Польское пирожное

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская
Польское пирожное

Ингредиенты

МАКОВЫЙ БИСКВИТ
Белок яичный
8 шт
Сахар
180 г
Сухой мак
67 г
Ванилин
Разрыхлитель
0,5ч. л.
Соль (к белкам) щипотка
Мука тортовая (с высоким содержанием белка)
130 г
ЖЕЛТЫЙ БИСКВИТ
Желток яичный
8 шт
Яйцо
2 шт
Сахар
175 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Мука тортовая
120 г
Разрыхлитель
3/4 ч. л
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Сливки жирностью от
33% 500 г
Желе желтое (в порошке)
1 уп
Желе красное (в порошке)
1 уп

Способ приготовления

 Несколько лет назад нашла этот рецепт на каком-то польском сайте и перевела его, сразу же приготовила. Пишу вам количество в переводе на граммы (в рецепте были ложки/стаканы).
Десерт получается легкий, свежий, вкусный. Единственное условие: дать выстояться ему столько, сколько положено, только тогда он раскрывает вкус.... Я не выдержала и первый раз разрезала через 6 часов... не то по сравнению с тем, какой вкус стал через сутки, прелесть.
Насчет желе: я использовала упаковочки порошка для приготовления желе, 1 упаковка рассчитана на 400-500мл воды.

Маковый бисквит

Белки с солью взбить до легких пиков, всыпать сахар и ванильный сахар и взбить на максимальной скорости, чтобы получить стекловидное безе (около 3 минут), а затем всыпать муку, разрыхлитель. Смешайте на средней скорости до однородности, но не дольше.
 
В конце добавить мак, смешать ложкой.
Выложить в форму размерами 25x35 см, проложенной бумагой для выпечки. В моей прямоугольной надо половину порции. Я делаю в форме 27*17,5 (половина порции)
 
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 25 минут наш бисквит до сухой спички (без конвекции на среднем уровне).
 
Охладить, разрезать на две части.

Желтый бисквит

Смешайте яичные желтки с яйцами и сахаром до пушистости, а затем добавте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать на средней скорости до однородности, но не дольше, как и в случае с первым бисквитом. Можно добавить немного красителя если желточки бледные.
Форма 25x35 см с бумагой для выпечки. (Повторюсь, если форма как у меня, то 1/2 нормы теста)
Нагреть духовку до 180 градусов и поставить бисквит, выпекать около 25 минут, до сухой палочки (без конвекции, на среднем уровне).
Охладить.
Каждый из видов желе, растворить в 250 мл горячей воды (конечно, каждый цвет отдельно), охладить до комнатной температуры..
Отдельно взбить сливки до мягких, но уверенных пиков, разделить на 2 части.
Наливаем в первую часть сливок желтое желе, соединить (я беру банановое). Можно окрасить в зеленый легкий цвет каплей синего красителя. То же делаем с красным желе
Охладить в холодильнике до консистенции пудинга.
Собрать торт в форме, выстеленной пекарской бумагой, слегка прижать.
Дайте постоять в холодильнике в течение часа.
По истечении этого времени, мы можем приготовить шоколадную глазурь и распределить ее по верхней части пирога перед употреблением или просто посыпать сахарной пудрой.
Пирог режут на пирожные после того, как настоится по крайней мере, 12 часов в холодильнике (предпочтительно 24 ч).

Примечание

На фото я один слой сливочного желе разделила на 2 части - розовую и фиолетовую (капнула каплю синего красителя), фиолетовым покрыла сверху.
Польское пирожное

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Необычный рецепт! Красиво!

Марошка
Необычный рецепт! Красиво!
Благодарю, вот меня в свое время как раз вид тоже привлек, а оказалось и вкус очень летний, легкий



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте