Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511 (страница 3)

Mandraik Людмила
Сегодня испекла хлебушек, захотелось ещё более серый, так что изменила соотношение муки. На улице жара, тпо этому длинные проги не использую, а то перехаживает тесто.
300гр пш. в. с.
100гр пш. ц. з.
100гр ржаной
260мл неотцеженной сыворотки + 120мл воды
Соль, мёд, слив. масло и дрожжи как обычно
Предзамес на Пельменях без масла, выпечка на Основном режиме с добавлением масла.
Вот такой красавчеГ получился. Разрез попозже, когда подостынет, сейчас ещё совсем горячий, опасаюсь что помну, когда резать буду


Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

mamusi
Лютик, ох, как хорош!!!
И я хочуууу
Не знаю завтра ли соберусь, а то у мнУ новое увлечение...
Сегодня пробную испекла...
Завтра надА «закрепить успех», Так что...
А едоков на одЫн меньше. Дедуля на вахте, Люд.
А я хочу и твой, и свой, и... боже ж мой!
 

Mandraik Людмила
Риточка, всё успеешь, главное не торопись!
Разрезик ровненько пористый, дырдочки не крупные, но равномерные, резиновенький. Пахнет «с ума сойти», не удержусь съем горбушечку. Риточка, очень удачный вариант и малодрожжевой, как и заявлено, на 3/4ч. л. дрожжей на 500гр муки. Шикарно!

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

mamusi
как и заявлено, на 3/4ч. л. дрожжей на 500гр муки. Шикарно!
Да, шикарно.
Так хочу повторить, Людочка!
Спасибо тебе за этот рецептик, хлопотунья наша, пчёлка!)

Irinap
Испекла, остывает. Высоченный! Но лучше бы поменьше чуть ростом был. В следующий раз поменьше дрожжей положу и чуть воды добавлю. Сыворотки не было, поэтуму кефир + вода

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

mamusi
Ирина, вай-вай-вай!
Какой красавчик! Вот люблю я когда у них маленько «крышу сносит»!
Такая домашняя деталь... Вкусная!
А я, девочки, подсела добавлять а хлеб кусочек старого теста!.. делаю так каждый раз теперь! Ну очень мне вкусно.

Mandraik Людмила
Irinap, отличный хлебушек получился, да он практически всегда высокий, так он 500гр муки в сумме, это ж не маленький хлебушек На здоровье!

Irinap
А я, видимо, на некачественную муку попалась. Как не пеку, всё недопеченный хлеб кажется. Опять купила «Макфу» и буду по чуть-чуть ту добавлять.
Рита, мне нравится хлеб на старом тесте. Надо твой вариант попробать.

mamusi
Рита, мне нравится хлеб на старом тесте. Надо твой вариант попробать.
Ага, Ириш, потом и расскажешь.
Я в этом не особо сильна (в теории).
Два года назад я уже пробовала испечь так. И даже в теме Панасоников, помню, показывала хлеб, отчиталась, но так оно и затерялось. Потом внук родился. Закрутились другие проблемы и я про это забыла.
 А теперь вспомнила. Держу тестушко в холодильнике, кормлю.
Может и неправильно так делать. И это уже скорее закваска у меня?
Не знаю.
Но хлебушек очень вкусный.

Irinap
mamusi, я в теории тоже не сильна. Знаю, что перед тем, как добавить в тесто масло, отложить кусочек. Но я просто держу в холодильнике без кормления. Я закваску из-за этого не люблю. Да и ни разу она у меня не получилась сильной.

mamusi
просто держу в холодильнике без кормления.
Ира, вот и я так хочу. Чтоб без хлопот.
Но не совсем понимаю, что мне теперь делать?
Меня просто понесло «по течению»
Тесто осталось «случайно» забытое. Его было многовато для хлеба. И я кусочек взяла, а остальное заметила ещё с мукой.
На следующий хлеб опять взяла кусочек. А оставшееся пахнет... спиртом. выбросить не могу!!!
Опять кинула в ХП + пару ложек муки и замесила до тугого шарика, убрала в холодильник. Вот так и играюсь...
А ты как делаешь, не пойму!?

Irinap
mamusi, так я совсем маленький кусочек оставляю, 30 г примерно, это с шарик для настольного тенниса.

mamusi
оставляю, 30 г примерно, это с шарик для настольного тенниса.
Ира, оставляешь после чего???
Я поняла, почитала, твое сообщение в той теме. Ты именно с опарой делаешь? Я нет.
И у меня просто изначально теста было больше.
Так вышло. Никак не потрачу.

Mandraik Людмила
оставляешь после чего???
Оставляет до:
перед тем, как добавить в тесто масло, отложить кусочек.

Irinap
оставляешь после чего???
Обычно советуют при замесе хлеба оставить кусочек. Но можно заранее замесить, но в рецептах это обычно большая порция, а потом пишут «возьмите кусочек старого теста..» Это можно делать, если часто печь.

mamusi
Ага, поняла!
Я часто пеку. Но за один день оно не состарится. Поэтому буду использовать мое 'уже бродячее'

Mandraik Людмила
Испекла хлебушек на ещё меньшем количестве дрожжей, использовала 0,5ч. л., полёт нормальный, только крыша опять рванула, хоть соль у меня теперь и другая.. ну да ладно, ерунда это, особенно по сравнению с Мировой Революцией

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Программы: 5мин Пельмени и потом Основной хлеб (с добавлением масла), остальные пропорции те же

mamusi
Люд, а крыша ведь рванула, ибо мало дрожжей... Нет?
И на Основном не успел дорасстояться.... И при выпечке попер и порвался.
Ну это я так думаю, может и ошибаюсь...

Mandraik Людмила
крыша ведь рванула, ибо мало дрожжей... Нет?
Риточка, неа, наоборот либо мало воды, либо много дрожжей... У меня прошлый то же рванул, хотя делала на 0,75гр дрожжей, возможно мука пошла более сухая, я новую пачку открыла в прошлый раз и то же треснуло

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

mamusi
Людочка, он такой аппетитный, что слюнки текут!
Слышу, как он пахнет! Ну и пусть с ТРЕЩИНКОЙ!

Mandraik Людмила
Да, меня трещинки не пугают, хуже если провалится, по этому боюсь перелить воды

Mandraik Людмила
Испекла очередной хлебушек на днях, он у меня теперь постоянный. Рискнула и налила 420мл воды на 100гр ржаной, 100гр ц. з. и 300гр высшего сорта муки, 0,5ч. л. дрожжей САФ-момент. Тесто было очень жидкое, я боялась провала крыши, боролась с собой, что бы не досыпать муки. Ничего не упало и крыша не треснула! Крупные дырочки присутствуют, но неравномерно.
 Предзамес на пельменях, потом добавление масла и программа Малодрожжевая. Интересненько, надо будет попробовать и другие проги

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Irinap
Mandraik Людмила, Люда, классный! Я пеку с 1 г сухих дрожжей, нормально, но жидкости на много меньше

Mandraik Людмила
Ирина, это у меня эксперимент, ведь чем больше воды, тем меньше углеводов в кусочке хлеба, как то так

mamusi
Люда, правильно, сейчас жара!
Мука очень сухая!!!
Видимо Хлебушек у тебя и раньше просто просил ПИТЬ!!!
Потому и крышу рвало.
Заметила, что у меня с добавлением ц. з. и ржаной... сейчас Хоебчик просит больше влаги.
Пы Сы: стала всюду класть по ложке кунжутного и льняного семени.
Мне вкусно!

Mandraik Людмила
Да, я то же люблю семечки в хлеб класть

Mandraik Людмила
Испекла хлебушек с добавлением 1,5ст. л. льняного семени.
400мл воды, 100гр рж. муки, 100гр. ц. з., 300гр муки пш. в. с., 0,5ч. л. сухих дрожжей.
Пекла на Диетическом режиме, как обычно с пердзамесом.
Хлеб треснул по диагонали крыши, а потом в этом месте появилась складка

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Mandraik Людмила
Испекла свой хлебушек.


Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

200мл ряженки
200мл горячей воды
100гр ржаной муки
100гр ц. з. пшеничной муки
300гр в. с. пшеничной муки
1ч. л. соли
Мёд
3/4ч. л. дрожжей САФ-момент
Предзамес 5мин на Пельменях
25гр сливочного масла
Программа - Диетический хлеб

mamusi
хлебушек
Людочка, чудо как хорош. Я его очень Лю.
Но сейчас совсем не пеку в ХП
Я одна.. для себя лень. Обхожусь лепёшкой или оладьями несладкими




Через недельку начну...
  :girl_coocking:

Mandraik Людмила
Понимаю, Риточка, я мужу пеку, сама сейчас почти не ем хлеб

Mandraik Людмила
Вчера сваяла:
150гр муки ржаной
150гр муки пшеничной ц. з.
300гр муки пшеничной в. с.
200мл ряженки
300мл горячей воды
Соль, мёд как обычно
1ч. л. дрожжей САФ-момент
Предзамес на пельменях 7мин
Выпечка 1программа + оливковое масло
Тесто было очень жидкое, ни о каком колобка не шло и речи, за то крыша целая!
Ровно, мелко пористый хлебушек с более выраженным вкусом именно серого хлеба. Так что эксперимент по увеличению процента серой муки продолжается

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

mamusi
эксперимент по увеличению процента серой муки продолжается

Завтра испеку! Уже пораааа!




Люда, про жидкость поняла!!!

Irinap
Люда, красивый, пушистый. Всегда любуюсь. Но пеку свой т к он очень похож по составу.
mamusi, Рита, стала откладывать кусочек теста и потом добавляю в тесто. Раньше я этот кусочек использовала по типу закваски, а теперь просто как добавку.

mamusi
теперь просто как добавку.
Ага... и я. Обленилась совсем.
Все ленивое пеку и готовлю!
 

Mandraik Людмила
А я сейчас не пеку ничего другого, даже ржаной как то забросила. Этот уходит на ура!

mamusi
Mandraik Людмила,
Людочка, ставлю прям сейчас!))))

Mandraik Людмила
Риточка, жду результата

mamusi
Mandraik Людмила, Люда просеиваю муку, к сама думаю: на 600 г муки!
Точно?!




Лютик, все, поехали!
Замес сделала, выставила 1.

Mandraik Людмила
Да, Риточка, на 600гр муки и 500мл жидкости

mamusi
Лютик, Людочка, хлебушек понравился!
Сегодня разрезали. По фото видно, что крыша упала и неровная. Мой диагноз - перестоял хлеб у меня. Дрожжей возьму меньше.

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511


Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Mandraik Людмила
Риточка, очень хорошенькие и равномерные дырдочки! Хорошенький хлебушек получился!

М@рточка
Видела в ленте рецепт, тоже решила сварганить по нему хлебушек. С овсяными хлопьями.
Только дрожжи у меня свежие, положила 8 гр. Режим малодрожжевой. Видимо, переиграло тесто, надо дрожжей поменьше, т. к. крыша некрасивая.
Но сам хлеб понравился: резиноватый, не крошится почти, вкусный!
Благодарю!
Буду печь ещё

Mandraik Людмила
М@рточка, я очень рада, что понравилось! В этом хлебе лучше недоложить дрожжей, чем переложить А фото разрезика?




Я вчера испекла на своей ряженке


Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

200мл ряженки
300мл горячей (80град) воды
160гр муки ржаной обдирной
140гр ц. з. пшеничной муки
300гр в. с. пшеничной муки
1ч. л. соли
1ст. л. мёда
1,5ст. л. оливкового масла
1ч. л. сухих дрожжей САФ-момент
Хлебушек получился довольно крупнодырчатый, не чиабатта конечно, но дырочки не мелкие и равномерные. Крыша ровная, без трещин. Резиновастый. Ароматный, вкусный Очень мягкий, остывал в полотенце лёжа на боку, что бы меньше помялся

Mandraik Людмила
Сегодня испекла, побольше ржаной муки:

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Пельмени 5мин:
200мл ряженки из холодильника
300мл горячей 80град. воды
300гр в. с. пшеничной муки
1,5-2ст. л. мёда
1ч. л. дрожжей Пакмайя для жидкости

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Основной хлеб, прога N1:
1ч. л. соли
200гр ржаной муки
100гр ц. з. пш. муки
1,5ст. л. оливкового масла


mamusi
Лютик, так он мало-помалу становится из серого ржаным!
Классно выглядит.
Людочка, смотрю, ты часто печешь на ряженке!

Mandraik Людмила
Риточка, я сейчас в основном пеку на кисломолочке, мне нравится, лучше подходит, как мне кажется

Mandraik Людмила
Испекла хлебушек по рецепту, только воды 400мл:


Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

mamusi
воды 400мл:
Люда, как много воды...
И он треснул при этом. Почему?
Люда, в этот хлеб ты не пристраивала творожок?
Посоветуй мне серый хлеб, чтоб немного творожка пристроить...


mamusi
Ты его пекла
Да знаю, Люд!
Я его ещё не доела даже!
Я и спрашиваю, что хочу другой попробовать... и у меня творога осталось 100 г, не больше...
Да, наверное испеку белый от Sonadory снова. Сынок придет - отдам им, угощу.

Mandraik Людмила
Риточка, я только два с творогом и пекла, Манин и этот

Mandraik Людмила
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Прога Пельмени, 3мин:
400мл воды
2ст. л. мёда
200гр пш. муки в. с.
3/4ч. л. дрожжей
Прога Основная:
200гр ржаной муки
100гр ц. з. пш. муки
1ч. л. соли
2ст. л. оливкового масла

Mandraik Людмила
Испекла я этот хлебушек на огуречном рассоле. Насмотрелась на лепёшки от ТатbRны, но лепёшки на чисто пшеничной муке, а мы белый хлеб не едим. Вот и получился огуречный хлебушек:

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Ароматненький, резиновастый серый хлебушек.
Пеку я этот хлеб постоянно, но последнее время получался он у меня низким и мокрым, с плоской крышей, оказалось дрожжи ослабли, купила другие дрожжи и крыша у хлебушка сразу округлилась
270мл огуречного рассола
100мл горячей воды
150гр ржаной муки
150гр пш. ц. з. муки
200гр пш. муки 1с
1ст. л. мёда
1ст. л. оливкового масла
3/4ч. л. дрожжей САФ-момент
Программа N2, малодрожжевой хлеб.


mamusi
Людочка, ура! И я так попробую!
Какой красивый Хлебушек!
Спасибо за подробный расклад!
А мне как раз муж по телефону говорит сейчас: А если такую лепешку полуржаную сделать на огуречном рассоле?
Я обещала попробовать, но сначала мне ещё надо половинку теста использовать от вчерашнего. И ещё доесть четвертинку полуржаного хлеба, который я уже ем 5 дней, одна ведь я сейчас.

mamusi
Программа N2, малодрожжевой хлеб
Люда, а Предзамес делала?

Mandraik Людмила
Сегодня не делала, поставь на диетический режим

mamusi
Люд, ставить сейчас хочу хлеб.
Но Предзамес мне придется делать!
У нас ураган, и в любой момент могут отключить свет, если тесто будет замешано я его в газовой духовке по крайней мере, допеку.

Mandraik Людмила
Риточка, я просто поленитесь предзамес делать, а обычно я с предзамесом пеку

mamusi
Отчитываюсь про Хлебушек на огуречном рассоле.
Люда, я как всегда, похулиганила - положила 200 г ржаной муки, 100 цельнозерновой пшеничной, 200 пшеничной высший сорт. Добавила солод.
270 мл рассола - как у тебя.
Масло, мед.
Дрожжей 1 ч. л. мало для этого режима!!!
Предзамес. Диетический режим √4.
По моим ощущениям сначала было много влаги, и я добавила две ложки муки, ну совершенно зря это сделала.
У этого хлеба не нужно Колобка ждать, поэтому хлебушек получился плотноват, невысок, корочку отрезала - очень вкусная; с учётом всех ошибок буду печь ещё.

Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511

Mandraik Людмила
Риточка, а кроме рассола, водички долила?



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое