Немецкий хлеб с квашеной капустой

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая
Немецкий хлеб с квашеной капустой

Ингредиенты

Опара
закваска ржаная 100% влажности 3 г
мука ржаная обдирная 63 г
вода 53 г
Тесто
опара вся
мука пшеничная в/с 421 г
мука ржаная обдирная 60 г
мука пшеничная ц/з 60 г
вода 348 г
капуста квашеная отжатая 220 г
соль 14 г
дрожжи прессованные 5 г

Способ приготовления

Немецкий хлеб с квашеной капустой
Закваску смешать с водой. Добавить муку, перемешать. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Готовая закваска увеличится в объеме, а внутри будет напоминать губку.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Капусту хорошо промыть холодной водой, отжать и порезать. Она должна быть средними кусочками.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Дрожжи развести в воде. В дежу выложить опару, муку. Влить дрожжевую воду. Замесить крюком гладкое тесто. Соль добавить через 5 минут от начала замеса.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Добавить капусту. На низкой скорости вмесить ее.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Стол слегка подпылить мукой. Руки смазать маслом. Выложить тесто. Тесто липнет.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Сформовать из теста шар.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Миску смазать маслом. Положить в нее тесто. Накрыть. Поставить в теплое место на 120 минут.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Через 60 минут тесто достать и обмять.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Поставить еще на 60 минут.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Тесто обмять. Разделить на две части. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть и оставить на 10 минут.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Сформовать два батона. Положить швом вверх в корзину для расстойки. Накрыть и поставить в теплое место. Расстойка занимает примерно 60 минут.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Заготовки перевернуть. Сделать надрезы.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Выпекать в заранее разогретой до 240-250 градусов духовке на камне первые 10 минут с паром. Пар убрать. Температуру снизить до 180 градусов и печь хлеб еще 30-40 минут. Достать и охладить на решетке.
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из программы "Хлеб! Есть!"
Очень понравился. Есть небольшое послевкусие капусты жареной. Мякиш в меру влажный. Хлеб мягкий и долго не черствеет. Рекомендую!
Этот хлеб можно испечь и без промышленных дрожжей. Просто исключите их из рецепта. Все процессы будут происходить дольше.

*VGorn
Очень интересный хлеб! Однозначно печь!
*ang-kay
Виктория, спасибо. Сама ним заинтересовалась. И ни минутки не пожалела, что испекла)
*VGorn
ang-kay, Вот мне прям кажется, что мой это хлеб! Дают о себе знать немецкие корни...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту