Творожная паста с микрозеленью и льняным маслом

Категория: Здоровое питание
Творожная паста с микрозеленью и льняным маслом

Ингредиенты

Мягкая малосольная сербская брынза
100-150 гр
Творог любой жирности
100-150 гр
Льняное масло
3-5 ст. л.
Микрозелень брокколи и кунжута
1 горсть
Перец чили
по вкусу
Итальянские (прованские) травы
1-2 щепотки

Способ приготовления

 
Смешать в миске сербскую брынзу и творог. Размешать вилкой до однородности. Добавить льняное масло и еще раз смешать до однородности.
Срезать микрозелень брокколи и кунжута, со своего огорода микрозелени. Также можно использовать для пасты свежую зелень рукколы, салатную смесь, укроп, петрушку, зеленый лук.
Положить микрозелень в салатник к творогу. Добавить слайсы перца чили, итальянские травы.
Аккуратно перемешать массу. Паста творожная с микрозеленью готова. Если необходимо, можно добавить льняное масло еще, вреда не будет)


Переложить пасту в банку с крышкой. Большое количество пасты готовить не стоит, поскольку льняное масло менее стойко в хранении, скорее подвергается окислению. Поэтому лучше готовить блюда с льняным маслом в меньшем количестве, но почаще.



Отлично паста с льняным маслом подходит в виде закуски, на хлебушек, особенно серый цельнозерновой.


Сегодня у меня опять свежий хлебушек из цельнозерновой пшеничной и ржаной муки с добавкой льняных отрубей, вялеными томатами, маслинами-оливками и каперсами. Льняной жмых содержит до 25% перевариваемого белка, и самое большое количество ОМЕГА-3, и ОМЕГА-6, которые в организме человека не синтезируются, и в то же время значение их для организма огромно.
Программа: ручная работа

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена. Действительно, существует огромное количество заболеваний, при которых льняное масло и содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 необходимы организму, особенно, замечу, женскому, например, в период беременности — для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен, то есть с его помощью можно не только поддерживать форму, но и корректировать отклонения.

Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. Ведь льняное масло, как уже говорилось, по содержанию ненасыщенных жирных кислот значительно превосходит рыбий жир.

Общие рекомендации по использованию льняного масла в кулинарии таковы. Оно подходит для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.





Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное

Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Творожная паста с микрозеленью и льняным маслом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте