Двухцветные булочки

Категория: Выпечка
Двухцветные булочки

Ингредиенты

Тесто
мука в/с 500 г
молоко (тёплое) 125 мл
сливочное масло (мягкое) 125 г
дрожжи прессованные 10 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
какао 3 ст. л.
соль щепотка
Сироп
вода 150 мл
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ст. л.

Способ приготовления

Двухцветные булочки
Прежде чем приступать к приготовлению булочек, сварить сахарный сироп. Для этого поставить на плиту кастрюльку с водой, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения и до полного растворения сахара. Убрать с плиты остывать.
Двухцветные булочки
Для теста в тёплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и 2 ст. л. муки от общего веса. Перемешать и оставить на несколько минут, чтобы дать дрожжам ожить.
Двухцветные булочки
К дрожжевой смеси добавить яйца и перемешать миксером. Затем добавить частями сливочное масло, не переставая взбивать миксером. Просеять муку и отложить 3 ст. л. без горки, а остальную соединить с яично-масляной массой, добавив щепотку соли.
Двухцветные булочки
Замесить тесто и разделить его на две равные части. В одну часть добавить отложенную муку, а во вторую 3 ст. л. без горки какао. Вымесить каждую часть по отдельности и убрать отдохнуть в ёмкость под плёнку на 20 минут при комнатной температуре.
Двухцветные булочки
Светлое и тёмное тесто разделить на две равные части.
Двухцветные булочки
Раскатать все части одинаковым диаметром и сложить их попарно светлую с тёмной.
Двухцветные булочки
Прокатать не сильно, чтобы они слепились, и затем разрезать ножом на 8 частей.
Двухцветные булочки
Свернуть булочки рулетиком с широкого конца к узкому.
Двухцветные булочки
Уложить готовые булочки на противень, проложенный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить пока разогревается духовка до 180 градусов, ~20 минут.
Двухцветные булочки
Выпекать 15 минут. Сразу после выпечки булочки обильно полить или смазать кисточкой сахарным сиропом.
Двухцветные булочки
Булочки можно кушать прямо горячими или дать пропитаться сиропом.
Двухцветные булочки
Внутри булочки очень нежные и воздушные. Приятного аппетита!


*Rada-dms
Очень приятно выглядят булочки! Вкусно, просто и оригинально!
*Tatyana1103
Цитата: Rada-dms
Очень приятно выглядят булочки! Вкусно, просто и оригинально!
Спасибо Оленька пеки на здоровье
Если не смазывать булочки сахарным сиропом, то они совершенно не сладкие но мои сладкоежки ещё и в сироп макали Так, что решать вам, кому как больше нравится
*Rada-dms
Tatyana1103, я обнаружила у себя много кэроба, так что с ним попробую испечь, а внутрь чен- ть сладенького запихну. Еще раз спасибо за рецепт, Танюша!
*Tatyana1103
Цитата: Rada-dms
я обнаружила у себя много кэроба, так что с ним попробую испечь, а внутрь чен- ть сладенького запихну.
Должно получиться очень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту