Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

Ингредиенты

мука пшеничная белок 11,3 % 600 г
дрожжи сухие инстантные 5 г
масло оливковое 60 г
сахар 30 г
молоко 420 г
соль 8 г
кунжут черный 40 г
сыр (у меня Эдам) 80 г
помидоры вяленые 80 г

Способ приготовления

Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Смешать муку с дрожжами, сахаром, кунжутом. Влить масло и теплое молоко. Начать замес крюком. Через 5 минут всыпать соль.
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Примерно в середине замеса почистить чашу и продолжить замес. Месить тесто до шелковистости. Тесто начнет отходить от стенок чаши и легко из него выниматься. Тесто мягкое. К сухим рукам не липнет или совсем немного.
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Стол смазать маслом. Выложить тесто и округлить его.
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Переложить в смазанную дежу. Накрыть и поставить в теплое место для брожения.
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Брожение 60-70 минут.
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Разделить тесто на две заготовки. Каждую заготовку размять и положить порезанный сыр и помидоры. Слегка вдавить.
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Сформовать батоны.
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Положить швом вверх в корзины для выпечки. Положить в корзины для расстойки. Расстойка 35-45 минут.
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Заготовки перевернуть и сделать надрезы.
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
выпекать в заранее разогретой до 240-250 градусов духовке на камне с паром первые 10 минут. Пар убрать, температуру снизить до 180 градусов и печь хлеб еще минут 20. Достать и охладить на решетке.
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Немного мной измене и добавлены помидоры.
Очень вкусный хлеб. По вкусу напоминает пиццу. Воздушный, мягкий. Долго не черствеет.
Что делать , если нет муки с таким белком? Можно уменьшить количество молока или добавить клейковину. Ее нужно 6 грамм. Рекомендую!

*win-tat
Какой красавчик !
ang-kay, а молока точно 240 г на 600г муки, не маловато? Захотелось такого хлебушка, но что-то замомневалась
*ang-kay
Татьяна, цифры местами перепутала. Исправила. Спасибо за внимательность)
*win-tat
Бывает , чисто бухгалтерская ошибка , любят они цифры переставлять.




Я вчера все-таки не удержалась, испекла батончик на пол-порции. Ох и вкусно же получилось , и незаморочно .
Правда мука обычная, белок 10,3г, клейковину добавила, но может маловато, не такой кружевной получился. И для моей духовки (газ) наверное 250С много оказалось, разрезы до конца не раскрылись, хоть и пар был, перевела через 10 мин на 175С, а загорел так хорошо, и корочка толстовата, но вкусная зараза .
Анжела, ещё раз огромное спасибо , это точно мой вкус
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
У меня кстати есть мука 1 с с белком 11г, интересно из нее получится хлебушек , вот такая

Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами

*ang-kay
Татьяна, очень хороший хлеб. Тесто правильной консистенции. Не такой кружевной и разрезы не очень? Возможно нужно было чуток меньше на расстойке держать. Или пара было маловато.
Цитата: win-tat
У меня кстати есть мука 1 с с белком 11г
Пробуй. Но мука 1 сорта с некоторым количеством отрубей. Она хоть и с хорошим белком, но тяжелее , чем мука в/с.
*win-tat
Цитата: ang-kay
Пробуй
попробовала, ещё вкуснее получилось , хотя куда ещё больше и так вкуснота.
В общем взяла 50/50 высший с белком 10,3 и 1 сорт с белком 11, правда добавила 1 ч/л клейковины. Замесила в этот раз в х/печке, там и расстаивала, пекла тоже не на камне, как в прошлый раз, а на перевёрнутом противне, духовку разогрела до 220С, после 10 мин с паром, перевела на 180С, допекала 20 мин. Это я для себя пишу, если что, чтобы не забыть . Корочка в этот раз тоньше и нежнее, сам хлебушек помягче, пушистее и кружевнее, что-то я подсела на него .
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
Хлеб сдобный с черным кунжутом, сыром и вялеными помидорами
*ang-kay
Татьяна, красивейший! Умничка.
А жидкость в таком же количестве?
*win-tat
Анжела, спасибо !
Да, все четко по рецепту, (0,5 порции), ничего не добавляла, тесто идеальное .
*Гала
Анжела, ну очень красивый хлебушек!
Даже не буду его делать, пока не куплю нужной муки, думаю, с обычной (белок ~10) такой результат не получить.
*ang-kay
Галина, спасибо за похвалу. Пробуй делать и из обычной вышки. У нас она с белком 10,3 повсеместно. Уменьшишь только молоко. Думаю, что не будет он хуже.
*Гала
Цитата: ang-kay

У нас она с белком 10,3 повсеместно. Уменьшишь только молоко. Думаю, что не будет он хуже.
У меня только Макфа в наличии, там белок 10 г. Хуже то не будет, только не такой кружевной получится.
Анжела, а почему молоко убавить? У меня наоборот всегда проблема, не хватает жидкости, мука очень сухая, наверно стоит долго, я пеку редко.
*ang-kay
Галина, если сухая, то не убавляй. Обычно мука с большим белком больше жидкости берет. Соответственно, если мука с меньшим белком, то жидкость уменьшаем)
*Гала
Все поняла, спасибо!
*Настасья78
Очень красиво! Спасибо за рецепт и идею!
*ang-kay
Анастасия, не за что.
*Настасья78
Немного не поняла, Вы выпекали в корзине для выпечки или прямо на противне?
*ang-kay
Анастасия, а где здесь корзина для выпечки? Есть корзина для расстойки. В ней выпекать нельзя. Выпекала на камне. об этом написано в рецепте)
Увидела . Описка.
*Настасья78
Спасибо за разъяснение :-))




Скажите, для выпечки этого хлеба камень обязателен? Или получится и на перевернутом противне?
*ang-kay
Анастасия, можно и на противне.
*Настасья78
Спасибо :-)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту