Салат со шпинатом, ананасом и оригинальным сыром "белпер кнолле"

Категория: Здоровое питание
Салат со шпинатом, ананасом и оригинальным сыром «белпер кнолле»

Ингредиенты

Шпинат свежий
Ананас консервированный в нарезке
Сыр "белпер кнолле"
Перец чили
Итальянские (прованские) травы
Масло оливковое
Уксус бальзамический кисло-сладкий
Кедровые орехи

Способ приготовления

 Ингредиенты не привожу, на ваше усмотрение. Салат родился спонтанно, прошлась по кладовой и холодильнику, достала все навскидку, показалось что "все вкусы сошлись", и пошла готовить) И правда, все вкусы сошлись, салат получился оригинальным и очень вкусным. Буду готовить еще много раз, в том числе и на гостевой стол. Вкусно и легко не только в приготовлении, но для желудка))

 
Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость, слегка подсушить от лишней жидкости. Для салата вполне подойдут и свежие ананасы.
Сыр "белпер кнолле" из коровьего молока. Это небольшой шарик сыра весом 130 гр., режется нормально, но рассыпается. Вкус сыра немного соленоватый, чесночный, обсыпка черным перцем. Очень оригинальный вкус, покупаю этот сыр уже который раз, специально для салатов. По вкусу этот сыр можно заменить сербской малосольной брынзой, порезать ее кусочками.
Смешать в салатнике листья шпината (целиком), консервированный ананас, перец чили в тонкой нарезке, итальянские травы, сыр (порезать слайсами). Заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить кусочки сыра. При подаче полить салат бальзамическим сыром.




Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!
Программа: ручная работа

Примечание

Салат со шпинатом, ананасом и оригинальным сыром «белпер кнолле»

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
Таня, какой интересный салат – надо будет обязательно сделать!

Салат из шпината с яблоками и сыром


Winter Spinach Salad with Apples and Manchego Cheese • Салат со шпинатом, ананасом и оригинальным сыром «белпер кнолле» play thumbnailUrl Салат со шпинатом, ананасом и оригинальным сыром «белпер кнолле»
EPISODE #233 - Winter Spinach Salad with Apples and Manchego Cheese FULL RECIPE HERE: Get some Apollo Olive Oil: Coupon code spainonafork for 10 off your order! Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great…Салат со шпинатом, ананасом и оригинальным сыром «белпер кнолле» - 3856230
PT5M
True
2022-06-28T12:50:02+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Оливковое масло Extra Virgin – 60 мл
  • Яблочный уксус – 15 мл
  • Свежий лимонный сок – 5 мл
  • Дижонская горчица – 7,5 мл
  • Сироп агавы – 15 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морская соль – щепотка
  • Черный перец – щепотка
  • Шпинат в пакете – 60 г
  • Красный лук – 1/2
  • Красное яблоко – 1
  • Сыр Манчего – 115 г
  • Финики без косточек – 3
  • Грецкие орехи – 10

Способ приготовления


  • Начните с приготовления винегрета с яблочным сидром. Соедините в миске оливковое масло, яблочный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу и сироп агавы. Добавьте морскую соль и черный перец для остроты вкуса и взбейте до образования эмульсии. Накройте и отставьте в сторону, чтобы ароматы слились воедино.
  • Выложите свежий шпинат в большую неглубокую миску, равномерно распределив его, чтобы создать яркую зеленую основу для салата.
  • Тонко нарежьте красный лук, следя за тем, чтобы каждый ломтик был равномерным, чтобы обеспечить однородную текстуру и вкус всего салата. Выложите ломтики лука поверх шпината.
  • Очистите красное яблоко от сердцевины и нарежьте его на кусочки толщиной 1,27 см. Небольшое количество лимонного сока на яблоках предотвратит их подрумянивание и придаст пикантную нотку. Разбросайте эти сочные кубики по луку.
  • Нарежьте сыр манчего на кусочки 0,32 см и посыпьте ими яблоки, придавая блюду пикантный и сливочный вкус.
  • Мелко нарежьте финики без косточек и разбросайте их по салату, придавая ему сладкую и жевательную текстуру.
  • Грецкие орехи разломайте и раскрошите по салату, добавляя восхитительный хруст и ореховый привкус в каждый кусочек.
  • Приправьте собранный салат щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем, чтобы усилить натуральный вкус ингредиентов.
  • Щедро полейте салат приготовленным ранее винегретом из яблочного сидра, который свяжет все элементы воедино благодаря своему сладкому и терпкому вкусу.
  • Осторожно перемешайте салат, чтобы каждый ингредиент был покрыт винегретом, и сразу же подавайте.

Советы по приготовлению


  • Выбор высококачественного оливкового масла, такого как Mistral Organic California Extra Virgin Olive Oil, сделает винегрет более насыщенным, придав ему фруктовый оттенок, который дополнит другие ингредиенты.
  • Убедитесь, что ваш шпинат свежий и яркий. Ищите хрустящие и темно-зеленые листья, избегая увядших или обесцвеченных.
  • При работе с яблоками всегда выбирайте сорта, которые одновременно сладкие и терпкие, например, Honeycrisp или Fuji, чтобы сбалансировать соленые элементы салата.
  • Сыр Манчего можно заменить другим твердым выдержанным сыром, если такового нет в наличии. В качестве альтернативы можно использовать пармезан или пекорино романо.
  • Для дополнительного прилива свежести добавьте в салат свежую зелень, например петрушку или мяту.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить салат заранее?
Хотя салаты лучше всего есть свежими, вы можете приготовить винегрет за два дня до приготовления и хранить его в холодильнике. Компоненты салата можно нарезать и хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Просто соберите и заправьте салат непосредственно перед подачей.
Что можно подать к этому салату?
Этот салат прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Подавайте его вместе с овощной пиццей, курицей-гриль или сытным блюдом из макарон. Свежесть салата уравновесит более насыщенные основные блюда, обеспечив полноценный прием пищи.
Существует ли веганская альтернатива сыру Манчего?
Конечно! Вы можете заменить Манчего веганским сыром по вашему выбору. Также можно посыпать салат пищевыми дрожжами, чтобы получить сырный привкус без использования молочных продуктов.
Как добавить в этот салат больше белка?
Чтобы сделать этот салат богатым белком блюдом, добавьте в него курицу-гриль, нут или тофу. Эти ингредиенты не только повысят питательную ценность, но и добавят сытный элемент, который сделает салат более насыщенным.
Можно ли использовать другой вид орехов?
Да, смело заменяйте грецкие орехи миндалем, пеканом или кедровыми орешками. Каждый орех придаст салату свой уникальный вкус и текстуру.


Рома
Лена, буду надеяться, что понравится
Вместо сыра можно кусочки брынзы или феты добавить – тоже соленые.

Антоновка
Рома, ну, я бы не сказала, что белпер кнолле сильно соленый. Ну, или во Вкусвилл такой продают. Я его полюбляю

Рома
Я его полюбляю

Я тоже
Между прочим, на Озоне я покупала белпер кнолле клубничный, черная смородина, вяленых томатов
Вкусно! Дороговато, но изредка можно покайфовать

Антоновка
Рома, Татьяна, надо будет поискать)

Рома
Сейчас только такой есть, с перцем

Антоновка
Рома, Татьяна, положила в копилочку) Спасибо))

Рома
Лена, на здоровье!



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте