Екатерина2,
SvetaI, благодарю за интерес к рецепту!
Пюре из баклажанов на гарнир - гениально!
Да, верно. Пюре из баклажанов, особенно молодых или только достигших технической спелости, по внешнему виду очень напоминает картофельное пюре. Баклажаны достигшие биологической зрелости из-за цвета мякоти и наличия хорошо вызревших семян выглядит менее однородным и имеет более темный цвет, потому они и не рекомендуются для приготовления данного блюда.
Что-то мне подсказывает
Название блюда переводится как «Правитель одобрил» или «Правителю это понравилось» - это блюдо с историческим прошлым, появилось в период Османской империи на дворцовой кухне. Существуют варианты приготовления с говядиной (мясом ягненка), с куриным филе и мясным фаршем. Блюдо получило широкое распространение и соответственно к основе стали добавлять ингредиенты по вкусу. Например, есть вариант приготовления мяса с заменой 1 помидора на нектарин и добавлением острого зеленого перца. В основном, все добавки, такие как паприка в хлопьях, тимьян, тмин или сладкий перец, кладут при приготовлении мяса, а пюре из баклажанов оставляют без изменений (максимум - добавление свежемолотого черного перца для более яркого вкуса).
Значить пусть Турция придет ко мне на кухню.
Отличное решение! Не грусти, твое лучшее путешествие ещё впереди. Для приближения к аутентичному вкусу баклажаны лучше было бы запечь на открытом огне, если есть такая возможность. Однако и в духовке получается не хуже вкус, а некоторые так и во все предпочитают именно такой вариант запекания баклажанов.