Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки

Категория: Кондитерские изделия
Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки

Ингредиенты

Масло сливочное
55 г
Какао-порошок
15 г
Молоко
60 г
Сахар
150 г
Коричневый сахар (обычный)
35 г
Овсяные хлопья быстрой варки
105 г
Арахисовое масло (паста)
90 г
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Соль
1/4 ч. л.

Способ приготовления

 
В сотейник всыпать сахар, добавить масло, молоко, какао-порошок, соль. Поставить на огонь. Растворить. Проварить пару минут.
Добавить арахисовое масло (пасту) соленую или сладкую. Как приготовить пасту можно посмотреть здесь . Дать пасте расплавиться, а массе закипеть. Массу нужно помешивать.
Всыпать хлопья. Снять с огня. Добавить ванильный ароматизатор.
Перемешать.
Приготовить коврик или бумагу для выпечки. Ложкой выложить печенье на коврик. Отсаживать нужно относительно быстро.
Дать печенью застыть. Во время застывания можно форму подправить. Хранить в закрытой коробке.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт взят в иностранном блоге.
Очень вкусное быстро-печенье. По вкусу похоже на шербет. Рекомендую!
Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки

Рецепты с похожими ингредиентами


zoyaaa
Как раз купила арахис, приготовлю твою пасту и сразу к печенью, очень привлекательный рецепт

Овсяное печенье с арахисовым маслом


Peanut Butter Oatmeal Cookies with BRIAN!!  Preppy Kitchen • Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки play thumbnailUrl Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки
Chewy and soft, these Peanut Butter Oatmeal Cookies come together quickly with pantry staples and no chilling time! Packed with peanut butter flavors and oatmeal, these peanut butter oat cookies are always a delightful snack that is both filling and…Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки - 3532302
PT10M
True
2020-05-09T07:59:23+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 180 г цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¾ чайной ложки соли
  • 227 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 255 г сливочного арахисового масла
  • 165 г светло-коричневого сахара в упаковке
  • 150 г сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 280 г старомодных овсяных хлопьев

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, чтобы печенье не прилипло в процессе выпекания.
  • В миске среднего размера аккуратно взбейте вместе муку, пищевую соду и соль, чтобы получилась однородная сухая смесь, которая в дальнейшем легко соединится с влажными ингредиентами.
  • В большей миске соедините сливочное и арахисовое масло, взбивая их на средней и низкой скорости, пока они не превратятся в гладкую, единую смесь.
  • Ввести сахар в смесь сливочного и арахисового масла, взбивая на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, что займет около 2 мин.
  • Ввести в смесь яйца и ваниль, продолжая взбивать на средней скорости до полного объединения. Не забывайте по мере необходимости соскабливать миску для равномерного перемешивания.
  • Постепенно добавьте ранее взбитые сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не будут почти полностью соединены. В этот момент выскребите миску и введите овсяные хлопья, продолжая перемешивать до полного объединения.
  • С помощью совка для печенья отсадите на лист для выпечки примерно по 2 столовые ложки теста для каждого печенья, при этом расстояние между порциями должно составлять около 2 дюймов, чтобы они могли распределиться во время выпечки.
  • Выпекайте печенье примерно 12 минут, чтобы получить липкий центр, или до 15 минут, чтобы получить более хрустящую текстуру. Края должны схватиться, а центр может выглядеть слегка влажным или блестящим для более мягкого печенья или слегка подрумяненным для более хрустящего. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите его на проволочную стойку для окончательного охлаждения.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что ваш коричневый сахар мягкий и влажный, чтобы не повлиять на текстуру печенья. Если он затвердел, прогреть его в микроволновой печи с помощью влажного бумажного полотенца в течение 20-30 секунд
  • Если под рукой нет коричневого сахара, его можно приготовить, смешав белый сахар с патокой в соотношении 1 столовая ложка патоки на чашку белого сахара.
  • Старайтесь не перепекать печенье, чтобы оно сохранило желаемую консистенцию, помня, что оно будет продолжать слегка подпекаться по мере остывания за счет остаточного тепла.
  • Добавьте в тесто щепотку корицы для придания дополнительного вкусового оттенка.
  • Для равномерного смешивания убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру. Если вы забыли достать их из холодильника, просто положите их на несколько минут в миску с теплой водой.
  • Точное измерение количества муки очень важно для того, чтобы печенье не получилось слишком сухим и плотным. Для точности используйте весы, а при измерении объема муки – взбивайте, посыпайте и разравнивайте ее.

Ответы на вопросы


Можно ли добавлять дополнительные ингредиенты?
Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя шоколадную стружку, M&M's, стружку белого шоколада, измельченные орехи или изюм, чтобы создать свою собственную уникальную вкусовую комбинацию.
Можно ли использовать другой тип орехового масла?
Безусловно. Вы можете заменить арахисовое масло альтернативными вариантами, такими как арахисовое масло, обжаренное в меду, или миндальное масло. Однако избегайте использования орехового масла, не размешивая его, так как оно может оказаться слишком влажным для данного рецепта.
Как хранить остатки печенья?
Храните оставшееся печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 5 дней или заморозьте на срок до 2 месяцев, предварительно полностью охладив, чтобы избежать образования конденсата.
Можно ли заморозить сырое тесто для дальнейшего использования?
Да, тесто для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто разложите тесто по порциям на выстланном листе и заморозьте до полного застывания, а затем переложите в пакет, защищенный от замерзания. Выпекать в замороженном виде, добавив к времени выпечки еще одну минуту.


Шоколадное печенье с арахисовым маслом


Amazing Peanut Butter Chocolate Chip Cookies Recipe • Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки play thumbnailUrl Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки
You will fall in love with these amazing Peanut Butter Chocolate Chip Cookies! They are big, chewy, and soft, making for a delightful treat. Loaded with peanut butter and chocolate flavor, these cookies have a wonderfully tender center with beautiful…Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки - 3532302
PT9M
True
2020-05-09T07:59:23+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 270 г цельнозерновой муки
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 260 г сливочного арахисового масла
  • 226 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 200 г светло-коричневого сахара в упаковке
  • 135 г сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • 265 г полусладких шоколадных чипсов

Способ приготовления


  • Для начала разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия и застелите пергаментной бумагой два больших листа для выпечки, чтобы обеспечить безупречное качество выпечки.
  • В миске для смешивания небольшого размера аккуратно взбейте вместе муку, пищевую соду и соль, чтобы они соединились в мелкую пудру.
  • В миске большего размера или в миксере с лопастной насадкой соедините арахисовое масло, несоленое сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок. Взбивайте их вместе на средней скорости до получения легкой, пушистой консистенции.
  • Ввести яйца по одному, затем ваниль, добиваясь полного смешивания каждого элемента. Сделайте паузу, чтобы поскоблить чашу и убедиться, что ни один ингредиент не остался без внимания.
  • При включенной низкой скорости миксера постепенно ввести мучную смесь, взбивая только до полного объединения. Затем добавьте шоколадную стружку, равномерно распределяя ее по тесту.
  • С помощью ложки выкладывайте шарики теста размером с 2 столовые ложки на подготовленные листы для выпечки, располагая их на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
  • Выпекайте каждый лист последовательно в течение 10-15 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет по краям, сохраняя мягкость в центре. После выпечки дайте печенью остыть на листе в течение 1-2 минут.
  • Наконец, переложите печенье на проволочную решетку, чтобы оно полностью остыло и приобрело нежную и жевательную текстуру.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что масло и яйца комнатной температуры, чтобы смесь получилась гладкой и равномерной.
  • Для обеспечения равномерного размера и равномерного пропекания каждого печенья используйте черпак для печенья.
  • Очень важно точно отмерить муку: не насыпайте ее в мерный стакан, а аккуратно высыпайте в него ложкой и разравнивайте ножом, чтобы печенье не получилось слишком плотным.
  • Чтобы печенье было мягким и жевательным внутри, вынимайте его из духовки, пока центр слегка недопечен; оно окрепнет по мере остывания.
  • При взбивании сливочного масла с сахаром необходимо проявить терпение: чтобы они стали легкими и пушистыми, а затем продолжить взбивание, это очень важно для получения нежной крошки.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить тесто для печенья заранее? Конечно! Тесто можно приготовить и охладить в холодильнике в течение 24 часов, накрыв его крышкой. В качестве альтернативы можно сформировать из теста шарики и заморозить их на листе для печенья, выстеленном пергаментом, а затем переложить в пакет, защищенный от замерзания. Когда тесто будет готово к выпечке, просто добавьте к времени выпечки еще минуту или две.
Как хранить это восхитительное печенье? Храните эти сладкие лакомства в герметичном контейнере, полностью остудив, чтобы избежать образования конденсата, и поместите их в сухое прохладное место. Они сохранят свою жевательную привлекательность в течение 3 дней. При укладке печенья в контейнер между слоями следует проложить лист вощеной или пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.
Можно ли замораживать печенье? Действительно, это печенье можно замораживать! После охлаждения разложите их в один слой в контейнере или пакете, защищенном от замерзания. При необходимости укладки слоев разделите их пергаментной или вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание, и наслаждайтесь ими в течение 3 месяцев.


Печенье с арахисовым маслом


Easy Delicious Peanut Butter Cookies • Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки play thumbnailUrl Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки
You’ll love these ULTRA-easy peanut butter cookies. They’re full of peanut butter flavor and have the perfect balance of salty and sweet with a wonderfully soft, melt-in-your-mouth texture. This cookie is a classic for a reason! Full Recipe: Let me…Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки - 3532302
PT7M
True
2020-05-09T07:59:23+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 180 г цельнозерновой муки
  • 113 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г арахисового масла, гладкого или крупнозернистого, в зависимости от ваших предпочтений
  • 100 г коричневого сахара, обеспечивающего насыщенную сладость
  • 100 г сахарного песка для придания классической сладкой ноты
  • 5 мл ванильного экстракта для создания тонкого ароматического фона
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 3 г пекарского порошка, чтобы придать печенью легкую нотку

Способ приготовления


  • Начнем с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия, чтобы подготовить почву для выпекания печенья
  • В просторную миску просейте цельнозерновую муку и пекарский порошок, аккуратно взбивая для получения однородной массы.
  • В гостеприимных объятиях миксера с лопастной насадкой взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до получения гармоничной смеси.
  • Введите в смесь арахисовое масло, чтобы оно полностью вошло в нашу сладкую маслянистую смесь.
  • Аккуратно добавьте яйцо и ванильный экстракт, чтобы они полностью соединились, соскабливая миску, чтобы не осталось ни одного ингредиента.
  • Постепенно добавьте мучную смесь, взбивая на низкой скорости, чтобы она полностью вошла в тесто для печенья.
  • Сформируйте из теста шарики размером в один сантиметр и с любовью и заботой выложите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
  • С помощью вилки аккуратно расплющите каждый шарик теста, создавая крестообразный узор, характерный для нашего любимого печенья с арахисовым маслом.
  • Выпекайте печенье примерно 8 минут, пока оно не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок по краям.
  • Дайте печенью полностью остыть на листе для выпечки, чтобы оно успело схватиться и окрепнуть, прежде чем им можно будет наслаждаться.

Советы по приготовлению


  • Время выпечки – ключевой момент: Убедитесь, что печенье выпекается до тех пор, пока по краям не появится намек на золотисто-коричневый оттенок, а после извлечения из духовки оно может продолжить выпекаться на остаточном тепле.
  • Мука: Очень важно точно отмерять муку. Для точности измерения используйте весы, а если пользуетесь мерным стаканом, то взбейте его, посыпьте и разровняйте ножом, чтобы избежать избытка муки.
  • Терпение при охлаждении: Печенье будет очень мягким только что из духовки. Дайте им достаточно времени, чтобы остыть на листе для выпечки, а затем переложите их на решетку.
  • Секреты хранения: Храните печенье в герметичном контейнере до недели, чтобы оно оставалось восхитительным лакомством, готовым к употреблению в любой момент.

Ответы на вопросы


Почему на печенье с арахисовым маслом традиционно ставят следы от вилки? Характерные следы от вилки служат двойной цели. Они не только придают печенью с арахисовым маслом характерный вид, но и способствуют равномерному пропеканию печенья. Из-за своей плотности печенье с арахисовым маслом не так сильно растекается при выпечке. Следы от вилки помогают разровнять его, обеспечивая равномерное пропекание и восхитительную текстуру.
Как добиться идеального рисунка вилкой? Добиться идеального крестообразного рисунка на печенье можно с помощью простой вилки, надавливая в одном направлении, а затем в другом. Для получения более точного рисунка можно использовать шпажки, расположив их по четыре вместе и слегка надавливая на тесто. Какой бы способ вы ни выбрали, главное – надавливать и оттягивать, а не поднимать, обеспечивая чистый узор.
Какое арахисовое масло оптимально для этого печенья? Выбор арахисового масла может незначительно повлиять на конечный продукт. Гладкое, соленое арахисовое масло часто является безопасным и приятным выбором, обеспечивая кремовую текстуру и сбалансированный вкус. Однако при использовании подслащенного или натурального арахисового масла могут потребоваться корректировки в содержании сахара или тщательное перемешивание для обеспечения консистенции, соответственно.

Нужно ли охлаждать тесто перед выпечкой? Охлаждение теста не является обязательным этапом для данного рецепта. Однако если вы решите приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике, печенье все равно пропечется до готовности. 


Тверичанка
Овсяно-шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки

Кажется, я в этот раз первая
На фото ещё не высохшие. На кухне ещё темновато, но не терпелось скорее отчитаться. Попробовала только то, что соскребла со стенок кастрюльки. Уже вкусно!!!
Сейчас мои мужчины встанут, а тут - сюрприз!
И ещё один бонус для меня - наконец-то утилизировала остатки арахисовой пасты. Её оставалось как раз 92 грамма

ang-kay
Как раз купила арахис
Зоя, давай, жду)
я в этот раз первая
Елена, скорость ошеломляет. Рада, что так быстро приготовила такое печенье. Надеюсь, что и вкус понравится)

Тверичанка
Сама себе удивилась. Всё получилось спонтанно и очень-очень быстро. Теперь думаю, а не добавить ли в следующий раз орешков?...

ang-kay
Елена, можно и орешков)

zoyaaa
Анжела, приготовила печенье, что-то пошло, наверное, не так, у меня не застыло, получилась тянучка, где могла допустить ошибку? Все делала четко по рецепту, только вместо коричневого сахара добавила такое же кол-во белого, хочется такой же результат, может нужно было массу варить больше, я довела до кипения, буквально 30 сек прокипятила и добавила хлопья.

ang-kay
Зоя, нужно, чтобы все хорошо прокипело. Можно и пару минут. Сейчас попрошу дописать. Сахар здесь неважен.

zoyaaa
Эти печеньки доедим, попробую еще раз, буду варить дольше.




Анжела, сегодня часть печенек проварила, однозначно получилось лучше, еще не так, как у тебя на фотках, но и не тянучка, можно разломить, однозначно, варить буду дольше.

ang-kay
Зоя, хорошо, что нашлась ошибка)

VGorn
ang-kay, Анжелочка, а можно сделать пасту из других орехов? Аллергия на арахис. Не могу из него готовить

ang-kay
Виктория, теоретически можно. Но паста должна быть густой.

Лор
В рецепте точно ошибка. Ужас как сладко, варила 5 минут, все растеклось... Придется есть ложкой...



Рецепты в разделе «Овсяное печенье»

Постные блюда

Новое