Кремово-карамельный пирог "Кодрит-кадир" (Kodrit Kadir)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: арабская
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)

Ингредиенты

Карамель
сахар 100 г
вода 2 ст. л.
Крем
молоко 600 мл
яйцо С1 4 шт.
сахар 125 г
крахмал кукурузный с горкой 1 ч. л.
соль щеп
ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) 10 г
Тесто
яйцо С1 2 шт.
сахар 50 г
ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) 10 г
масло растительное б/з 75 мл
какао-порошок 10 г
мука пшеничная в/с 125 г
молоко 125 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щеп

Способ приготовления

Карамель.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Сахар соединить с водой. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Огонь сделать средним. Не мешать. Довести сахар до цвета карамели.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Вылить карамель на дно формы. Поворачивая форму, облить карамелью бока. Пусть карамель застынет.
Крем.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
В емкости всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал, соль.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Хорошо взбить.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Влить молоко. Перемешать.
Тесто.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности и посветления.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Не прекращая взбить, тонкой струйкой влить масло.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Просеять мучную смесь. Перемешать.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Влить молоко. Перемешать.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Получается тесто текучей консистенции.
Сборка.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
В форму вылить массу для крема.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Сверху вылить тесто.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
В глубокую форму большего диаметра поставить форму с кексом. Влить кипяток. Он должен покрывать дно формы примерно на 3 сантиметра.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Конструкцию поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать. Дать остыть в форме. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Перевернуть на блюдо.
Кремово-карамельный пирог Кодрит-кадир (Kodrit Kadir)
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт от Ивана Звездева.
Кодрит Кадир - это арабский пирог, представляющий собой карамельный крем на какао-пироге. Интересным является приготовление самого торта Kodrit Kadir. Во время выпечки слои разделяются. Тесто всплывает и превращается в основу пирога. Он легко готовится и имеет очень привлекательный и соблазнительный вид. Этот пирог вызовет изумление близких и гостей.
Очень вкусный десерт. Нежный, влажный и ароматный. Рекомендую!
Есть у меня и такой вариант

*Tabita
Как всегда красота Ваших рецептов зашкаливает. А подскажите, у меня есть только силиконовая форма, для такого пирога она подойдет или нужна более твердая? А то все в доме есть, прям руки чешутся испечь его
*ang-kay
Таня, спасибо. Пекине в силиконовой, если она для выпечки и не разъезжается.
*Volgas
Вот эта вкусняшка по мне. Обязательно спеку. Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Светлана, на здоровье. Это и правда очень вкусно)
*Астильба
Анжела спасибо за рецепт!
Какой диаметр формы?
*ang-kay
Галина, не за что. Форма стандартная кексовая. Примерно на 2 литра.
*Астильба
Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту