Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)

Категория: Мясные блюда
Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)

Ингредиенты

филе куриных бедер 1 кг
лук репчатый 50 г
перец болгарский 50 г
сыр Моцарелла 50 г
бекон варено-копченый 50 г
соль (у меня Сванская) 0,5 ст. л.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
чеснок сухой 0,5 ч. л.
зелень петрушки, кинзы, базилика по вкусу

Способ приготовления

Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)
Лук и перец мелко порезать или перемолоть в блендере. У меня эту работу выполнил блендер Ninja
Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)
Куриные бедра и бекон также перемолола в блендере. Добавила зелень, соль, перец, чеснок и тертый сыр. Хорошо вымесила форш и убрала в холодильник на несколько часов. Чем дольше будет созревать фарш, тем лучше. У меня простоял в холодильнике около 5 часов.
Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)
Включила гриль на разогрев, Т-265 градусов. сформовала продолговатые котлеты, проткнула шпажкой, хорошо обжала фарш вокруг шпажки.
Уложила кебаб на хорошо разогретую грилевую пластину. Готовила 10 минут.

Примечание

Блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Идея рецепта отсюда:

.

Автору огромная благодарность!

Приятного аппетита!

*Lerele
Cvetaal, надо будет из курицы тоже сделать, прям захотелось очень. Выглядят так аппетитно!!
*Cvetaal
Lerele, Ирочка, спасибо за внимание . Действительно, получились очень вкусные кебабы (есть ли множественное число? ). Курицы было 1,5 кг, съели все в один присест (4 чел.)
*GenyaF
О! Такие красивые штучки на тарелке! И ведь ничего сложного Обязательно попробую, хочу на мангале, ага.
Цветалька! Спасибо за рецепт!
Олечка - Рада! Спасибо за наводку!
*Cvetaal
Женя, спасибо, дорогая! На мангале вообще будет супер! С дымком! Вкуснота!
*Lerele
Cvetaal, у вас продают мясо с ног, а тут у нас нет
А самой обрезать сложновато, но все равно хочу сделать, как нибудь решусь.
*Cvetaal
Lerele, можно из любого мяса готовить,, правда, если постное, то придётся жир добавлять. Жаль, что у вас нет филе бедра, я часто покупаю в Метро,. Бедра без кожи и жира немного.
*Volgas
Замечательная идея! Надо подумать как сделать в духовке.
*Cvetaal
Светлана, если есть в духовке гриль, то отлично получится. На любой программе с высокой температурой можно приготовить.
*Ирина Ф
Светааа! С таким удовольствием посмотрела ролик!!!
Друзья-джан!!!
Завтра буду готовить! Люблю кебаб)
Спасибо)
*колобашка
Супер! И че я вчера все бендра в морозилку запихала?!))) Теперь размораживать придеЦЦа.




Как раз к разморозке и сковорода гриль-газ подъедет.)))
*Cvetaal
Ирина Ф, Ирочка, рада тебя видеть! Я тоже с удовольствием смотрю виде от Жоржа, очень колоритный мужчина
колобашка, Варвара, спасибо, что заглянула! С обновкой! Надеюсь, кебабчики понравятся!
*Ирина Ф
Cvetaal, Света, наделала фарша, стоит в холодильнике ожидает)
Взяла телятину и свинину.
*Cvetaal
Ирочка, молодец! Буду ждать впечатлений и фото!
*колобашка
Я то же наделала с утра.)) С работы приду, буду жарить! Я из бедер куриных, тока чуток грудей добавила.))
*Cvetaal
Варвара, с нетерпением буду ждать отзыв
*Lerele
Cvetaal, ну я за тобой следом, как всегда

Купила окорока, кое как ободрала из потора кг окороков 600 гр мяса
Это я к золотым ручкам
И еще муж нечаянно купил свиной фарш вместо нормального, пришлось его туда же, иначе бы мы его не съели.
Вот хозяйка, принимай

Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)
Очень вкусные получились

*Cvetaal
Lerele, Ирочка, какая же ты рукодельница!!! Очень рада, что тебе понравились кебабчики! Один-в-один как мои👏👏👏😁
*Lerele
Cvetaal, я старалась
И чуть не забыла сыр положить, вспомнила в последнюю минуту, когда хотела на шпажку насадить, ну слава богу, во время вспомнила.
Потому что от сыра дополнительный вкус, я даже описать его не могу, но очень здорово получилось.
И не сложно, я тоже в кухонной машине все прокрутила, и лук, и перец, и мясо.
*Cvetaal
Цитата: Lerele
И не сложно, я тоже в кухонной машине все прокрутила
Вот, и я про то же самое, и помощники наши молодцы, здорово выручают и берегут наши силы и время
*Ирина Ф
Света, вчера сделали, но фото нет))))
Очень вкусно! Все одобрили! Сыр брала моцареллу.
*Cvetaal
Ирина Ф, Ирочка, главное, что вам было вкусно! У меня тоже моцарелла
*caprice23
Цитата: Ирина Ф
Светааа! С таким удовольствием посмотрела ролик!!!
Друзья-джан!!!
Завтра буду готовить! Люблю кебаб)
Ой и я прямо загорелась! Тоже кебаб в планах
*колобашка
Ходила сейчас домой на обед, не удержалась, пожарила часть фарша котлетками. Сижу мурчу.
*Cvetaal
Наташа, я кебаб готовила впервые , все не решалась, а оказалось все очень просто! Так что планам - быть!!!
Варвара, значит, понравились котлетки? Я рада
*caprice23
Светлана, спасибо за вкусный рецепт! А уж ролик - просто класс! Очень харизматичный мужчина)
Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)
Съели с удовольствием! Вкусно и сочно! Даже кошка уплетала, за ушами трещало
*Cvetaal
Наташа, какой аппетитный натюрморт! Я очень рада, здорово получилось!
*Rada-dms
Света, я в восторге! Даже уже вчера под это блюдо Деликатеска привезла мяско, так что на днях жди с отчетом! Бекон буду думать, чем заменить.
*Cvetaal
Олечка, добрый вечер! С нетерпением буду ждать твои впечатления! Вместо бекона можно добавить сало или вообще не добавлять , если мясо достаточно жирное. Удачи!
*Rada-dms
Cvetaal, из бедра индейки буду делать, перепутала с бедром курицы, куриное уничтожили уже.
*caprice23
Цитата: Cvetaal
Вместо бекона можно добавить сало
Я так и сделала
*колобашка
Наконец время есть выставить отчет.
Фарш показался мне несколько жидковат и я обернула беконом изделия. ( на шпажку мне лень было насаживать). Получилось просто восхитительно!!!
Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)
Хотела еще видео загрузить, но што то не получается..
*Cvetaal
Варвара, отличные кебабчики ! Спасибо за отчёт! Правильнл сделала, что жарила не на шпажках , раз фарш был жидковат. У меня фарш после выдержки в холодильнике хорошо уплотнился , даже опасалась за сочность кебабов, но напрасно😊.
*caprice23
У меня кстати тоже фарш получился жидкий. В холодильнике выдерживала. В итоге шпажка получилась только для антуража, фарш с нее съезжал. И на грильной пластине провалился в выемки, неудобно было доставать. Интересно почему так получилось? Как сделать фарш плотнее?
*Lerele
caprice23, если отбивать, становится плотнее фарш
*Cvetaal
Только что сделала очередные кебабы. На этот раз из филе бедра индейки. Я просто хорошо вымешиваю и охлаждаю. На шпажке держится отлично. Может, от мяса зависит? Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)
*caprice23
Цитата: Cvetaal
Может, от мяса зависит?
Я делала из бедра курицы. Может правда вымесила плохо и не отбила).
А следующий раз все сделаю тщательнее
*Cvetaal
Все-таки длительность созревания в холодильнике тоже влияет на плотность, в чем я убедилась сегодня вечером. Фарш 8-ми часовой заметно плотнее !
*Rada-dms
Я уже приготовила фарш, жарить буду завтра или послезавтра, стоит в нулевой камере.
Отбила, вымесила. Предвкушаем!
Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)
*Cvetaal
Олечка , доброе утро! Буду ждать с вами😁
*Jouravl
Cvetaal, света, спасибо за рецепт , нам очень понравились.
Я сделала из говядины и чуть свинины, получились очень сочные. Фарш делала в нашем Ниндзе
Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)
Кебаб из курицы в гриле Ninja (духовка или мангал)
*Cvetaal
Надя, красавцы! Спасибо за фото, рада, что кебабы понравились! Я тоже фарш в ниньзе делала, классная техника!
*Jouravl
Cvetaal, это тебе спасибо за рецепт
Очень вкусно, надо будет куриные сделать.
Фарш говядина- свинина очень хорошо держит форму.
*Rada-dms
Несу быстро отчетик и сразу бегу дожаривать остатки.
Светочка, нам очень-очень понравились такие кебабы - сочные, ароматные, быстро делать!
Я перцев и лучка чуть больше положила, бедро индейки и бекон свежий примерно 8:1. Перемалывала в Блендере Ниньзя, сначала лук с перцами, потом извлекла и отдельно фарш сделала. Не стала делать до котлетной структуры, просто немного порубила и потом вмешала лук и перцы.
Вымесила хорошо, отбила. Фарш выстоялся сутки а холодилнике.
Готовила в гриле Ниньзя по твоему алгоритму, но на две минуты меньше, а то низ бы подогорел. Гриль у меня очень мощный.
Муж сказал, что настоящие кебабы получились и по структуре, и по вкусу, даже костром пахнут.
Буду повторять часто-часто, уже заманиваю родственников фотками.
От все души огромное спасибо тебе за такой нужный рецепт!





Со своей руколой и своим салатиком из теплицы очень вкусно!!!
*Tata74
Cvetaal, Светлана, я тоже сегодня приготовила кебабчики! Очень-очень вкусно получилось! Запекала в гриль-газе. Спасибо большое за рецепт!
*Rada-dms
Tata74, кстати, хорошая мысль в гриль-газе попробовать!
*Cvetaal
Оля, Татьяна, спасибо за ваши отзывы и, главное, за доверие! Мне очень приятно, что рецепт востребован, и что вам было вкусно. Олечка, я тоже фарш не доводила до гомогенного состояния. И костром мне пахло , наверное, свою роль сыграли специи. В общем, я очень рада, что вы остались довольны!
*Rada-dms
У меня еще и сыр настоящий швейцарский в фарше был, такой полувонюченький ароматный, и соль сванская моя любимая. Было бы мясо, прямо сегодня еще фарша заготовила бы!
*Cvetaal
Надо тоже своего сырку добавить в следующий раз, соль сванская всегда в наличии .
*Tata74
А у меня был бекон сырокопченый, прям душистый такой! А вместо сванской соли - аджика уляпская (сухая смесь кавказских трав) Да еще шпажки замочила в воде на час примерно, а надо было дольше - они начали "поджариваться", запах был ну не совсем как от костра, но кебабчики получились прям такие с дымком Сын оценил на отлично, а уж он у меня привереда и консерватор. Спасибо еще раз!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту