Шоколадные мини чизкейки
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Основа | |
Шоколадное печенье (у меня Супер контик) | 200 г |
Масло сливочное растопленное | 45 г |
Чизкейк | |
Сливочный сыр | 280 г |
Шоколад | 110 г |
Сливки жирные | 210 г |
Сахар | 65 г |
Ваниль | по вкусу |
Соль | 1/4 ч. л. |
Яйцо С1 | 2 шт |
Способ приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло. Перемешать. Должна получиться крошка похожая на мокрый песок.
Крошку распределить по капсулам. Хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шоколад порубить. Растопить на водяной бане или в СВЧ.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр растереть.
Добавить сахар. Хорошо перемешать. Влить сливки. Массу хорошо размешать.
Добавить яйца. Перемешать до однородности.
Влить шоколад. Добавить ваниль и соль.
Достать основу. Распределить массу между капсулами.
Духовку разогреть до температуры 100 градусов. Вниз поставить противень с кипятком. Выпекать чизкейки 40-50 минут. Готовый чизкейк плотный по краям, а серединка колышется.
Достать. Дать остыть. Поставить в холодильник на 4-10 часов.
Готовить на сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Блюдо рассчитано на
14 шт.Программа приготовления:
духовкаПримечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Изменила температуру выпечки.
Очень вкусно. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ИржиОх, Анжела, ну это ж надо, какие вкусности! В закладки!
ТришкаВах, Вах какая вкусность тут, шоколадная прям пришоколадная!!!
Спасибо за красоту, унесла с надеждой...
Lereleang-kay, ох как вкусно!!!
Пока положу в закладки, а то с этим сиденьем дома если еще такие вкуснятины есть, то двери надо будет расширять
ang-kayИрочки, забирайте. Я печь не больше стала. Но тоже поправилась)
Девочки, спасибо)
LereleLerele, будем толстыми и красивыми
Так радует, что я не одна...
ang-kayLerele, добрейшей души человек) Надо худеть. А как? Не могу не печь и не есть)
ТришкаИрочки
А я
худеть. А как?
Мне пока только подсчёт ккал помогает
УлыбкаНе могу не печь и не есть
И Я... а печь люблю... заколдованный круг получается А тут такие соблазны Пробовала очень давно, в кафешке, не понравился... а свой ни разу не пекла... а тут все так просто...
Анжелочка, искусительница ну как тут устоять только отложить на «после посадки»
ang-kayА я
Ксюша, и ты, конечно)
на «после посадки»
на «после посадки»
Екатерина, я люблю чизкейки. Пробуй свой домашний вариант. Надеюсь понравится)
Тришка
Cvetaal
ang-kayСветлана, выдумщица. Это ж надо такую основу дать чизкейку) Рада, что все получилось и теперь ты не боишься такую выпечку
lovely80ang-kay, нет маленьких формочек, буду печь в одной. Подскажите, пожалуйста, какой примерно диаметр можно взять?
ang-kayМария, думаю, что можно взять 16- 18. Время выпечки будет больше.
lovely80ang-kay, большое спасибо!