Торт с цитрусовым суфле "Тигрис"

Категория: Кондитерские изделия
Торт с цитрусовым суфле «Тигрис»

Ингредиенты

Для брауни:
Сливочное масло
200 гр
Темный шоколад
200 гр
Сахар
1 стакан
Фундук молотый
1\2 стакана
Яйца
4 шт
Мука
1 стакан
Соль щепотка
Для миндального бисквита джоконда:
Яйца
2 шт
Белок яичный
2 шт
Молотый миндаль
50 гр
Мука
20 гр
Сахар
50 гр
Сливочное масло
20 гр
Какао
1\2 ст. л
Цедра мандарина
1 шт
Для мусса:
Шоколад
50 гр
Мандариновый сок
500 мл
Апельсиновый сок
200 мл
Сок лимона
50 мл
Сахар
1 стакан
Желатин
40 гр
Пюре маракуйи или манго (по желанию)
1\2 стакана
Цитрусовые в сиропе:
Апельсин
1 шт
Мандарин
1 шт
Кумкват горсть
Цедра мандарина от
2 шт
Сахар
1 стакан
Форма
22 и 24 см
Стакан
200 мл

Способ приготовления

 Хочу предложить вам рецепт торта. А нашла я его на просторах интернета. Автор торта Женя- .
Муж выбрал этот торт себе на день рождения. И скажу вам не зря выбор пал на него. Это что то с чем то. Коржи- вкуснота, суфле- вкуснотища. А все вместе- восхитительно. Кумкватов правда не нашла.

 
Цитрусовые нарезать тонкими колечками, добавить цедру, сахар и воду. Довести до кипения и проварить до полупрозрачности, достать из сиропа и разложить на пергаменте чтобы обсохли. Цедру откинуть на сито.
Для брауни шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца немного взбить с сахаром и солью. Взбить вместе обе смеси.
Всыпать муку, фундук и 2\3 сваренных в сиропе кумкватов. Перемешать лопаткой снизу вверх. Форму 24 см застелить пергаментом и смазать бока маслом. Вылить в форму тесто и выпекать при 200 гр 30 минут. Остудить не вынимая из формы.
Для миндального бисквита яйца взбить до пышной пены. Всыпать муку, миндаль и растопленное масло. Аккуратно перемешать.
Белки взбить до твердых пиков и аккуратно перемешать с тестом.
Тесто разделить пополам. В одну половину добавить какао, а в другую часть цедру и 1-2 капли оранжевого красителя- перемешать.
Противень застелить пергаментом и с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выложить тесто полосками чередуя по цвету. Выпекать 15-20 минут при 200 гр. Остудить и нарезать на полоски желаемой ширины.
Для мусса шоколад растопить, добавить сваренную цедру- не обязательно. Выложить на пергамент. Дать застыть и наломать на полоски. А их поломать на мелкие кусочки.
Желатин замочить в 200 мл мандаринового сока.
Оставшийся сок соединить с апельсиновым и лимонным соком ( я влила сироп в котором варились дольки). Добавить пюре и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший желатин, размешать до растворения.
Полоски бисквита поставить по бокам формы 22 см. Брауни обрезать до нужного диаметра, срезать верхнюю корочку и уложить в форму.
Цитрусовую смесь перелить в чашу миксера и охладить пока не начнет густеть- консистенция киселя. Потом взбивать 10-12 минут на максимальной скорости. В готовое суфле всыпать кусочки шоколада.
Перемешать суфле и быстро вылить в форму на брауни. Убрать в холод до полного застывания.
10 гр желатина замочить в 1\2 стакана апельсинового сока. 1\2 стакана сиропа от варки долек нагреть до кипения и выложить в него набухший желатин. Кружки отваренных ранее цитрусовых обмакнуть в смеси желе и выложить на торт. Украсить шоколадным декором.
Приятного чаепития!

Торт с цитрусовым суфле «Тигрис»

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Какой тортик симпатичный. Спасибо за рецепт)

Rada-dms
Это что-то с чем-то! Вернее, божественное по составу и красоте! Забрала в закладки, вдруг сойдутся звезды, наличие всех ингредиентов в одной сельской кухне, и я тоже смогу сотворить нечто подобное! Света, ты - молодец, и муж твой вытащил выигрышный лотерейный билет, и, конечно же ясно, что сам заслуживает такого внимания, иначе, кто бы стал в его ДР так выкладываться и столько любви и внимания вкладывать в праздничный торт!

Volgas
Оля, нам понравился торт и весь и по отдельности. А суфле или как правильнее - вспененное желе просто замечательное. Я тут в тарте сделала на кофе-капучино. Тоже прикольно.



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте