Кускус с овощами (+видео)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кускус с овощами (+видео)

Ингредиенты

Лук
1шт
Чеснок
5зуб
Сельдерей
2 стебля
Перец болгарский
1шт
Кабачок небольшой
1шт
Помидор
1шт
Томатный соус
3ст. л.
Кускус
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль, специи, базилик, кинза
по вкусу
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 
В глубокой сковороде разогреть масло.

 
Добавить по очереди мелкорезанные лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, кабачок, помидор.


 
Добавить томатный соус, паприку, острый перец, базилик.


 
Сверху на овощи насыпать кускус и залить кипящей водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем кускуса. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут.


 
Затем выключить газ, перемешать набухший кускус с овощами, посыпать сверху кинзой, накрыть крышкой и дать настояться еще 5 минут.



Примечание

Быстрый и вкусный обед или ужин за 20 минут. Сытное, сочное и легкое самостоятельное блюдо для постного или вегетарианского стола. Или как великолепный гарнир к мясу. В отличие от других круп, кускус готовится всего 5 минут. Это очень выручает, когда нужно быстро приготовить обед или ужин.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кускус с овощами (+видео). Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Лук 1шт • Чеснок 5зуб • Сельдерей 2 стебля • Перец болгарский 1шт • Кабачок небольшой 1шт • Помидор 1шт • Томатный соус 3ст. л. • Кускус 1 стак. • Вода 2 стак. • Соль, специи, базилик, кинза по вкусу • Растительное масло для жарки .
PT2M22S
True
2020-05-14T09:00:12+03:00
embedUrl
Кускус с овощами (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
СкуСна!
Беру на заметку.
Думаю с замороженными овощами получится?

Andalusian Couscous with Vegetables  Crazy Good & Easy to Make Recipe • Кускус с овощами (+видео) play thumbnailUrl Кускус с овощами (+видео)
EPISODE 747 - How to Make Andalusian Couscous with Vegetables Cuscús de verduras Recipe FULL RECIPE HERE: SAFFRON I USED: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL…Кускус с овощами (+видео) - 3535556
PT7M42S
True
2020-05-16T08:48:00+03:00
embedUrl


Андалузский овощной кускус


Отправляйтесь в кулинарное путешествие в самое сердце Андалусии – региона на юге Испании, известного своей богатой историей и разнообразной кухней. Мавры, правившие Испанией с 711 по 1492 г., оставили неизгладимый след в ее гастрономии. Этот андалузский овощной кускус – свидетельство слияния мавританских вкусов с испанскими ингредиентами. Симфония овощей, специй и кускуса объединяется в этом блюде, предлагая восхитительные вкусовые ощущения. Этот рецепт не только богат ароматами, но и невероятно прост в приготовлении. Итак, давайте погрузимся в процесс и откроем для себя магию этого андалузского деликатеса.

Ингредиенты


  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая головка брокколи
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 440 г нута (консервированного)
  • 40 грамм изюма
  • 3 грамма порошка корицы
  • 0,17 г нитей шафрана
  • 2 лавровых листа
  • 240 мл овощного бульона
  • 180 г кускуса
  • Горсть свежей петрушки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с подготовки овощей. Разделите брокколи на мелкие соцветия и вымойте их. Крупно нарежьте лук и красный болгарский перец, мелко нарежьте зубчики чеснока.
  • В отдельную кастрюлю влейте овощной бульон, добавьте немного морской соли и подогрейте на среднем огне.
  • Одновременно разогрейте на среднем огне просторную сковороду и обильно полейте ее оливковым маслом.
  • Как только масло разогреется, введите нарезанные овощи. Помешивая, следите за тем, чтобы они хорошо покрылись маслом. Когда лук станет полупрозрачным примерно через 5 минут, добавьте к нему отжатый и промытый нут, изюм, корицу и шафран. Приправить смесь морской солью и черным перцем. Добавьте холодную воду и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.
  • Когда овощной бульон закипит, всыпать кускус. Быстро перемешать, накрыть кастрюлю и снять с огня. Дать постоять 5 минут, открыть и размять кускус вилкой. Подавать в неглубоких мисках.
  • После того как овощная и нутовая смесь проварится около 10 минут, снимите ее с огня. Выложите эту смесь поверх кускуса в миски. В качестве завершающего штриха гарнируйте мелко нарезанной петрушкой. Ваш андалузский овощной кускус готов к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Для усиления вкуса можно обжарить овощи перед добавлением в сковороду
  • Вы можете экспериментировать с другими овощами, например с цуккини или морковью, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Использование свежемолотых специй может улучшить вкус блюда.
  • Для более насыщенного белками варианта можно добавить курицу-гриль или тофу.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды кускуса?
 Да, хотя в данном рецепте используется кускус быстрого приготовления, вы можете использовать и другие сорта. Только время приготовления следует регулировать в соответствии с инструкцией на упаковке.
Как хранить остатки?
 Храните остатки кускуса в герметичном контейнере в холодильнике. Он остается свежим до 3 дней.
Можно ли сделать это блюдо веганским?
 Конечно! Это блюдо уже является веганским. Только убедитесь, что используемый вами овощной бульон не содержит продуктов животного происхождения.

Послесловие


Андалузский овощной кускус – это не просто блюдо, это отражение богатой истории и кулинарной эволюции Испании. Каждый кусочек отправляет вас в путешествие во времени – от мавританского владычества до современной Испании. Сочетание специй, текстура кускуса и свежесть овощей создают гармоничный баланс, перед которым трудно устоять. Неважно, опытный ли вы шеф-повар или домашний кулинар, этот рецепт обязательно нужно попробовать. Дело не только во вкусе, но и в опыте, истории и любви к еде. Поэтому в следующий раз, когда вы будете искать блюдо, которое было бы одновременно вкусным и значимым, вспомните об андалузском овощном кускусе. Это кулинарный шедевр, который ждет своего часа.


tatyana1
mamusi, конечно получится. Я со всякими делаю.

mamusi
Такой Рецепт однозначно получится в Мультиварке.
Сначала Обжарка, затем Тушение или Крупа.
Или можно ещё как-то поиграть с Программами. Зависит от конкретной Мульти...
Я на плите редко сейчас готовлю. Лениво мне...

Настасья78
Класс! Спасибо за идею. Крупу готовила... а вот с овощами никогда Обязательно попробую!



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте