Торт «Манго-черника»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Для коржа: | |
Мука | 1 стакан |
Какао | 2 ст. л |
Сахар | 2\3 стакана |
Растительное масло | 50 мл |
Вода | 2\3 стакана |
Соль | чуть меньше щепотки |
Сода | 2\3 ч. л |
Лимонный сок или уксус | 2\3 ст. л |
Растворимый кофе | 1/4 ч. л |
Для мусса: | |
Сливки | 300 гр |
Сгущенка | 150 гр |
Творожный сыр | 250 гр |
Черничное пюре | 320 гр |
Сахар | 80-90 гр |
Манговое пюре | 120 гр |
Желатин | 30 гр |
Формы 22 см и 20 см | |
Способ приготовления
Идею торта подсмотрела у Энди Шефа. Вот как только увидела разрез торта, то сразу решила- дочке на день рождение. Корж спекла по рецепту своего любимого шоколадного пирога, уменьшив количество ингредиентов. Придумался мусс. И когда черничный слой уже застывал в холодильнике решила что сделаю еще прослойку из ганаша, но этот слой не обязателен.
Нагреть духовку до 180 гр. Форму 22 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
В чашке смешать муку, какао, соду и соль.
В чашу миксера всыпать сахар и кофе. Влить масло, воду, уксус. Взбить пока сахар полностью не растворится.
Всыпать мучную смесь и смешать до однородного состояния.
Тесто вылить в форму и выпекать 20-25 минут до сухой спички.
Чернику пробить блендером. Всыпать сахар и проварить до его растворения. Протереть через сито. Остудить.
Манго почистить и нарезать на кусочки. По вкусу добавить сахар. Проварить несколько минут. Пробить блендером и протереть через сито.
Желатин замочить и дать набухнуть. Творожный сыр смешать со сгущенкой.
Добавить сливки и взбить до мягких пиков.
Желатин растопить, немного остудить и влить в мусс, непрерывно мешая. Мусс разделить на 3\4 и 1\4 части.
В большую часть мусса добавить черничное пюре. В меньшую часть добавить манговое пюре и пару капель желтого красителя-по желанию. Перемешать оба мусса.
Бока формы 20 см выстелить лентой. Уложить корж
На корж вылить черничный мусс и убрать в морозилку на 8-10 минут.
Как только первый слой мусса схватится немного, вылить сверху манговый слой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод до полного застывания.
Готовый торт освободить от формы и ленты. Украсить торт. И приятного чаепития!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
zvezdaУх ты ж.... какая красота!!! Светлана, спасибо за хороший и подробный рецепт!! Очень красиво и аппетитно!! Унесла к себе...
Volgaszvezda, Оля, и тебе спасибо!
Rada-dmsШедевр! Мастерство оформления растет на глазах!
CirreОчень аппетитно. А розочки из этого же крема?
VolgasМастерство оформления растет на глазах!
Я старалась. Мои первые розочки.
VolgasCirre, Галя, да нет. Это же мусс. Розочки из заварного крем чиза.
CirreVolgas, Светлана, ну мало ли до чего дошел прогресс. Летом обязательно попробую сделать
zvezdaРозочки из заварного крем чиза
Красивые какие!!!
Volgaszvezda, Оля,