Вопросы по консервам из автоклава

Приветствую всех. Прошу откликнуться знающих людей. Купил белорусский автоклав (на костёр или газ). В интернете не нашёл ответы на следующие вопросы:

1) Влияет ли на вкусовые качества и время приготовления — уровень воды заливаемый в автоклав?(по инструкции заливается почти полный, а в инете пишут 1,0-1,5 л. воды.)? Кто что рекомендует по этому вопросу из личного опыта?

2) При каком давлении готовятся рыбные консервы если в автоклаве закачана одна атмосфера?

3) Время приготовления для рыбы среднего размера ( 0,5-1,0 кг) в банках по 0,5л?

4) Есть ли разница в давлении и по времени при приготовлении рыбных консервов в масле или в томате?

 Прошу помощи у знатоков-практиков в этих вопросах.

Похожие темы


Туся Тася
Алексей, а что говорит инструкция именно этого автоклава по рецептам? Они там есть?
Я делаю рыбные консервы в масле и в томате в скороварке. Время одинаковое.




По вопросу 3): для меня время зависит от самой рыбы, т. е. насколько у нее твердые кости. Например, селедка и карась очень отличаются. Время подобрала методом тыка.

Mandraik Людмила
Недавно муж прикупил автоклав, я пока ещё совсем не спец, но я так понимаю, что количество заливаемой воды зависит от типа автоклава, водяной он или паровой. Раз у Вас в инструкции написано полностью залить водой, значит у Вас водяной аатоклав, у нас автоклав wein(производство Питер) паровой, в него заливается литр воды. Так что не надо путать, а то можно получить очень большие проблемы!

Алексей22035
Спасибо за ответы. Вопросов не убавилось. Автоклав который приобрёл может работать как с 1-1,5 л. воды так и полностью залитым. Но остывать автоклав при этом будет ой как по разному. Таким образом время готовки будет разным (для рыбных консервов разница в 30 минут - это ВЕЧНОСТЬ). Ставить эксперименты на 21 банке продукта можно конечно, но я спросил ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ. Похоже что правильное изготовление консервов из рыбы - ВОЕННАЯ ТАЙНА..... Я конечно осилю этот вопрос методом проб и ошибок и унесу эту ТАЙНУ с собой в могилу..... Ещё раз спасибо откликнувшимся. Всем ДОБРА.

Mandraik Людмила
Алексей, к сожалению, про рыбу я Вам ни чего не расскажу, так как просто не знаю. Что знала рассказала

Алексей22035
Может кому будет интересно....



Интересное в разделе «Автоклав и автоклавирование в скороварках»

Постные блюда

Новое