Каша из ржаных хлопьев с кедровым шротом и изюмом

Категория: Здоровое питание
Каша из ржаных хлопьев с кедровым шротом и изюмом

Ингредиенты

Ржаные хлопья долгой варки
1/2 ст
Вода чистая
2.5 ст
Шрот кедровый
2 ст. л.
Изюм
по вкусу
Масло сливочное
10-15 гр
Соль щепотка

Способ приготовления

 Один из вариантов быстрых каш из ржи, ржаных хлопьев. Можно купить готовые ржаные хлопья, или расплющить ржаное зерно самостоятельно, для чего есть специальные приборы (ссылка внизу). В такой каше отсутствует глютен, поэтому она не имеет слизи в готовом виде, как это есть при варке каши из геркулеса.

 
Так выглядят ржаные хлопья долгой варки. Отмерить 1/2 чашки хлопьев и положить их в кастрюлю мультиварки.
Добавить шрот кедрового ореха. Это скорее не шрот в этом понимании как остатки после отжима масла. Это больше похоже на крошки кедрового ореха после его лущения. Но, вкусно!))
Добавить в кастрюлю воду, соль, сливочное масло, изюм. Изюм я заливаю горячей водой, промываю его хорошо, "стираю" руками, чтобы смыть с него все бяки. Поставить кастрюлю в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим "молочная каша", время варки 30 минут, и доводим до готовности. За это время ржаные хлопья полностью приготовятся и станут мягкими.


Разложить кашу по тарелкам и можно подавать к столу)


Вкусная и полезная каша из ржаных хлопьев. Для сладости добавляю не сахар, а изюм, это больше подходит для пользы дела))
Программа: мультиварка, 30 минут
Порций: 1-2 порции

Примечание

Каша из ржаных хлопьев с кедровым шротом и изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте