Торт "Момофуку" (Momofuku)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Торт Момофуку (Momofuku)

Ингредиенты

Бисквит
масло сливочное 115 г
сахарная пудра 200 г
сахар коричневый (обычный) 50 г
мука пшеничная в/с 245 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 3 г
яйцо С1 3 шт.
пахта (кефир) 120 мл.
ванильный ароматизатор 2-3 кап.
масло виноградной косточки (обычное растительное б/з) 80 мл.
сахарная посыпка 50+25 г
Крошка
сахарная пудра 100 г
сахар коричневый (обычный) 25 г
мука пшеничная в/с 90 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль щеп.
масло виноградной косточки (растительное б/з) 4-5 ст. л.
сахарная посыпка 25 г
Крем
сливочный сыр 300 г
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 60 г
Пропитка (я не делала)
молоко 60 мл
---------- -------
кольцо d 16 или 18
противень 23*34

Способ приготовления

Торт Момофуку (Momofuku)
Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Муку смешать с содой и разрыхлителем.
Торт Момофуку (Momofuku)
В чашу положить масло. Всыпать пудру, сахар и соль.
Торт Момофуку (Momofuku)
Масло взбить с сахаром , солью и пудрой до пышности.
Торт Момофуку (Momofuku)
По одному добавить яйца. Хорошо взбить после каждого добавления до соединения.
Торт Момофуку (Momofuku)
Влить пахту (кефир) и масло.
Торт Момофуку (Momofuku)
Добавить ароматизатор. Перемешать до однородности.
Торт Момофуку (Momofuku)
Просеять муку. Добавить 50 грамм посыпки.
Торт Момофуку (Momofuku)
Перемешать. Тесто получается, как густая сметана.
Торт Момофуку (Momofuku)
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять. Посыпать оставшейся посыпкой.
Торт Момофуку (Momofuku)
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть. Дать остыть.
Торт Момофуку (Momofuku)
Пока печется бисквит, готовим крошку. В миске смешиваем муку, пудру, разрыхлитель, соль и посыпку.
Торт Момофуку (Momofuku)
Постепенно вливаем масло и перетираем.
Торт Момофуку (Momofuku)
Должна получиться крошка.
Торт Момофуку (Momofuku)
Крошку в один слой выкладываем на противень.
Торт Момофуку (Momofuku)
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут.
Торт Момофуку (Momofuku)
Крошка должна слегка начать золотиться. Она будет мягкой. При остывании станет хрустящей. Достать из духовки и охладить.
Торт Момофуку (Momofuku)
Холодный сливочный сыр немного разбиваем миксером. Добавляем пудру и холодные сливки. Взбиваем до плотности. Крем можно окрасить пищевым красителем или оставить белым.
Торт Момофуку (Momofuku)
Берем кольцо и вырезаем круг из бисквита.
Торт Момофуку (Momofuku)
Вырезаем еще один целый круг и две половинки. У нас будет два целых коржа и третий собранный из двух частей.
Торт Момофуку (Momofuku)
Борта кольца прокладываем ацетатной пленкой. Крем делим на 5 частей. Кладем первый целый корж. Пропитываем. Я не пропитывала, потому что бисквит достаточно сочный и без нее. Смазываем 1/5 частью крема. Сверху распределяем 1/3 часть крошек. Прижимаем. Покрываем еще одной частью крема.
Торт Момофуку (Momofuku)
Сверху выкладываем корж из частей. Повторяем шаг 20.
Торт Момофуку (Momofuku)
Сверху выкладываем третий корж. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Достаем. Освобождаем от кольца и пленки. Слегка подравниваем бока, если нужно. Оставшимся кремом покрываем верх и украшаем оставшейся крошкой.
Торт Момофуку (Momofuku)

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт взят в иностранном блоге. Очень популярный в Америке быстро-торт. Коржи в разрезе с яркими разноцветными вкраплениями, поэтому торт не выравнивают, а оставляют "голым" . Украшают торт яркой разноцветной крошкой. Справится с такой задачей даже самый неопытный кондитер.
Торт очень нежный и вкусный. Крошка между коржами изначально похрустывает, создавая разность вкусовых впечатлений. Со временем она становится мягкой и, к сожалению, уже не ощущается. Даже не ожидала , что торт так понравится. Готовится очень быстро. Рекомендую!
P.S. Да, у меня диаметр торта 16. Вполне можно сделать торт диаметром 18 сантиметров. Если не получается третий корж сделать из двух половинок, как у меня, то тогда корж составляют из кусочков.

*zoyaaa
Очень интересный торт. Ставлю в очередь, буду печь
*Wiki
Анжела, спасибо за рецепт! Какой красивый и необычный торт!
Обязательно сделаю на ДР мужа, внучка будет в помощниках - уж больно любит она все эти украшалки-посыпки
*Маруничка
Печь не буду (диета не позволяет), но повосторгаться то, можно? Ты- КУДЕСНИЦА АНЖЕЛА!!!
*Lenok458
Очень необычный и не сложный в исполнении торт. Я тоже заберу в закладки. Анжела, спасибо огромное!
*eta-007
ang-kay, Анжеличка! Прэлесть! Как всегда! А идея с посыпкой - просто восторг! У меня каждый год по полпачки остаётся от куличей. Теперь, наконец-то я её изведу!
Вот только крупные "жемчужины" похоже не прокатят. Мои мужчины терпеть их не могут, когда на зуб попадает....
*caprice23
Шикарно! Себе в закладочки)
*Сапфир
Анжела, очень красивый нарядный торт. Цветная посыпка ощущается в коржах или она растворяется оставляя окрас?
*nila
У я тоже много посыпки осталось, еще в прошлом году на Паску набрала в избытке, и в эт ом году всю не извела. Надо на тортик попробовать. Вот только как всегда загвоздка в коричневом сахаре., только белый имеется в наличии.
*ang-kay
Девочки, огромное спасибо за внимание к рецепту. Рада, что он вас заинтересовал. Это у меня не первый опыт выпечки коржей для торта с посыпкой и капкейков. Есть еще такой рецепт
Цитата: Маруничка
можно?
Лариса, можно, конечно. Даже нужно. Приятно очень)
Цитата: Сапфир
ощущается в коржах или она растворяется оставляя окрас?
Не ощущается.
Цитата: nila
олько белый имеется в наличии
Неля, белый вполне подойдет.
*Volgas
Анжела, Интересный рецепт и красивый торт. Кекс пекла с посыпкой по рецепту местному. Вот и тортик как нибудь сделаю. Спасибо.
*ang-kay
Светлана, спасибо. Буду рада)
*Zhannptica
Мои Красотки пекут каждый день то фонданы то брауни. Наверное кг шоколада перепекли. Надо их перенаправить. Посыпок в доме до.. очень много. Спасиб, май лав
*ang-kay
Жанна, на здоровье, моя хорошая)
*Tatyana1103
Анжела, благодарю за рецепт данного тортика



Немного отступила от рецепта: заменила сахарную пудру в бисквите и в крошке на обычный сахар (не оказалось дома нужного количества сахарной пудры, а молоть на кофемолке не захотелось) Бисквит пекла в разъёмной форме диаметром 21 см, т. к. нет противня нужного размера а потом разрезала на три части. Главное в результате получился отличный тортик, и чем дольше он стоит, тем вкуснее Мои просили повторения
*ang-kay
Татьяна, шикарный получился. Да, тортик очень вкусный. Рада, что ты и домашние оценили.
*Tatyana1103
Цитата: ang-kay
Да, тортик очень вкусный. Рада, что ты и домашние оценили.
Всё благодаря твоим золотым ручкам Оценили не только домашние, заглянул в гости племянник, съел хороший кусочек и с собой ещё один прихватил, это при том, что он сладкое практически не ест Тортик в приготовлении совсем не сложный, даже начинающий справится, кто ещё не решился, советую попробовать
*Wiki
Такого быстрого торта я никогда не делала. К тому же он очень вкусный Сладкий, сливочно-пломбирный.
Идеальный торт на детские Дни рождения.
Торт Момофуку (Momofuku)

Торт Момофуку (Momofuku)

Еще раз спасибо за рецепт!
*ang-kay
Вики, какой у тебя тортик красивый. Уютный и в тоже время яркий! Спасибо. Рада, что торт понравился. Надеюсь, что не раз еще испечешь)
*L
Анжела, спасибо за рецепт!
Торт Момофуку (Momofuku)
Вот такой тортик получился, и, о, чудо, леденцы получились, тоже по твоему рецепту, я их боялась)))).
Очень понравились коржи, нежные, сочные, не пропитывыла, коржи остыли, собрала в кольце и ночь в холодильнике. Несмотря на нежность форму держал хорошо. Тортик быстрый, не сложный, и, полностью согласна с Wiki, идеален для детского дня рождения. Ну а наличие посыпки делает этот торт просто неотразимым в глазах детей!
На фото торт из 4 коржей, d18 см, теста делала 2 порции, ещё 2 коржа и обрезки ушли без крема, с молоком, с чаем. Крем делала на 1, 5 порции, немножко бока подравняла. Провела эксперимент, 1 раз делала с пудрой, по рецепту, 2 раз, пудру заменила на сахар, глобальных отличий не заметила, но показалось, что с пудрой, чуть нежнее.
Анжела, вкусно, быстро, как всегда все с точностью до грамма, ты просто молодчина!
*ang-kay
Лариса, замечательный торт получился. Очень яркий и красивый. Рада, что понравился)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту