Умач халва

Категория: Кондитерские изделия
Умач халва

Ингредиенты

Умач

Мука пшеничная в/с
100 г
Вода приблизительно
1-2 ст. л.

Сироп

Вода
150 г
Сахар
150 г
Шафран (у меня куркума)
1/3 ч. л.

Халва

Масло сливочное топленое (обычное)
100 (150) г
Умач весь
Соль щеп.

Способ приготовления

 Умач.
 
В муку по капле добавить воду. Перетереть руками, чтобы получилась крошка. Протереть через дуршлаг, чтобы масса стала более однородной.
Оставить на ночь, чтобы мука высохла.
Сироп.
 
Воду смешать с сахаром. Добавить куркуму. Довести до кипения. Варить сироп пару минут, чтобы растворился сахар.

 Халва.
 
Масло положить в сковороду. Дать ему расплавиться.

 
Всыпать умач.
Помешивая жарить пока мука не приобретет цвет корицы. Посолить.
Влить горячий сироп порциями. Снять с огня.
Интенсивно мешая довести массу до загустения. Сироп должен весь выпариться. Масса должна легко отходить от дна и бортиков сковороды. Стать блестящей. В сковороде явно должно быть видно масло. Выложить умач халву на тарелку. Украсить узорами.
Готовить не сложно. Главное - делать этот с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в интернете.
Если честно, то действий с мукой и водой я вообще не поняла. Не думаю, что если жарить сразу муку, то будет какая-то разница. Может я и не права.
Давно хотела попробовать приготовить этот вид халвы. Все азербайджанские видеоканалы расписывают это блюдо, как очень вкусное. Не хочу никого обидеть, но я не могу сказать, что это шедевр. Возможно я не смогла это приготовить так, как надо. Возможно мы все же привыкли к другим десертам. Не могу сказать, что это так плохо. Вроде и ничего, но повторять точно не буду.
Умач халва

Рецепты с похожими ингредиентами


Катяkatia
Давно, в детстве в гостях у своей тети моя сестричка делала халву из муки и по бедности из маргарина. Вкус был необычный и интересный. И было это в селе недалеко от Жданова. Анжелочка, спасибо большое, обязательно сделаю на пробу. Еще моя бабушка жарила муку-это была начинка и делала вареники. Мама такого нам не готовила, это блюдо было из голодного времени, пятеро детей у бабушки было и она потом делала его нам. вкус морса и квашеный перец помню до сих пор. Спасибо, Вам, Анжелочка, за ваш труд и настроение. Здоровья Вам и вашим родненьким. С любовью и уважением

ang-kay
Катя, какие воспоминания!
бабушка жарила муку-это была начинка и делала вареники.
Если не ошибаюсь, то это называется вареники с таком.
Спасибо
Катя, большое спасибо за такие теплые слова и пожелания в мой адрес. И Вам того же.

Гость
Девочки, всем здравствуйте. Я делаю такую халву и, действительно, просто жарю муку и получается очень вкусная халва, моя семья очень любит это лакомство. Желаю всем приятного аппетита.



Рецепты в разделе «Десерты и сладости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте