Хлеб домашний бутербродный (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб домашний бутербродный (+видео)

Ингредиенты

Опара
Мука
220г
Вода
200мл
Дрожжи свежие
15г
Тесто
Опара вся
Мука
400г
Вода
200мл
Сахар
40г
Соль
10г
Сливочное масло
40г

Способ приготовления

 
Для опары дрожжи развести в теплой воде, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на 1,5-2 часа для брожения.


 
Для теста в теплой воде растворить сахар и соль, добавить муку и опару и замесить тесто в течение 3-4 минут. Затем добавить мягкое масло и продолжить замес еще в течение 5-6 минут.


 
Накрыть посуду пленкой и убрать на 1.5-2 часа для брожения.


 
Подошедшее тесто сформовать, накрыть пленкой и дать расстояться примерно 1 час.


 
Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов минут 40. Остудить в форме.

Примечание

Вкусный домашний белый хлеб, напоминающий по вкусу советские сайки. Я его и пеку почти такой же саечной формы.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Хлеб домашний бутербродный (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Опара • Мука 220г • Вода 200мл • Дрожжи свежие 15г • Тесто • Опара вся • Мука 400г • Вода 200мл • Сахар 40г • Соль 10г • Сливочное масло 40г.
PT5M22S
True
2020-05-19T08:51:18+03:00
embedUrl
Хлеб домашний бутербродный (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Татьяна, спасибо за рецепт и за видео!! Действительно похожи на сайки!! Унесла в закладочки!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте