Alenka578,
в чашу идет 2 литра молока, йогурт готовится в одной емкости, стаканчики не поставишь, она маленькая. Йогуртовый контейнер - на 1 литр. Пресс нужен, однозначно. Штатный вариант меня не устроил совершенно, буду подбирать по размерам какой-нибудь подходящий тяжелый цилиндр. Конечно, за такие деньги хотелось бы обойтись без танцев с бубном.
Светлана777, про твердые сыры с самого начала понятно было, что это не вариант. Я покупала именно с расчетом на молодые рассольные сыры, йогурт и творог. И здесь, конечно, надо просто «играть» с молоком.
Что получилось к утру из вчерашнего эксперимента:
Мягкий творог с очень нежным, солоноватым вкусом. Это, конечно, не сыр. Но очень вкусно. И почти литр сыворотки.
Пока вывод мой: стоять она у меня без дела не будет, но своих денег не стоит.
Сделала сыр, не требующий сычужного фермента из книги рецептов Это, скорее, творог, чем сыр, а вкус зависит не от прибора, а от молока. Но поймала еще две «конструкторские» недоработки.
Литр молока + 0,5 литра йогурта. На выходе 320 грамм «сыра»
и 120 грамм продукта, который через отверстия сырной корзины попал в сыворотку.
т. е. он будет съеден в качестве творога, но это треть продукта, которая должна остаться в корзине.
Ну и готовый сыр из высокой узкой корзины вытащить очень сложно.
На очереди йогурт.