Рецепт для тех, кто суши есть любит, а "крутить" не очень.... Или просто не умеет это делать:)!
Итак, приступим...
Рис хорошо промыть, до чистой воды.
Отварить, я варю в мультиварке Панасоник 10, на программе "Гречка". Пока рис варится, приготовить соус.
Для этого смешать все составляющие до растворения и однородности.
По окончании программы, рис переложить в широкую миску, добавить соус и хорошо перемешать. Накрыть влажным полотенцем, охладить.
Приготовить начинку :
Рыбу порезать ломтиками.
Огурцы вдоль, тонкими пластинками.
Сыр смешать с соевым соусом.
Кунжут слегка обжарить.
Часть листов Нори обрезать по размеру формы, оставшиеся мелко порезать ножницами.
Рис поделить пополам, одну часть смешать с мелкопорезанными листами Нори.
Собираем торт:
На дно формы выложить листы Нори, поставить бортик, который лучше смазать растительным маслом.
Затем выложить слоями:
Половина риса
Сыр ( 2-3ст. л. оставить для верха)
Огурцы, слегка выдавить в сыр.
Рыба, можно сверху чуть чуть промазать сыром, для лучшей склейки слоев. Тут можно добавить слой авокадо, я не добавляла.
Вторая половина риса, смешанная с порезанными листами Нори.
Если при смешивания будет суховато, можно добавить немного соуса. Хорошо утрамбовать, верх смазать оставшимся сыром и посыпать кунжутом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, или ночь.
Подавать с имбирем, соевым соусом и Васаби.
Всём приятного аппетита!

Ваша Тришка!