🔎

Торт «Манго-черника»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Манго-черника»

Ингредиенты

Для коржа:
Мука 1 стакан
Какао 2 ст. л
Сахар 2\3 стакана
Растительное масло 50 мл
Вода 2\3 стакана
Соль чуть меньше щепотки
Сода 2\3 ч. л
Лимонный сок или уксус 2\3 ст. л
Растворимый кофе 1/4 ч. л
Для мусса:
Сливки 300 гр
Сгущенка 150 гр
Творожный сыр 250 гр
Черничное пюре 320 гр
Сахар 80-90 гр
Манговое пюре 120 гр
Желатин 30 гр
Формы 22 см и 20 см

Способ приготовления

Идею торта подсмотрела у Энди Шефа. Вот как только увидела разрез торта, то сразу решила- дочке на день рождение. Корж спекла по рецепту своего любимого шоколадного пирога, уменьшив количество ингредиентов. Придумался мусс. И когда черничный слой уже застывал в холодильнике решила что сделаю еще прослойку из ганаша, но этот слой не обязателен.

Нагреть духовку до 180 гр. Форму 22 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Торт «Манго-черника»
В чашке смешать муку, какао, соду и соль.
Торт «Манго-черника»
В чашу миксера всыпать сахар и кофе. Влить масло, воду, уксус. Взбить пока сахар полностью не растворится.
Торт «Манго-черника»
Всыпать мучную смесь и смешать до однородного состояния.
Торт «Манго-черника»
Тесто вылить в форму и выпекать 20-25 минут до сухой спички.
Торт «Манго-черника»
Чернику пробить блендером. Всыпать сахар и проварить до его растворения. Протереть через сито. Остудить.
Торт «Манго-черника» Торт «Манго-черника»
Манго почистить и нарезать на кусочки. По вкусу добавить сахар. Проварить несколько минут. Пробить блендером и протереть через сито.
Торт «Манго-черника»
Желатин замочить и дать набухнуть. Творожный сыр смешать со сгущенкой.
Торт «Манго-черника»
Добавить сливки и взбить до мягких пиков.
Желатин растопить, немного остудить и влить в мусс, непрерывно мешая. Мусс разделить на 3\4 и 1\4 части.
Торт «Манго-черника»
В большую часть мусса добавить черничное пюре. В меньшую часть добавить манговое пюре и пару капель желтого красителя-по желанию. Перемешать оба мусса.
Торт «Манго-черника»
Бока формы 20 см выстелить лентой. Уложить корж
Торт «Манго-черника»
На корж вылить черничный мусс и убрать в морозилку на 8-10 минут.
Торт «Манго-черника»
Как только первый слой мусса схватится немного, вылить сверху манговый слой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод до полного застывания.
Торт «Манго-черника»
Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить торт. И приятного чаепития!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*zvezda
Ух ты ж.... какая красота!!! Светлана, спасибо за хороший и подробный рецепт!! Очень красиво и аппетитно!! Унесла к себе...
*Volgas
zvezda, Оля, и тебе спасибо!
*Rada-dms
Шедевр! Мастерство оформления растет на глазах!
*Cirre
Очень аппетитно. А розочки из этого же крема?
*Volgas
Цитата: Rada-dms
Мастерство оформления растет на глазах!
Я старалась. Мои первые розочки.
*Volgas
Cirre, Галя, да нет. Это же мусс. Розочки из заварного крем чиза.
*Cirre
Volgas, Светлана, ну мало ли до чего дошел прогресс. Летом обязательно попробую сделать
*zvezda
Цитата: Volgas
Розочки из заварного крем чиза
Красивые какие!!!
*Volgas
zvezda, Оля,

Рецепты в разделе "Муссовые торты"