Шакер-лукум

Категория: Выпечка
Шакер-лукум

Ингредиенты

Масло сливочное топленое (у меня обычное)
100 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Сахарная пудра
100 г
Желток
2 шт.
Коньяк
20 г
Шафран (у меня куркума)
1/2 ч. л.
Соль щеп.

Способ приготовления

 
Шафран залить коньяком и дать настояться. Я развела в коньяке куркуму.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки взбить с пудрой и солью до пышности.
Масло взбить до пышности.
Масло соединить с желтками и все вместе взбить до однородности.
Муку просеять. Влить в нее коньяк с шафраном (куркумой) и добавить яично-масляную смесь.
Быстро замесить тесто. Тесто мягкое. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10 минут. У меня стояло час.
Из теста скатать небольшие шарики. Положить их на противень.

 
Расплющить, чтобы получились толстые лепешки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Достать и охладить.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги "Кухня народов СССР"
Обыкновенное песочное мягкое печенье. Сладкое. Рекомендую!
Шакер-лукум

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
Славненькие печенюшки, и главное просты в исполнении, делаю типа таких, но все на глаз, соответственно благополучно забываю чего и сколько, теперь, благодаря тебе, будет под рукой четкий рецепт. Анжелочка спасибо

Улыбка
Анжела, я тоже " на глазок» такие мини-пышечки делаю, только без конька... теперь попробую с добавкой... спасибо за подсказку

ang-kay
Девочки, пользуйтесь) Отдаю с удовольствием.

Марика33
Анжела, да, печенье такое любим, куркуму только не добавляю и шафрана нет.
Спасибо за рецепт! Оно пухленькое, думаю, что в самсушнице получится, попробую в ней испечь.

ang-kay
Марина, попробуй. У меня ее нет, поэтому ничего сказать не могу)

Гость
Всё сделала по рецепту, даже шафран купила. Не понравилось.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте