Партизанская каша

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Партизанская каша

Ингредиенты

Крупа гречневая
1 ст.
Крупа пшенная
1 ст.
Крупа рисовая
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Грибы лесные свежие
400 г
Сало
100-200 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
1 ст. =
200 мл

Способ приготовления

 
Сало порезать не крупными кусочками. Я использую сало, приготовленное по своему рецепту Кулинарный рецепт (автор Tatyana1103): Рулет из сала с зеленью. Вы можете взять своё любимое сало или бекон. Кто не любит сало, можно заменить его растительным маслом.
На горячей сковородке обжарить сало до шкварок, а затем убрать их, они нам ещё пригодятся.
На вытопившемся сале, обжарить до полуготовности мелко порезанный лук.
Добавить к луку предварительно отваренные грибы. Я использовала замороженные грибы, предварительно разморозив их. Грибы перед заморозкой были отварены.
Посолить. Для аромата я дополнительно посыпала зажарку порошком из сухих белых грибов (10-15 гр.). Если грибы свежие - грибной порошок не нужен.
Обжарить грибы до полного выпаривания жидкости. Убрать сковороду с огня.
Крупу, кроме риса, хорошо промыть в холодной воде, можно даже замочить на несколько минут.
Поставить на плиту 600 мл. воды, посолить, и после закипания положить крупу. Перемешать. Как только вода вновь закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
Убрать кашу с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и утеплить на 10-15 минут. Я укутываю в полотенце.
Добавить к каше луково-грибную зажарку, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой ещё минут 5.
Каша готова, подаём её посыпав поверх шкварками. Приятного аппетита!

Партизанская каша

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Tatyana1103, мне кажется маловато воды у тебя в рецепте 1:1, у меня похожий рецепт есть монастырской каши, я делала в рецепте 1:1,5, и то мне бы побольше воды хотелось, потом всегда 1:2.
А так очень интересно, мне нравятся такие микс каши, еще и с грибочками...

mamusi
Вкусная кашка!!!
Будем готовить! Я с удовольствием беру в копилочку.
 

Tatyana1103
мне кажется маловато воды у тебя в рецепте 1:1
Воды самое «ТО», каша не вязкая, а ближе к гарниру, моим очень понравилась. Помимо воды идёт ещё 100 гр. масла и сочная зажарка. Пропорции воды и крупы не 1:1, т. к. в одном 200 гр. стакане ~160 гр. крупы.
у меня похожий рецепт есть монастырской каши
А что, в монастырской каше используется сало

Tatyana1103
mamusi каша действительно очень вкусная прежде чем менять пропорции, советую попробовать как в рецепте, а там уже как нравится

Туся Тася
Танечка, какая замечательная каша! И название как раз к сегодняшнему Дню. Надо к обеду приготовить. И огурчиков соленых к ней

Lerele
Tatyana1103, ты обиделась что ли??
У тебя написано стакан 200 мл, мы каши и варим по ммл, а не по граммам. Стакан крупы на стакан воды, то есть мерим то стаканами.
А что, в монастырской каше используется сало
В ней используется масло, такая же обжарка, только без грибов и сала, но на подсолнечном масле.

Я не сомневаюсь, что вкусно это, да и чему невкусному то быть??
Просто мне показалось, что воды маловато, поэтому я и спросила, безо всякой задней мысли, без желания обидеть и подколоть.
Извини, если что.

Туся Тася
Если варить в скороварке или даже мультиварке, то воды надо гораздо меньше, чем в наплитной кастрюле. Ну или если любите неразваренную крупу. Я в кастрюлю всегда наливаю 1:3, кроме риса. Ему даю 1:2. А гречку и пшено люблю разварные. Танечка, не обижайся, дело ведь в наборе продуктов и принципе приготовления. Я вот налью чуток больше воды. Ну такой я партизан

mamusi
советую попробовать как в рецепте,
КонеШно, Тань!
Вот сегодня у нас по плану Плов!
Уже готовится...
А уж апослЯ я твою кашку замучЮ!




Девочки, С днём Победы!!! Урра!
И Каша такая - тематическая!!!
Да какая разница...
Кто сколько воды привык!?
В любом рецепте мне важна идея*, состав продуктов и вкус...(т. е. мои пристрастия).
А потом подстраиваешься по пропорциям! Не суть....
(смотря в чем готовишь))))
 




ты обиделась что ли??
Ни ни!!!
НиХто не будет обижаться!)))))
Дорогая Танечка, мы твои рецепты любим! Просто пришли к тебе и рассуждаем.

Туся Тася
Партизанская каша





Каша готова!

mamusi
Каша готова
Мама дАрагая!
Не хочу плов, хочу твою кашу!!!

Tatyana1103
Туся Тася, Наташенька какая ты умничка пока я отлучилась из дома ты уже кашку сварила Как на вкус
И название как раз к сегодняшнему Дню.
Рецепт берегла давно, чтобы к сегодняшнему празднику выложить

Tatyana1103
ты обиделась что ли??
Ирина, да, что ты, упаси Бог, какие могут быть обиды Я всегда прислушиваюсь к мнению других Просто попросила вначале попробовать приготовить по рецепту, а там уже каждый подстроится под свой вкус Ведь кто-то любит разваристую кашу, а кто-то нет

Tatyana1103
Девочки, извините, что не сразу ответила ездили на кладбище помянуть дедов, ни одного нашего солдатика с нами уже нет, но мы их помним и чтим. А из всех тех, кто детьми трудился в тылу на благо победы, осталась только моя мама, и дай Бог ей здоровья. Всех с Праздником! С Днём Победы!


Партизанская каша

Туся Тася
Танечка, каша такая добротная, сытная. Я, правда, жира немного отобрала. Грибы белые из морозилки, слева вон кусочек виднеется. А шкварок маловато оказалось. Еще половина каши осталась, а шкварки закончились. Надо было их в кастрюле с кашей смешать, но так же вкуснее. Муж положил себе добавки, сказав, что каша очень вкусная.




Не хочу плов, хочу твою кашу!!!
давай адрес, вышлю. Только без шкварок

mamusi
Только без шкварок
НИИ, тетю, бИз шкварок мы не согласные...
Сами наготовим - будем есть! И шкварок поболее положим!

Tatyana1103
Еще половина каши осталась, а шкварки закончились. Надо было их в кастрюле с кашей смешать, но так же вкуснее. Муж положил себе добавки, сказав, что каша очень вкусная.
Наташенька, спасибо за аппетитное фото кашки да ещё и с огурчиком Моим мужичкам каша тоже очень понравилась, и шкварочек побольше просили, поэтому в рецепте поставила 100-200 гр., хотя использовала 100 гр. Так, что для любителей шкварок: «Не жалейте сальца»

Туся Тася
Танечка, рада бы душа в рай, да грехи не пускают. Это я про «побольше шкварок». Надо было смешать с кашкой, раз их мало, они бы свой вкус отдали всей массе. Но тогда бы они не были такие сухонькие, хрустящие.
НИИ, тетю, бИз шкварок мы не согласные...
ну кашу же просила, а не шкварки. Балувана ты, Галю (присказка такая национальная)

mamusi
Балувана ты, Галю (присказка такая национальная)

Дааа, есть у меня такое!)))
Не скрою...

Tatyana1103
Надо было смешать с кашкой, раз их мало, они бы свой вкус отдали всей массе. Но тогда бы они не были такие сухонькие, хрустящие.
Подписываюсь под каждым словом Хотя мои доедали остатки каши уже со шкварками в ней, сказали, что тоже не плохо.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте