*eta-007
natibor, Спасибо, Наташ, а то я уж и не знаю, что подумать! Столько народу пекло - без проблем. Не хлеб, конечно, но быстро заменить "ничто" вполне может.

Вывод один: мужчины созданы, чтоб нас пугать!
*Юзер печки
Может быть, действительно стоит снизить мощность. У меня тоже 800, в следующий раз попробую на 70% поставить. Вот фото, на нем видно, что в центре при запекании образовалось нечто вроде вулкана, он извергался, даже когда все вокруг уже затвердело) Края при этом получились жестковаты. Хлеб в микроволновке за 3 минуты
*eta-007
Юзер печки, все понятно. У меня так бывает на кексах, когда плохо смешаю. Разрыхлитель с мукой смешивали? Или так сыпанули в жижу? Тесто не густовато получилось?

Я вижу, что он у вас сначала поднялся при выпечке, а потом осел. Середина не пропеклась, а края засохли. Я бы не мощность уменьшала, а секунд 15 добавила.
Хотя... Очень уж он у вас шоколадно- коричневый... Солода не переборщили ?
*Эля_луг
Юзер печки, на фото вижу купол. У меня так бывает в кексах, бисквитах. Это от микроволновки проблемы. У меня когда мощности не хватает, то так бывает. Чаще вечером, поэтому перестала в это время делать.
*Юзер печки
Угу, спасибо, наверное, действительно густоватое тесто. Я туда еще с половину ложки отрубей сыпанул. Учту...
*natibor
Цитата: eta-007

Я бы не мощность уменьшала, а секунд 15 добавила.
Не помню, в какой именно теме про микроволновку было обсуждение. Но сошлись во мнении, что подсыхают края (пересыхвют овощи и т. п.) именно из-за того, что высокая мощность. Если края подсохли, а серединка "взорвалась", то это как раз показатель, что очень быстро пеклось. Тесто снаружи схватилось, а жидкая серединка потом пробивала себе дорогу
*eta-007
Цитата: Юзер печки
с половину ложки отрубей сыпанул.
Ё-мое! Да ты там эксперементировал по-полной! Муки-то хоть убавил?
Тогда неееет! Претензия не принимается! Готовь по рецепту!




natibor, Наташ, а я с Элей соглашусь! Напряжение бывает никакое, и вот тут микра выдаёт заданный режим через раз. Тут только время регулировать. Зато у Влада корочка у первого получилась!
*КроНа
Цитата: Юзер печки
Вот фото,
Плохо видно высоту, на мой взгляд просто надо было делать в более низкой форме, булка должна быть ниже и шире.
*eta-007
КроНа, Галь, да у меня салатничек не очень широкий. Типа мисочки или пиалушки. Но кверху расширяется. Вроде у Влада тоже донышко уже верха.
*КроНа
Цитата: eta-007
Вроде у Влада тоже донышко уже верха.
Дело не в этом, у вас на разрезе видно, что ширина булочки примерно в 1,5 раза больше высоты. Соотношение высоты (толщины) к ширине играет роль, ниже и ширШе лучче, чем уже и выше, даже при одинаковой высоте ширина будет влиять на равномерность прогрева.
*zvezda
Цитата: КроНа
надо было делать в более низкой форме, булка должна быть ниже и шире.
Согласна!! Как у меня..
*eta-007
Цитата: zvezda
Как у меня..
Ну ты ж у нас во всём вне конкуренции!
*zvezda
Цитата: eta-007
вне конкуренции!
А тож... только вот без идей твоих никак..
*Rada-dms
Я подобный делала несколько раз.
Вот именно этот кирпичик на перепелиных яйцах, мальтозной темной патоке, для кислинки добавила яблочного уксуса, молотого кориндра для аромата и ложку минералки. Разрыхлителя чуть меньше кладу.
Готовить в моей микре лучше подольше, но на меньшей мощности. Тогда можно получить хлебушек повыше. Этот готовился при 540 минут пять.

Хлеб в микроволновке за 3 минуты

eta-007, Светлана, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить точно по Вашим рекомендациям.
Сейчас просто яйца закончились.
*zvezda
Rada-dms, Оленька! А можно поподробнее рецепт,,, Светик, разрешишь??!!
*Плюшкин@
О, спасибо, люблю экспериментировать с выпечкой в свч. И да, ситуация очень знакомая: хлеб уже в х\п, но будет через час, надо сейчас. К слову, меня есть еще вариант в такой ситуации: или несладкие и несдобные вафли в вафельнице для гофровафель или отщипываю от замешанного теста пару колобков из хлебопечки (если она, конечно, недавно хлеб замесила), расправляю в лепешку на доске с каплей масла, руками, без скалки и пеку пару лепешек. У меня х\п рассчитана на кило хлеба, теста много замешиваю.
А хлеб обязательно опробую, тем более что ржаную выпечку на кефире очень люблю. Некоторые виды выпечки даже выигрывают от готовки в свч. Например, мега-шоколадный кекс я пеку только в свч (не кекс в кружке, он-то мне как раз и не очень нравится). Десерт "снежки" гораздо лучше в свч, чем на плите. Бисквит в свч получается бледным, но зато быстро и без корочек, идеально для промазывания. И очень нравится ореховый кекс без муки.
*eta-007
Rada-dms, Оль, я думала про яблочный уксус. В таком малом количестве теста его, наверное, прям несколько капель надо. Напиши, пожалуйста, свой рецепт. Перепелиные яйца ради этого хлеба, конечно покупать не буду, но может просто увеличу количество других продуктов до обычного куриного? Посмотрю.
Хотя танцевать с бубнами над этим рецептом точно не буду.
Как он родился, чтоб по-быстрому изобрести, " то чего на белом свете воообче не может быть", так пусть и останется.

zvezda, Ольчик, уже попросила Олю написать рецепт.

Плюшкин@, Лен, мои домашние лепешки из хлебного теста не воспринимают за хлеб.
Они визуалисты. Им чтоб похоже подавай.
А в микре я готовлю много. Особенно выпечка на Крисп-тарелке. Это прелесть! У меня микра без крутящегося поддона и противень громадный становится. Бисквит - только в ней.
*natibor
Цитата: eta-007

Бисквит - только в ней.
А можно рецепт бисквита в микре? Оччень интересно
*eta-007
natibor, Ната, я по примитивному, как на шарлотку.
3 яйца, 1 стакан сахара, хорошо взбить добела и 1 стакан муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и ванилином вмешать лопаткой без фанатизма. Пекла, кажется минут 10, но точно не помню. Надо проверять. Или поискать на сайте в рецептах для микроволновок.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту