🔎
*сонейка
Рома, krysya, Спасибо большое. Пробую отменить заказ.




Отменили.

Поделиться…
*krysya
Рома, мытье этого агрегата отдельная проблема. Почему не сделали основную форму съемной - не понимаю.
*Рома
И это тоже
Все формы, которые вставляются в базу, не имеют смысла, поскольку и молоко и творог проникают через решетки-сито, и налипают и на сите, и на стенках кастрюли. Тогда практичнее приготовление делать непосредственно в кастрюле, и потом переливать в форму, для отделения сыворотки. А еще практичнее... просто перелить готовую массу в сито на марлю для чего прекрасно подходят медицинские шапочки

Но, для получения творога 150-200 грамм!!! формы слишком большие и особенно глубокие, чтобы потом выковыривать это количество из формы (целое ведро, пардон). Опять практичнее получается выстилать форму марлей-шапочкой, чтобы после слива сыворотки, удобнее было извлекать творог из формы.

Вобщем, в разговоре с представителем фирмы, я высказала им свое мнение: «полная фигня, эта ваша сыроварня»

Много я пока не варила творог, разные проги не пробовала, ничего про них не скажу.
Но, вот 2-я прога, творог с хлористым, мне понравилась только тем, что прибор сам контролирует Т* отделения сыворотки, нет бурного кипения, и хлопья творожные аккуратно отделяются.
Осталось проконсультироваться у врачей на предмет, как влияет на организм частое применение хлористого кальция, если творог с ним варить ежедневно. Сам творог получается вкусный.

Дальше посмотрю, как и что будет
*сонейка
Заказала мультиварку с функцией ручной регулировки температуры и времени за 3700. Ещё раз, спасибо Вам, за то, что откровенно поделились своим мнением и меня направили «на путь истинный»
*krol
Девочки, большое спасибо, что делитесь своим мнением. Чуть не купила этот приборчик, ну прямо очень захотелось. Случайно нашла ссылочку на ХП. И хотелка ушла, и денежки сохранились, и кухня избавилась от ненужного девайса!
А ведь в роликах так все красиво и здорово у них. Еще раз спасибочки!
*Людмила Амелина
Я бы попробовала сыроварню😊 может кто-то хочет поменяться на РАКЛЕТНИЦУ Steba rs-3?

Сыроварка Ariete 0615 B-Cheese
*Рома
Цитата: Людмила Амелина
Я бы попробовала сыроварню
Лучше не надо
Если действительно, найдется кто-то, на обмен или в подарок.
*Людмила Амелина
Цитата: Рома

Лучше не надо
Если действительно, найдется кто-то, на обмен или в подарок.
😉
*сонейка
Цитата: Рома
Лучше не надо
Добрый вечер. А я всё же решилась и купила у krysya. И понравилась. У меня больные ноги, каждое движение лишнее болью оцениваю. А с ней никакой беготни и можно прямо в комнате поставить, она маленькая, на кухню бегать не надо, чтобы переключать этапы.

Правда приготовила пока только быстрый сыр, потому что пробовала из покупного молока – не получился. Вот завтра мне должны принести домашнее молоко, попробую Качотту. И вообще планы даже на такие сыры, которые кладутся на вызревание в холодильник, приготовленные на закваске и ферменте. Просто попробую после второй операции разрезания сгустка мешать его минут 10, чтобы зёрна уплотнились. А все режимы подходят по температуре для таких сыров вполне. Не знаю, получится ли, но эксперимент проведу. Но даже для мягких сыров и то прекрасный приборчик. Тем более, что большие объёмы мне и не нужны.

Жалела бы, что раньше не купила, но не жалею, так как приобрела его с пятидесятипроцентой уценкой. Совершенно хороший работоспособный. Спасибо krysya
*Людмила Амелина
Спасибо! Я тоже хочу сыроварню. Может ко откликнется
*сонейка
Добрый вечер. Сварила я сыр из Домашнего молока. Купила свежий фермент (был только Мейто) и закваску. Сыр получился. С йогуртом не знаю – получится ли такой... Варила Качотту. Месяц я её выдерживать не буду, денька 3-5 полежит в холодильнике. Для месячной выдержки сейчас денег нет на молоко. Потом как-нибудь... И немного изменила технологию Программы № 1, чтобы вымешивать сырное зерно при температуре 40 градусов.

Кому интересно – почитайте.

Составила для себя конспект, чтобы не смотреть каждый раз инструкцию. Пишу здесь его, может кому-то пригодится.

СЫР КАЧОТТА
В СЫРОВАРКЕ АРИЭТ

- Молоко домашнее – 2 литра,
- Специи (по желанию)
- Закваска «БК-Углич-5А» – 1/3 без горки мерной ложечки, которая в комлекте,
Или Йогурт натуральный – 50 грамм,
– По необходимости Хлористый кальций – 2/5 чайной ложечки (2 МЛ) 10% хлористого кальция,
- Фермент – фермент «Мейто» – 0,1 грамма или 4 капли жидкого сычужного фермента,
- Вода: комнатной температры – 40 мл для фермента «Мейто»
температурой 35 градусов – 40 мл для жидкого сычужного фермента
и комнатной температуры – 40 мл для Хлористого кальция

1. Сразу перед включением сыроварки развести фермент и хлористый кальций, т. к. их надо выдержать 15 минут.
2. Залить в чашу сыроварки молоко и специи (если добавляются). (Если готовится с йогуртом, вместо закваски, то добавить йогурт). Перемешать. ЁМКОСТЬ ДЛЯ СЫРА НЕ ВСТАВЛЯТЬ.
3. Включить сыроварку на ПРОГРАММУ № 1.
Примерно через 5 минут молоко нагреется.
4. Когда загорится «пипетка», внести Закваску, рассыпав её по поверхности молока, оставить на минуту, потом перемешать. И оставить на 10 минут.
5. 3атем добавить сначала разведённый хлористый кальций (при необходимости только для пастеризованного молока), осторожно перемешать и минуты через 3 добавить разведённый фермент. Осторожно перемешать и остановить молоко, чуть перемешав его в противоположную сторону.
НАЖАТЬ «ОК».
Следующий этап начнётся через 1 час 30 минут.
6. Когда загорится «лопатка», разбить сгусток на кубики размером 2 см.
НАЖАТЬ «ОК».
Следующий этап начнётся через 15 МИНУТ.
7. Когда загорится знак «крестик» внизу – команда «Добавить», разбить сгусток на маленькие кусочки.
8. Тогда ВЫКЛЮЧИТЬ сыроварку из розетки и включить снова НА ПРОГРАММУ № 4 «МОЦАРЕЛЛА» (значок кружка, напоминающего луковицу). Она за 2 минуты нагреет молоко до 40 градусов. Загорится «Пипетка».
НАЖАТЬ «ОК».
И ТОГДА НАДО ПЕРЕМЕШИВАТЬ СЫРНОЕ ЗЕРНО 15 – 20 МИНУТ, чтобы оно уплотнилось и начало склеиваться.
9. После этого Выключить совсем сыроварку.
10. Вылить из неё либо сразу в форму, либо в дуршлаг (потом переложить из него в форму – у меня пластиковое ведёрко от майонеза, в котором я раскалённым гвоздём проделала дырочки). Форму поставить на решётку от мультипечи Делимано, решётку на чашку. Процедить сыр. Прижать сыр в форме немного рукой.
11. Оставить форму на самопрессование без груза на 30 минут.
12. Сыр перевернуть, снова положить в форму. Положить крышечку по форме приспособления. Поставить на крышечку литровую банку. Часа через полтора поставить на банку полукилограммовую гирьку. Всего прессовать 3 часа. Лучше раза два перевернуть сыр в форме.
13. Затем сыр солить. Сухой посол. Положить полотенце, на него посыпать немного соли. Взять головку сыра и достаточно щедро натереть головку сыра. Завернуть сыр в полотенце. Если температура в помещении до 20 градусов, то можно на ночь оставить его на столе. Если выше температура, то убрать прямо в полотенце на ночь в холодильник.
14. Утром достать, немного счистить соль. И положить в контейнер на дренажный коврик на созревание в холодильник при температуре 10 градусов. Его надо переворачивать 1-2 раза в день. Его можно есть через 3-5 дней, лучше через 10 дней. Но можно и оставить на созревание на месяц, тогда покрыть через 10 дней его латексом или упаковать в вакуум.
*сонейка
Добрый день. Вот фотография сыра Качотта, который я сварила в сыроварке Ариэтт. Выдержан 3 дня в контейнере в холодильнике. Думаю, что такой сыр вполне выдержит месячное созревание.
Просто у меня финансов сейчас мало на молоко и поэтому готовила всего из 1 литра. Получилась тоненькая головка. Из двух литров будет потолще. Для меня вполне приемлимо.
К сожалению, дороговато получается выход сыра, молоко дорогое. Но иногда готовить можно.
Вот такой сырок получился:
Сыроварка Ariete 0615 B-Cheese
*сонейка
Опубликовала рецепт сыра Качотта в этой сыроварке –

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения