Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом

Категория: Здоровое питание
Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом

Ингредиенты

Кабачок среднего размера 1 шт.
Репа маленькая 1 шт.
Картофель средний 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шпинат (две большие горсти) 2 горсти
Молоко кокосовое 250 мл.
Масло растительное (сливочное, топленое) 1 ст. л.
Смесь трав базилик-чеснок-перец чили 1 ч. л.
Итальянские (прованские) травы 1 ч. л.
для подачи
Яйцо куриное
Гренки белые

Способ приготовления

Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом
Разогреть масло на сковороде, пассеровать репчатый лук, с добавлением специй и щепотки соли.
Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом
Переложить лук в кастрюлю с толстым дном. Добавить в кастрюлю кабачок, репу, картофель в нарезке небольшими кусочками. Закрыть кастрюлю крышкой и варить овощи без воды, по правилам приготовления в кастрюле цептер. Ссылка дана в примечании.
Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом
Примерно через 10-15 минут овощи будут готовы, проверяем готовность спицей. Все овощи целые, не разварились совершенно.
Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом
Добавить в кастрюлю кокосовое молоко и свежий шпинат в крупной нарезке. Одного стакана (пакетика) кокосового молока вполне достаточно для супа-пюре, густота получится хорошей. Доводим суп до закипания, и провариваем примерно пару минут, для свежего шпината этого времени вполне достаточно.
Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом
Теперь пробиваем суп блендером-ногой до однородности. Ставим на огонь и еще раз даем закипеть. Осторожно, масса может сильно брызгаться)) Суп-пюре готов, можно подавать к столу. Цвет супа яркий, зеленый.
Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом
Для подачи супа-пюре запекаю на сковороде яйцо пашот, с жидким желтком внутри.
Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом
Запекаю в тостере белый хлеб. На кусочек тоста положить яйцо-пашот, и выложить их на тарелку для сервировки супа. Теперь можно подавать к столу.
Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом
Сливочный суп-пюре из кабачков со шпинатом

Рекомендую! Очень сливочно, очень вкусно! Приятный на вкус суп из шпината, и как "бонус" яйцо пашот на тосте из белого хлеба, который приятно хрустит при укусе ))
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

ручками + блендер

*Рома

Ильмира, спасибо за подсказку Клавиатура на компе стала заедать, постоянно контролирую текст

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту