🔎

Хлеб домашний бутербродный (+видео)

Хлеб домашний бутербродный (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб домашний бутербродный (+видео)

Ингредиенты

Опара
Мука 220г
Вода 200мл
Дрожжи свежие 15г
Тесто
Опара вся
Мука 400г
Вода 200мл
Сахар 40г
Соль 10г
Сливочное масло 40г

Способ приготовления

Для опары дрожжи развести в теплой воде, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на 1,5-2 часа для брожения.
Для теста в теплой воде растворить сахар и соль, добавить муку и опару и замесить тесто в течение 3-4 минут. Затем добавить мягкое масло и продолжить замес еще в течение 5-6 минут.
Накрыть посуду пленкой и убрать на 1.5-2 часа для брожения.
Подошедшее тесто сформовать, накрыть пленкой и дать расстояться примерно 1 час.
Подошедший хлеб смазать молоком и выпекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов минут 40. Остудить в форме.

Примечание

Вкусный домашний белый хлеб, напоминающий по вкусу советские сайки. Я его и пеку почти такой же саечной формы.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*zvezda
Татьяна, спасибо за рецепт и за видео!! Действительно похожи на сайки!! Унесла в закладочки!

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"