Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511 (страница 2)

mamusi
Илона, какой полный и полезный Отчёт!
Да у Диетического поменьше расстойка последняя.
Но вот в моем 2501 Малодрожжевого нету.
Чет, мне тоже захотелось «поманьячить» ещё с Людимым хлебом.
(Идея с изюмом очень понравилась!)

Mandraik Людмила
У меня муж не любит изюм в хлебе, говорит: - это не кекс, не клади изюм

mamusi
муж не любит изюм в хлебе
Мой тоже...
Но это не ему, а мнУ. Я люблю...
У меня ж теперЯ две ХП!
Я ему испеку обычный Мамусин.
А себе овсяный с изюмом и на сливочном масле (тоже не любит)...





Ну... и у меня ж сейчас ещё едоки есть, Люд!)))
Внучок на прогулку всегда в пакетике хлеб берет! У нас рюБзак, и Шай, и Хлеб с собой!

Mandraik Людмила
Какая прелесть, пойду с вами гулять, у вас вкусненькое есть

mamusi
Хлебушек готов. По второму варианту. С Геркулесом. Режим Диетический в 2501 (нету Малодрожжевого).
Но получился хорош!
Людочка спасибо за рецепт, Илона - за напоминание об изюме, а я ещё и чернослива порезала!
 Вода + домашняя простокваша!
Аромат стоит... Домашние еле терпят. Резать сегодня уже не дам. Только вынула!

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511


Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511





Самый насущный вопрос: КАК потерпеть до завтра?
 

Mandraik Людмила
Ох, Риточка, на этот вопрос нет ответа. Но немного помогает если завернуть в полотенце и спрятать, ну хоть что бы не видеть и не нюхать
Целый день сегодня ездили, отвозили родителей из города на дачу, в очередной раз, они ездили помыться в душике. 7часов в дороге. Уезжали, ты хлебушек ставила, приехали, как раз уже готов! Долгонький процесс Но так приятно потом вынуть ароматный, красивущий хлебушек, это круче оргазма!

mamusi
это круче оргазма!

Вот это характеристика, я понимаю!




Итак, муШ не выдержал... и
Без спросу, подчёркиваю - *без спросу* отломил горбушку!
Даю фотоулику...

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Сказал: А ты что, Кулич испекла?
Вкусно как! И стоит хомячит ГОРЯЧИЙ хлеб!
Мне дал кусочек... что сказать?
Судить рано, полный вкус ещё не раскрылся, Но то, что раскрылось - сказка просто!
Очень хорошо играет чернослив и тонкий аромат от сливочного масла...
И такая нежная геркулесовая нотка!
 Просто рекомендую всем попробовать!

Mandraik Людмила
Мужья они такие... нетерпеливые: пришёл, унюхал, откусил никак от них беззащитный хлебушек не оборонить

$vetLana
Судить рано, полный вкус ещё не раскрылся, Но то, что раскрылось - сказка просто!
Очень хорошо играет чернослив и тонкий аромат от сливочного масла...
И такая нежная геркулесовая нотка!
Вот это описание

mamusi
$vetLana, Светочка, обязательно попробуй. Я хочу от себя сказать, что буду пробовать часть муки вс заменить на цз.
Сильная пушистость мне не нужна, а пользы будет немного больше!
Но печь буду ещё и ещё!




хлебушек не оборонить
Да, Люда, скалка или ружжо бы мне пригодились...

Mandraik Людмила
Риточка, там я ещё рогатку пристроила

Улыбка
Вот и я со своим хлебушком и благодарностью

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Выбрала второй вариант, учла все замечания, только не учла одного - проверять наличие продуктов в холодильнике - сметану и йогурт банально слопали, а за окном гроза и дождь стеной Пекла на сыворотке, дрожжи использовала инстантные. Предзамес на пицце, полностью прога отработала, потом добавила масла и включила Диетическую. Хлеб получился очень даже неплохой, если не считать верхушку. У моего Панасика дурная манера, сбивать колобок в одну сторону, и сколько не расправляй, на подмешивании обязательно свернет набок. Обычно, если хочу красивый вид, просто вынимаю тесто и выпекаю хлеб в духовке, в тефлоновой форме для кулича, получается очень красиво, но корочка толще.
До завтра ждать не стала - разрезала... мякоть немного резиновая и очень упругая, совсем не крошится, вкус приятный, я такой люблю. Обязательно попробую со сметаной и черносливом - сдобный вариант - такой мужу по нраву
Людмила, спасибо за рецепт, в последнее время пеку, как раз, смесовые хлебы - из одного вида муки уже не устраивает.

Mandraik Людмила
Екатерина, отличный хлебушек! Спасибо за доверие к рецепту! Пеките и приносите сюда, будем все вместе наслаждаться фотками

mamusi
завтра ждать не стала - разрезала... мякоть немного резиновая и очень упругая, совсем не крошится, вкус приятный, я такой люблю
И я, и я, и я!
Красивая какая горбушечка. Дырочки мелкие!
О, нужно сегодня на завтрак с кофейком ухомячить кусочек моего! Люблю смазать уголок творожным сыром (сливочным сыром). Сочетание вкусов отпадное получается, поверьте!
 
Людмила, прямо сразу же пробуйте испечь с простоквашей, йогуртом или сметаной + чернослив/ изюм!
Это нечто!!!

Корсика
колобок сначала очень мажет, а потом, к концу замеса - поменьше, но всё равно классического колобка не получается.
Да, подходит под описание, он так неохотно сформировался к окончанию замеса,
типа: «И шо вы всё смотрите и смотрите? Вам так-и колобок надо? Хорошо, будет колобок. Увидели? Ну, так и идите, и не думайте себе ничего, не мешайте греться на брожении»
но выглядел вполне себе хорошо для такого состава теста. Потому я и сомневаюсь, то ли времени мало оказалось, то ли всё же жидкости оказалось чуть больше, чем надо было добавить.
У меня муж не любит изюм в хлебе, говорит: - это не кекс, не клади изюм
Лютик, а в виде тоста к завтраку? С творожным сыром, каплей лимонного сока и мёдом? Или просто с маслом сливочным? К борщу или супу, конечно, не вариант, мне же необходим был хлеб к завтраку.
Итак, муШ не выдержал... и
Без спросу, подчёркиваю - *без спросу* отломил горбушку!
И это тот человек, который изюм в хлебе не любит? Мне сочетание овсяных хлопьев и изюма ещё в рецепте Дж. Хамельмана запомнилось, хорошее такое на вкус.
Я хочу от себя сказать, что буду пробовать часть муки вс заменить на цз.
Я думала по основному составу испечь хлеб (с добавлением заваренного солода ), но не оказалось цельнозерновой муки. Пока в закладки, до более подходящего времени.
только не учла одного - проверять наличие продуктов в холодильнике
Похожая ситуация была, только в моем варианте оказались в наличии сметана и вода.
Хлеб получился очень даже неплохой, если не считать верхушку. У моего Панасика дурная манера, сбивать колобок в одну сторону, и сколько не расправляй, на подмешивании обязательно свернет набок. Обычно, если хочу красивый вид, просто вынимаю тесто и выпекаю хлеб в духовке, в тефлоновой форме для кулича, получается очень красиво, но корочка толще.
Может быть поверхность, на которой стоит хлебопечка, имеет легкий (не заметный) наклон? А хлеб хороший и красивый получился.

Улыбка
Люблю смазать уголок творожным сыром (сливочным сыром). Сочетание вкусов отпадное получается, поверьте!
Верю это мой сегодняшний завтрак
поверхность, на которой стоит хлебопечка, имеет легкий (не заметный) наклон?
Нет, хлебопечка стоит ровно, у такое видела у многих владельцев на фото... Но на этом хлебушке Панасик отличился, ровно по центру, поперек, получился небольшой «овраг» с рваными краями... наверное это зависит от консистенции теста. Учитывая влажность муки, а у меня всегда очень сухая, жидкости лью, в любой рецепт, не глядя, сразу на 20 мл больше, а потом уже, если потребуется добавляю еще.




испечь с простоквашей, йогуртом или сметаной + чернослив/ изюм!
Звучит заманчиво... горсточку чернослива достаточно?

Mandraik Людмила
Девочки, вот я ж обезьянка или попугайка, насмотрелась вчера на ваши хлебушки и поставила свой на ночь. Причём в доме ещё достаточно хлеба, но не смогла удержаться. Риточка, как ты хотела с ц. з. мукой, пропорции под спойлером

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Хлебушек мягкий как куличик, резиновастый, пушистенький и очень дырявенький, в общем всё как мы любим!
Замочила 90гр овсянки 0,5л воды на 8часов, воду использовала на кисель, овсянку в хлеб, из расчёта: овсянка впитывает 130-150мл воды
60гр ц. з. пш. муки
80гр рж. муки
310+50гр в. с. пш. муки
280мл сыворотки разведённой горячей водой
1,5ч. л. мелкой соли
1ст. л. мёда (можно увеличить)
0,75ч. л. инстантных быстродейств. дрожжей САФ-момент
30гр сливочного масла
Изюм, чернослив и тыквенные семечки обваляла в муке и заложила в диспенсер.
Предварительный замес на пельменях, тесто показалось мокроватым и я добавила перед следующим замесом ещё 50гр муки пш. в. с., можно было либо меньше, либо вообще не добавлять, ведь ещё почти ст. ложку муки взяли добавки. Масло заложила перед вторым замесом.
Прога «Диетический с изюмом3", у меня N8.
Испёкся в три ночи, по этому вынула только сейчас, уже остывший и немного отсыревший, сразу отрезала, что бы сфоткать, он уже совсем остыл.
Крышу опять сорвало, использовала мелкую соль, но мне кажется всё таки воды не долила, точнее муки переложила, под конец замеса был практически полноценный колобок, не мазал уже, но был липковат.
Про тыквенные семечки, совет всем от меня, что бы они были вкуснее и легче чистились, пропустите их перед употреблением через микру, делаем как попкорн, включаем на максимальную мощность и ждём когда начнёт щёлкать, это обычно минуты 3-4, даём немного пощёлкать и выключаем, ждём ещё минутку и достаём. Семечки приоткрываются, как фисташки и как бы обжариваются

Улыбка
Замочила 90гр овсянки 0,5л воды на 8часов
Людмила, а зачем так надолго, ради воды для киселя?

Mandraik Людмила
ради воды для киселя?
Да, и даже на дольше замачиваю, Екатерина, мне сейчас из за обострения гастрита каждый день надо варить этот кисель, он очень хорошо обволакивает желудок, вот на ночь замачиваю, утром сливаю и даже немного промываю, варю из "овсяного молока" кисель, а потом с этим оставшимся размоченным геркулесом, как с "писаной торбой", куда бы пристроить, и в кашу, вот и в хлеб, или на худой конец собаке в кашу, ну не выкидывать же ценный продукт!

Улыбка
из за обострения гастрита
Ой, какая тема животрепещущая и родная у меня сейчас тоже, периодически схватывает, особенно после «упражнений с наклонами» в саду... боли снимаю омепрозолом, пока помогает а кисель никогда овсяный не пробовала, рецептиком поделишься?

mamusi
Звучит заманчиво... горсточку чернослива достаточно?
Даааа!))))

Mandraik Людмила
Екатерина, обязательно поделюсь, записывай:
1мультистакан самого грубого и дешёвого Геркулеса заливаю 4мст сырой воды, оставляю минимум на 4часа, я обычно ставлю намокать на ночь. Перед сливом воды перемешиваю, что бы поднять взвесь и сливаю в ковшик через сито, проливаю ещё одним мульт стаканом, отжимаю прямо ложкой в сите. Ставлю греться, нагреваю на большой мощности постоянно мешая ложкой, как закипит, удаляю мощность и продолжая мешать кипячу минутку. Всё, пока кисель горячий он жидкий, остывает становится густым. Для вкуса, перед варкой, можно добавить каких нибудь замороженных ягод, мне нравится кинуть буквально всего 3клубнички и ароматный напиток обеспечен. Пить по полстакана перед каждой едой, хватает одной почки как раз на один день. И хорошо так он не успевает зависнуть, храню в банке прямо на столе.
Вообще это очень полезный кисель, он и от аллергии детям помогает и от всех жкт проблем используется. И не набирается вес как от киселя на крахмале.

mamusi
не набирается вес как от киселя на крахмале.
Очччень интересно.
Айда в кафе тогда.... А то я счас как начну флудить... тут!

Улыбка
очень полезный кисель
Людмила, спасибо я крахмальные и не люблю из-за калориев чрезмерных, оченно они не туда откладываются а ягод у меня много, буду теперь полезный и приятный пить на завтрак перед кофе - никак не могу от него отказаться

Mandraik Людмила
на завтрак перед кофе - никак не могу от него отказаться
Вот и у меня такая же «фигня». Хочунемогу кофе, пью с половиной молока и вот теперь с кисельком до него.

mamusi
это тот человек, который изюм в хлебе не любит?
Угу, уже доеден практически хлеб и именно что с моим домашним творожным сыром. Мы так любим - хлебушек хрустящий из тостера, а сверху сыр!
Но с изюмом! Мой муж решил что это ЗАМЕНА куличу!




Хочунемогу кофе, пью с половиной молока и вот теперь с кисельком до него.
И я так буду!!!
Буду, буду!

Mandraik Людмила
Да, дорогая " захочешь жить не так раскорячишься»

mamusi
Лютик, несу тебе мой последний хлебушек, то есть твой!
В нарезке, так сказать!

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Вкусненько, ну очень.
Сегодня поставила простоквашу на творожок, завтра сделаю нежнейший, чтобы на хлебушек намазывать!

Mandraik Людмила
Кружевной получился, очень красиво!!
Это ж опять с черносливом? С геркулесом?
У меня замочен геркулес на кисель, завтра буду варить и мочку крупы в хлебушек положу.

mamusi
Это ж опять с черносливом? С геркулесом?
Да!!!
И
сегодня последний кусочек муж на море заточил после заплыва!)))
Этот хлеб у нас прямо горит! Людочка!

Mandraik Людмила
В общем потихоньку рождается у нас с тобой новый рецепт, ещё пару тройку итераций и можно будет для памяти оформить, вместе с кисилём - одним рецептом

mamusi
вместе с кисилём - одним рецептом

Mandraik Людмила
Ты всё записывай, попросим Шефа, что бы оформить рецепт на двоих Может получится так сделать

mamusi
Ты всё записывай, попросим Шефа, что бы оформить рецепт на двоих Может получится так сделать
Вот этого не нужно, Люда...
 
Или ты сама оформляй, или никак... пусть так и останется... между строк.




Вообще-то это ТВОЙ рецепт. И нюансы внутри него незначительны. И придумала их не я...




Я вот этот притащила,
 помнишь?


Я его люблю выпекать. Прелесть хлеб!
Потом ты попробовала в этот свой добавить Геркулеса. И добавила же! Ты, а не я!
А потом пришла Илона и показала твой хлеб, но с изюмом и с Геркулесом....
А я то что?
Я просто добавила ещё чернослив...
 

Mandraik Людмила
Рита-аа, я сейчас хлеб поставила, сначала записывала, потом бросила, в общем у меня утилизация овсянки и... отварной морквы. Ой, что будет?! Я с мукой не знаю как морковку считать, тесто жидковато в результате вышло, а мне надо маме хлеб испечь. Я ж морковку под конец замеса быстро бухнула, а потом подумала, что мукой уже не отрегулировать - поздно кинула... В общем, стоит на диетическом режиме с предзамесом на пельменях, но я слежу за ним, а у нас ещё и жарко, тесто прёт, как бы не опало в выпечке.
Решила, прям сейчас, не дождавшись 14мин, принудительно включила выпечку, иначе опадёт или из ведра вылезет.






Упал, к тому же получился мокроват и даже липковат, хотя поставила на 1ч5мин выпечки... Переборщила я с морквой.
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511


mamusi
Людааа...
Я увидела только что твое сообщение!)))
А следом уже фоты!
Ты не расстраивайся!)
1. Опыт!!!
2. Пусть остынет. Не спеши.
3. Я тебя Лю....
И там дырДочки видны красивые

Mandraik Людмила
Не, я не расстроилась особо, он вкусный. Просто уже привыкла к красивым хлебушкам. Ну ничего, всё правильно и такой результат то же опыт. Мне кажется морковку надо как яблоко в счёт жидкости считать

mamusi
Мне кажется морковку надо как яблоко в счёт жидкости считать
Не...
Все же частью как жидкость, частью как наполнитель, ну типа семе ыквеннвх, орешков.
Все ж у моркови мякоть иная чем у яблока.
Ну... то же варёную брала? А она мягче сырой... Даже не знаю...




Только методом «поиска» поймаешь пропорции тут..

Mandraik Людмила
Ага, поняла Это я сварила морковь и свеклу на винегрет, при этом выяснилось, что в доме больше нет свёклы, а я вроде борщ мужу обещала, ну и пришлось свёклу в суп, а моркву пристраивать в хлеб. А надо было в котлеты, так я ж про них забыла на тот момент... В ближайшее время врядли у меня варёная морковка "заваляется", но опыт есть опыт

Irinap
Mandraik Людмила, у меня бывает, остынет и в этот же день вроде бы липковат, а на следующий день уже этой липкости нет.

Mandraik Людмила
У нас очень жарко и у меня впервые, как мне кажется, так хлеб упал. Пекла уже ровно по своему рецепту, безо всяких добавок, но крыша вообще как чаша, никогда такого не было. Видимо от жары переходил. Ставила второй хлебушек на ночь на малодрожжевой проге и с утра такой облом:
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511
Ещё и фотка боком загрузилась

$vetLana
А я подумала, что морковь сырая, а ты варёную положила.




Люда, для жары малодрожжевой не подходит, я тоже заметила.

Mandraik Людмила
для жары малодрожжевой не подходит,
Светочка, я так потом и решила, что надо было Диетический ставить, в нём последний подъём короче. Но я ж понадеялась, что духота ночью спадёт, даже дверь на веранду оставила открытой, но не помогло

mamusi
Лютик, Светик, приветик!!!
Я про хлебушек сказать...
Помнишь, Люда я тебе жалилась, про бугрЯвую крышу. А ты посоветовала водички уменьшить?
Я уменьшила. Видать намного...
Испекся с красивой выпуклой гладкой крышей, но и с шикарной продольной трещиной.
Не сфотала забыла...
Да и ещё - делала Предзамес и поэтому положила 0,75 ч. л. дрожжей. Думаю, жара же... время лишнее и т. п.
 Ну и вот - или воды чуть добавить, или недорасстой - ибо дрожжиков мало и нужно было ещё времечко хлебу. Короче, тогда уж Диетический нужно....
 Короче есть ещё с чем «маньячить»

Mandraik Людмила
Риточка, попробуй водички сначала долить. А на диетическом последний расстой проконроль, на всякий случай, если будет за 10-15мин до выпечки высоковат, включи пораньше принудительно выпечку

mamusi
на диетическом последний расстой проконроль, на всякий случай, если будет за 10-15мин
Сделала так... Открыла, а он весь в пузырьках... пальчиком ткнула - ямка не расправилась. Я и отключила ХП, поставила выпечку РАНЬШЕ....
Но наверное зря, результат не порадовал. Вывод: играться в «малодрожжевые игры» в жару больше не хочу (ведь я положила 0,75 чл дрожжей, надеясь на Предзамес, Выравнивание в 1 час и Долгую расстойку перед Выпечкой)))

Перемудрила. Хлебушек порвало...
Крыша выпуклая, но треснула.


Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

 Буду этот свой любимый хлеб и дальше печь на Основном, без предзамеса с полной ложкой дрожжей, что итак является малым кол-м для состава этого моего хлеба.
 
Ну, а как не поиграться-то?
Ведь я буду Не я... Без чего то нового...

Mandraik Людмила
Риточка, вот точно - поиграться то хочется, иногда заигрываемся

mamusi
поиграться то хочется
Завтра снова ставлю твой по 2му варианту. С черносливом и изюмом. Полюбился моей семье. Сегодня все весь день без него, но просят!
У меня хлопья замочены как раз на кисель!

Mandraik Людмила
Эти хлопья, у меня как у Матроскина молоко, даже скоро в кофейнике будет. Я уже всюду пристраиваю, куда в голову взбредёт. В котлеты вместо хлеба можно, есть у нас тут рецепт геркулет

mamusi
В котлеты вместо хлеба можно
А я, Люд, всегда уже много лет в котлеты (и в фальшивого зайца) именно Геркулес и кладу вместо хлеба...
Это очень вкусно!
 У меня Хлопья Монастырские замочены. Пойду я сегодня пробовать твой Киселек в блендере-суповарке...
 
Маньячки мы с тобой, хлебно- кисельные))))

Mandraik Людмила
Расскажешь как получилось, интересно

mamusi
Расскажешь как получилось, интересно
Люда, оно того не стоило.
Первый кисель - твой мне понравился гораздо больше! Давай расскажу в кафе...

$vetLana
Люда, наткнулась на тему про добавки в хлеб. Может, пригодится.
hlebopechka.ru...
Вот это, в частности
1. Добавление кислоты в тесто (на среднюю буханку): 1 ст л уксуса, или 1 ст л лимонного сока, или щепотка лимонной к-ты, или аскорбинка - делает тесто более упругим, препятствует быстрому опадению крыши во время расстойки (если причина этого в перебраживании, а не в избытке воды). Купол хлеба в присутствии этих добавок - более ровный и красивый

Mandraik Людмила
Светочка, очень интересно, но кислота же и на вкус влияе, а я вообще не люблю добавлять такие добавки, хоть они вполне и натуральные. Лучше крыша треснет, чем вкус не тот будет

mamusi
Mandraik Людмила, Люда, привет, не могу найти, где я тут рассуждала про Хлопья (после киселя) расчет веса в хлеб...
Хочу поделиться с девушкой... чтоб почитала со вкусом наши рассуждения. И заблудилась в двух соснах.

Mandraik Людмила
Это ты мне в Вотсапе писала
Я сейчас скопирую в тему киселя

mamusi
Это ты мне в Вотсапе писала
Я сейчас скопирую в тему киселя
Ну вот, а Человек там ждёт. Алёнка...
А я, маньячка, умную из себя строю.
Темки перечитываю уже пятый раз...

Mandraik Людмила
Итак, закладка - всё точно по рецепту, соль купила Илецкую, буханочка высокая, красивая, ровная, безо всяких надрывов! Благодаря слайсеру можно почти сразу разрезать. Только ржаной (Страстной) не режется горячим - липнет к слайсеру, надо ждать когда остынет

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Предзамес на пицце 7мин, потом на основном (N1), так как дома жарко и понятно, что на малодрожжевом просто опять упадёт

mamusi
Тоже буду печь его на Основном.

Mandraik Людмила
Риточка, ага на основном всё отлично получилось и дрожжей не увеличивала, только замес на пицце, там подогрев при замесе. И да, вспомнила, немного тепловатую воду лила, теплее чем комнатная температура, но и не совсем тёплая.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое