с водой на пельменном режиме и отставить на час-полтора, и только потом уже добавлять остальные ингредиенты и запускать стандартный режим.
Не каждая мука успевает «раскрыться» за короткое время, а у Панасиков программы подлиннее.

Олёкма
Такие проблемы снимаются увеличением времени для созревания теста. Просто надо сначала смешать муку с водой на пельменном режиме и отставить на час-полтора, и только потом уже добавлять остальные ингредиенты и запускать стандартный режим.
Не каждая мука успевает «раскрыться» за короткое время, а у Панасиков программы подлиннее.
это понятно, теперь по прошествии двух LG и наличием Панасоника, но хочется сразу хороший результат, без танцев с бубнами.

Ольга Алексеева
вкус хлеба зависит от рецепта, попробуте хлеб на опаре делать




хлебу до духовочного как до луны
я специально пекла хлеб из одного и того же теста в духовке и в ХП. ПО вкусу никаких отличий не обнаружила. Только по внешнему виду. НО я любой хлеб пеку на опаре, и в хп и в духовке.
А вот безопарный хлеб мне ни в духовке, ни в хп не нравится




а вот от лыжи упаси вас бог. Куча испорченного хлеба, в итоге задвинута на полку и куплен Панасоник. И это не только моё мнение, почитайте эту тему хотя бы, ну или в тему LG сходите. У неё одна, но глобальная проблема: при расстойке и замесе слишком высокая температура, что сводит на нет все попытки получить хороший результат. Причем производитель об этом явно знает, так как при одинаковом количестве ингредиентов дрожжей требуется (по инструкции) в панасе-1 ч. л, а в LG-2 ч. л
У меня что в LG, что в горенье, что в духовке, вкусный и хороший хлеб получается. Но я изначально училась печь хлеб в духовке. И пеку именно по своим рецептам. просто беру сорта хлеба у которых время расстойки совпадает с временем расстойки в хп. Отличный хлеб получается. Мне кажется вкус больше от ведения теста зависит. LGдолговечная, но их уже не производят

ch-g-ch
Я вот читаю вас, читаю... моей LG уже лет 15 как минимум, даже модель не помню. Пользуюсь только одним режимом выпечки, самым первым, и режимом «тесто». Пользуюсь когда реже, когда чаще, сейчас вот на самоизоляции через день, иногда и по 2-3 месяца не пользуюсь. Печет по любому рецепту, последнее время и рецептов-то нет, просто соблюдаю пропорции жидкость-мука-дрожжи, указанные в первом же рецепте в книжечке к хлебопечке. И на закваске пекла давно без затей совершенно. Ведро в идеальном состоянии, лопатка тоже. Вкусно... Даже не представляю, что может быть лучше))
Это я, конечно, чистой воды хвастаюсь, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Но когда читаю, что у людей ведра облезают, крышки у хлеба проваливаются и т. д., сомневаюсь в том, что прогресс не стоит на месте.
Вот сглазила... отпеклась моя печечка. Сначала несколько раз верхушка все бледнее и бледнее, а сегодня вообще не пропекла. 15 лет работала на меня. Грустно целый день почему-то.
Не знаю, что делать, попробовать починить или уж новую купить.
Месит до сих пор отлично и ведро новяк (

Палыч
ch-g-ch, надо попробовать отремонтировать, если все меньше и меньше температура, то вероятно это датчик, а на 99% его крепление, нарушен тепловой контакт с корпусом. Открутите немного его винт и потом снова зажмите. Ну хуже не будет как минимум.

ch-g-ch
Игорь, спасибо!!
Я что-то так расстроилась, с тут Надежда есть)

Палыч
ch-g-ch, попробуй его еще сорвать!) Попросите своих мужчин его отвернуть и не слизать. Еще что то ВДэшкой или уксусом смочить, обстучать и т. д. Закручивайте не сильно, чем слабее контакт, тем хуже теплопроводность и как следствие датчик медленее нагревается и итоговая температура будет выше. По хорошему то разобрать почистить или заменить. Заодно и ТЭН проверить и его цепь.

Август
Помню давно, как я только пришел на этот сайт, я спросил, а какую мне выбрать хлебопечку. Все в один голос сказали, что Панасоник))) Так я и сделал - купил Панас.
Сейчас опять появилась необходимость купить хлебопечку, а читать 96 страниц нет сил
Подскажите, что сейчас топовое. (стоимость без разницы)

Палыч
Август, Панасоник, последние модели.

julia_bb
Август, берите Панасоник какой найдете.

Август
Morphy Richards далеко до Панасоника?




И тогда, что скажете про вот эту модель SD-ZP2000?




Эту. SD-ZB2502BTS
И вот эту. SD-ZB2512

$vetLana
SD-ZB2512
Я бы эту выбрала из трёх.

Август
почему?

$vetLana
SD-ZP2000
Толстая корка.

2502 и 2512 похожи, но а 2512 больше прог.


Хочу купить хлебопечку, но не могу определиться с выбором

Mandraik Людмила
Август, ничего не изменилось, панасоники так и остались лучшими. У меня 2511, довольна, наверное по прогам даже избыточна, ну лучше пусть будет возможность.

Август
девочки, спасибо!

krona44
Проблема с этими Панасониками. Купить негде (((

smslisa
krona44, они есть. Регистрируйтесь на оф. Сайте. Подписываетесь на нужную модель, параллельно набираете баллы, как появятся в продаже, а появляются регулярно, вам приходит уведомление. Далее оформляете сами, но надежнее позвонить и через продажный отдел оформить. Я так купила хлебопечку в прошлом месяце. Мне даже учли все баллы, которые уже к моменту поступления хлебопечек «сгорели». ) Спасибо jawar за подсказку. Александр!
. hlebopechka.ru...
Ага, купила 2511 за 13640р

krona44
А на каком оф сайте регистрироваться: или ?

smslisa
krona44, это одно и тоже. Но региться нужно на первом. Там сейчас 5000 баллов дают))

krona44
Вот на нем то и не могу зарегится. Пишет: Неправильный пароль, и хоть тресни. Даже который он сам генерирует, и то не прописывается. Вы то хоть как там зарегились? Я уж все браузеры перепробовал....

smslisa
krona44, у меня такая же беда была. Все нормально будет. Найдите письмо на своей почте, что регистрация прошла. У меня письмо было в спаме.

krona44
Всё, зарегился, пришлось звонить в службу поддержки. Помогли: сайт подглючивает, символ + (в пароле) не воспринимался. Посоветовали заменить на @. Сразу зарегился. Но теперь я окончательно запутался, какую из них брать: SD-2511WTS (18190 руб), SD-ZB2502BTS (21990) или SD-ZB2512KTS (20990)? Что посоветуете и в чем их такое кардинальное различие? 2502 вроде старее модель, чем 2511, а стоит дороже?

smslisa
krona44, а вы баллы насобирали? Нужно профиль оформить и продукты зарегистрировать, ещё можно на тест ответить, вообщем вариантов масса, тогда при заказе цена снизиться. Посоветовать какую именно не смогу, сама читала- выбирала год. На 2511 и 2510 на сайте спецпредложение.

krona44
Там невозможно выбрать, только Сообщить о поступлении. И тогда наверное уже можно баллы расходовать? (У меня их 8000).

$vetLana
брать: SD-2511WTS

Mandraik Людмила
брать: SD-2511WTS
у нас со Светланой такие, довольны!

mamusi
брать: SD-2511WTS
+1

smslisa
только Сообщить о поступлении.
Нажимаете, вводите свою почту. Как Хлебопечки придут, вам поступит письмо. Можно позвонить по телефону, спросить о предполагаемой дате поступления. Мне по телефону сообщили предполагаемую неделю продаж, а через несколько дней на почту пришло письмо с точной неделей поступления. По моему наблюдению, привоз раз в три недели, но могу ошибаться. Баллы можно застолбить у продажников, они по телефону дают инструкцию на случай, если нужного товара нет.
Единственный минус из моей эпопеи - выжидания Хлебопечки, мне теперь ребята из магазина названивают после каждого просмотра каталога, а если кинешь в корзину товар, проверить код, то звонок с консультацией обеспечен))

krona44
Всё, позвонил, сказали завтра-послезавтра должны поступить. Ждём-с.....



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Постные блюда

Новое